10 фактов о России, которые вы не знали |
Кто изобрел «Шанель № 5», первый видеомагнитофон и у кого из знаменитых актеров Голливуда есть русские корни? 10 интересных фактов о России, которые, возможно, не все знают.
Двое из пяти отцов-основателей Голливуда прибыли из России. В том числе, основатели «MGM» Голдвин и Майер. Майер до конца жизни плоховато говорил по-английски и с трудом читал сценарии.
|
Про неудачников |
Вспоминайте об этих фактах, когда вам покажется, что у вас ничего не получается. Может, это самое время становится гением?
1. Уолт Дисней был уволен из газеты за недостатком идей.
2. Учитель Бетховена считал его совершенно бездарным учеником.
3. Бросившего медицину Дарвина отец с горечью укорял: «Тебя ничего не интересует, кроме ловли собак и крыс!»
4. Наставник Эдисона говорил о нем, что он глупый и ничего не может выучить.
5. Эйнштейн не говорил до четырех лет. Его учитель характеризовал его как умственно отсталого человека.
|
Львиный папа |
В американском зоопарке есть необычная семейка. Здесь папой для двух львят стал орангутанг Ханама, который с удовольствием с ними играет и проводит все свое время.
|
СОБОР СВЯТОГО ПЕТРА.ВАТИКАН |
|
Чудесные цветы )) |
|
Работы художника и музыканта Mark Lovett. |
|
Смешные фигуры из овощей и фруктов |
|
Фьюзинг - красота из стекла |
Еще древнегреческий философ Платон советовал людям окружать себя красивыми вещами. Красота рождает умные мысли и радостное настроение, побуждает нас к красивым благородным поступкам.
Сделать интерьер более красивым и гармоничным поможет удивительный мир стекла с необычным названием фьюзинг.
Фьюзинг (с англ. fusing — нагрев, плавка, оплавление, спекание) — технология обработки стекла, при которой происходит термическое соединение нескольких стеклянных элементов в одно целое — декоративный рисунок из цветных стеклянных гранул.
|
Красота от живописца Стивена Поверса |
|
Лечебные свойства КОРИЦЫ И МЕДА |
КОРИЦА И МЕД
Обнаружено, что смесь меда и корицы излечивает большинство заболеваний. Древняя медицина использовала мед столетиями. Современные ученые также признают мед в качестве очень эффективного средства для лечения всех видов заболеваний, причем без каких-либо осложнений.
Мед. Людям страдающим диабетом надо проконсультироваться с врачом о допустимом количестве меда в день (в соответствии с диетой и принимаемыми медикаментами). Также следует исключить мед людям, страдающим аллергией на мед или пыльцу, будь то аллергия на пыльцу деревьев или аллергия на пыльцу сорных трав.
Корица. Если вы собираетесь следовать приведенным ниже рецептам, отнеситесь внимательно к выбору корицы. Оказывается, часто в супермаркетах можно встретить не настоящую корицу, а кассию (кору китайского коричного дерева), которая является, конечно, родственным растением, но: Дешёвая корица из Китая, Вьетнама и Индонезии (так называемая «фальшивая корица» или кассия) содержит опасное для здоровья вещество кумарин (лат. Cumarin). В цейлонской корице его содержится всего лишь 0,02 г/кг, в фальшивой корице — 2 г/кг.
И еще корицу нельзя употреблять беременным женщинам!
Канадский журнал Еженедельник Мировых Новостей от 17 января 1995 г. опубликовал перечень болезней, для лечения которых, по утверждению западных ученых, может быть использована смесь меда и корицы.
Мед должен быть НАТУРАЛЬНЫЙ СЫРОЙ НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ МЕД.
СНИЖЕНИЕ ВЕСА (ПОХУДЕНИЕ):
|
Японские статуэтки окимоно |
Окимоно – маленькие японские статуэтки для украшения интерьера. Они часто бывают похожи на фигурки нэцкэ, но, в отличии от последних, не имеют специального отверстия для шнура. Декоративные статуэтки изображают животных, сюжеты из повседневной жизни, мудрецов, воинов и молодых красавиц.
Материалом для окимоно служат слоновая кость, дерево, серебро или бронза. Иногда в одном изделии встречается комбинация из нескольких материалов. Для большего эффекта статуэтки инкрустировали перламутром, кораллом, эмалями, золотым лаком. Самыми ценными являются изделия из слоновой кости.
/p>
|
Что делать, чтобы все изменить |
|
Не дай себя остановить! |
Just Do It!
Не смотря ни на что, не дайте себя остановить! Если у вас есть истинное желание - действуйте! Не слушайте никого - просто делайте это.
Даже если у вас не получается - просто делайте. Даже если большая конкуренция - делайте.
Любопытная информация про ролик.
Ролик был снят специально для бренда Nike в Москве.
Телереклама "Just Do It, Do not let stop you" была выпущена в августе 2007г.
Сделана рекламным агентством Nitro.
Творческая группа:
Creative director: Пола Ширера (Paul Shearer), Том Эванс (Tom Evans)
Project director: Мэтт Дженнингс (Matt Jennings)
TV Producer: Эмми Шервин (Amy Sherwin)
Копирайтер/ Арт директор (Copy Writer/Art Director): Оли Фэррингтон (Olly Farrington)
Копирайтер/ Арт директор (Copy Writer/Art Director): Нэйл Ричардскон (Neil Richardson)
Главная идея: не позволяй ничему – лени, погоде, городу, гравитации, стереотипам, отсутствию площадки – остановить тебя перед спортом и весельем. Тебе стоит это только пожелать! И сделать шаг.
|
Сезон «По тебе что-то ползёт» объявляется открытым! |
Чтобы нравиться девочкам, надо быть умным, красивым, богатым или котом.
Бросаю в море виагру и смотрю, как встает солнце.
А сейчас – белый танец! Незагорелые приглашают загорелых.
Сезон «По тебе что-то ползёт» объявляется открытым!
Она прошептала: «Свяжи меня и делай, что хочешь». Я связал её и пошёл в бар.
Всё будет, надо только расхотеть.
Боитесь рожать? Откладывайте икру. Или яйца.
Актуальность моей дипломной работы состоит в том, что без неё мне не дадут диплом.
Если не баловать женщину, она начинает баловаться сама.
«Евровидение» – честный конкурс! Честнее него только выборы в Беларуси.
Шиздец!
Давайте накупим леденцов и раздадим тем, кто нас бесит. Пускай сосут.
Если кого-то обижает слово «блондинко», закрасьте его на экране маркером.
Мама сказала, что, если я сделаю тату, то могу валить из дома. Папа сказал, что такая возможность выпадает нечасто, и я должна ею воспользоваться.
Официальным напитком чемпионата России по футболу является тормозная жидкость.
Метки: приколы |
В пучину волн... |
|
РЫСЬ НА КАКТУСЕ |
В Золотом каньене Аризоны горная пума атаковала рысь. Спасаясь от преследования, рысь в считанные секунды вскарабкалась на первое попавшееся убежище. Им оказался 12-метровый гигантский кактус Сагуаро.
|
Животный мир (фото) |
|
Калифорнийские маки в долине Антилоп |
|
Без ног перешагнула себя |
Бывает, она спешит по питерским улицам по делам, а её останавливают: «Ой, а мы видели фильм, в котором вы играли! Дайте, пожалуйста, автограф». В этот момент те, кто оказался рядом, с ещё большим любопытством смотрят на красивую девушку без ног на тележке
В автографе Вероника никогда не отказывает, дарит обворожительную улыбку и катит дальше. Но отпускать от себя эту девушку не хочется. А хочется ускорить шаг в такт её проворной тележке и болтать. О погоде, о последнем увиденном фильме, о музыке, новой книжке. «Недавно друзья позвали на каток. Я им: «Вы чего?» А они: «Ой, извини, забыли». Но самый большой перл был от моей подруги, она звонит: «Слушай, какой у тебя размер ноги? Нашла классные сапоги, но моего размера нет. Может, для тебя возьму?» Признаться, на мгновение я потеряла дар речи. А подруга продолжает: «Хотя нет, ты же красный цвет не любишь. Ну, до встречи, целую». Потом мы не раз вспоминали этот случай и обе покатывались со смеху».
Ног Вероника лишилась в 10 лет. Вместе с родителями девочка жила в небольшом местечке в Иркутской области. Однажды у неё страшно разболелся зуб, и папа повёз дочку в райцентр к стоматологу. Со встречной полосы в их машину врезался автомобиль, которым управлял пьяный милиционер. Милиционер остался жив, папа Вероники скончался на месте, а девочку с трудом вытащили из искорёженной машины. Чудеса мужества Вероника начала демонстрировать, как только пришла в себя после ампутации ног. Маме, которая рыдала у её кровати, она сказала: «Пожалуйста, не плачь. Буду жить так». Нянечка чуть не выронила из рук поднос с обедом: ну откуда у такой пигалицы столько силы духа? Из больницы Веронику увезли в коляске для младенцев - без ног она в неё поместилась. Правда, во дворе дома девочка предпочитала передвигаться по земле.
![]() |
---|
Стойкость Вероники поражает Фото: Натальи Смирновой |
Благодаря неугомонному характеру играла в прятки, лазила на деревья. В аварию Вероника попала в последний день сентября и весь учебный год пропустила. Поблизости не было заведения, где бы обучали детей-инвалидов. А учиться Ника хотела. Подходящий интернат нашёлся за тысячи километров от Иркутска, в городе Болхов Орловской области. «В интернате жизнь была не сахар, спасала лишь одна мысль: отучусь - и домой, - рассказывает Вероника. - Правда, в 8-м классе в моей жизни появились новые краски. Я влюбилась. Как-то на улице познакомилась с солдатом, который служил в части неподалёку. Встречались мы редко, зато почти каждый день он писал мне письма, а в них - стихи. Я брала эти конверты дрожащими руками, настолько меня переполняли чувства. Когда армейская служба закончилась, он вернулся домой. И письма прекратились. Я была страшно подавлена, перестала есть. И вдруг однажды мне говорят: а тебе письмо пришло. Я встрепенулась. Это было письмо от сестёр. Они написали, что мама умерла».
На какое-то время Вероника выпала из жизни. Лежала, отвернувшись к стенке. И чахла. Неизвестно, чем бы всё закончилось, если бы не волонтёр Татьяна, которая опекала Веронику в интернате уже несколько лет. Татьяна, прекрасно образованная и поездившая по миру, видела в Веронике неординарную личность. «Она меня «отшлифовала». Ей я многим обязана, вплоть до умения вести себя за столом. Во время каникул я часто гостила у Тани в её московской квартире. Однажды Таню пригласили в популярное ток-шоу на одном из центральных каналов. Она позвала меня с собой. После этой передачи случилась первая в моей жизни истерика, мне пришлось колоть успокоительное. Не успели мы зайти в зал, где сидели зрители, ведущий тут же представил Татьяну... как сутенёршу, которая сватает богатым клиентам-извращенцам девушек-инвалидов. А я предстала как та самая продажная девушка-инвалид. Нам не дали раскрыть рта. Мы просто сидели в студии и слушали, как о нас говорят чудовищные вещи. После этой передачи, которую видела вся страна, мне предстояло вернуться в небольшой городок Болхов. Конечно, на меня показывали пальцем, подходили, спрашивали, сколько стоят мои услуги. Был случай, когда мной пытались овладеть насильно, но я умею за себя постоять, кулаки - что надо. А вот бежать из этого города мне было некуда. Сёстры дома прямо сказали: «Тебя здесь никто не ждёт». И вдруг звонок с киностудии: для художественного фильма «Русалка» нужна девушка на роль инвалида. Ассистент режиссёра мельком видел меня по телевизору. К счастью, он не вник в ту чушь, что говорил ведущий. Лишь запомнил лицо. Я решила, что этот шанс нельзя упускать. И отправилась в Москву».
Съёмки с участием Вероники длились два месяца. Она стала своим человеком на площадке. Вместе с группой представляла картину на премьере. «Конечно, магия кино меня очаровала. Вместе с тем я понимала, что на карьеру актрисы рассчитывать глупо. Зато я могла работать за кадром. И мне предложили должность скрипт-супервайзера - это помощник режиссёра, который следит на площадке, чтобы артисты не отходили от сценария, чтобы герой, если он начал сниматься в сцене в голубой рубашке, не появился неожиданно в серой. И масса других мелочей, которые позволяют избегать ляпов и требуют постоянной концентрации внимания».
Благодаря новой работе Вероника попала в Санкт-Петербург. Её студия снимала телесериал в павильонах Северной столицы. «Работа на сериале - это 15 часов в сутки. Домой приходишь, валишься спать, утром встаёшь в 5 утра, потому что в 6 надо быть на площадке». За два года жизни в Петербурге Вероника, как корабль ракушками, обросла друзьями. Одна из них, молодой режиссёр Анна Белянкина, сняла о ней документальный фильм «+НИКА+», который в 2010 г. завоевал Гран-при на международном кинофестивале «Кино без барьеров». Вероника словно создана, чтобы о ней писали, - такой современный вариант «Повести о настоящем человеке». Вся её жизнь после той страшной аварии - один сплошной четверной прыжок. Есть в одиночном фигурном катании такой элемент. Он красиво смотрится, когда выполняется с лёгкостью. И лишь спортсмен знает, сколько пота, нервов, травм стоит эта лёгкость. Когда-то Вероника сознательно отказалась от инвалидной коляски - да, в ней комфортно, но рядом должен быть сопровождающий. Без посторонней помощи ты не влезешь в автобус, не поднимешься на третий этаж без лифта. А вот на маленькой тележке, благодаря натренированным рукам, Вероника совершает чудеса эквилибристики. «У меня один парень спросил: «Скажи мне имя своего тренера. Ты, наверное, много над торсом работаешь?» - «Нет никакого тренера, жизнь заставляет».
Стойкость Вероники поражает, больше того - сбивает с толку. Неужели можно свыкнуться с отсутствием ног? «Знаешь, может, я скажу странную вещь, но я благодарна этой аварии. После неё я стала человеком. И другой Вероникой, с ногами, я себя уже не представляю». В Петербурге Вероника хочет остаться надолго. Планирует поступить в институт на факультет психологии. И в дальнейшем работать с инвалидами, помогать им адаптироваться к жизни.
Автор:
Мария Позднякова
Статья «Без ног перешагнула себя. Став инвалидом, Вероника преодолела немало преград» из номера:
АИФ №5
от 02 февраля 11
Опубликовано:
02 февраля 11
|
А что думаете ВЫ? |
А верите ли вы такое?
Если хочешь быть здоров...
Очень часто последнее время мы сетуем на свое здоровье, на методы лечения, которые нам предлагают медики, на способствующую нашим болезням экологию и на жизнь вообще… Так вот не стоит опускать руки, даже если тебе кажется, что ты попал в абсолютный тупик со своим заболеванием… Ведь жизнь – это постоянная борьба, только борясь можно превозмочь любые хвори.
Ну не помогают методы традиционной медицины, существует альтернатива, которая точно имеет множество сторонников и противников. Почитай их мнения, ознакомься с противоречиями и продолжай бороться их методой. Закажи, например, DVD диск «Во имя Жизни». Не стоит сразу же отвергать новое, прежде потратьте 43 минуты времени и внимательно прослушайте вступительный видео ролик, тем более, что он входит в лечебный курс, и больше ни где в свободном доступе его не увидите!!!
Вот она первая альтернатива, альтернатива походу в аптеку за медикаментами, которые просто не предназначены для лечения. Ведь даже эксперты Всемирной организации здравоохранения констатируют, что для лечения, например, патологии внутренних органов, вполне хватило бы 200 лекарственных препаратов, а их сейчас уже 10 тысяч. Подводя черту этой статистике, можем смело заявить, что фармакология стала отличным бизнес проектом, который не имеет цель вылечить нацию…
Не лучше ли испытать на себе целительную силу методов нетрадиционной медицины, чтобы не травить себя «химией», обогащая бизнесменов фармацевтов. Узнать больше о методах лечения и приобрести диск можно здесь. Всегда помните, Ваше здоровье в Ваших руках.
Не теряйте надежды на выздоровление, боритесь за свою жизнь. Ваша жизнь – это бесценный дар, которым мы просто обязаны дорожить, ради себя, ради наших близких, ради той цели, с которой мы пришли на эту Землю!
|