-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67205


Семь вещей, привычных в США, но почти неизвестных у нас

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 12:28 + в цитатник

Об американских особенностях рассказывает блогер minskblog, который родился и вырос в Минске, но большую часть жизни провел в разъездах: «В нашей жизни полно вещей, которые мы воспринимаем как должное. Многие детали нас окружают с детства, и мы даже представить себе не можем, что привычные вещи могут выглядеть совсем по-другому. Когда впервые попадаешь в США, начинаешь искренне удивляться многим деталям и привычкам, на которые местные жители не обращают никакого внимания».

Фторированная вода


В середине XX века ученые выяснили, что фтор предотвращает кариес, снижая вымывание минеральных солей из зубной эмали. С тех самых пор воду в США фторируют для профилактики кариеса у населения. Эффект замечаешь уже через месяц использования такой воды, зубы становятся белее и прочнее, у нас такой практики очень не хватает.

Пищевые измельчители


Ежегодно в США производится и продается свыше 20 миллионов пищевых измельчителей. Рядовой американец не представляет своей жизни без этого прибора, в то же время среднестатистический житель постсоветского пространства не подозревает о его существовании. Измельчитель позволяет перемолоть абсолютно все кухонные органические отходы и спустить их в канализацию. В итоге никакого запаха из кухонного ведра, в мусор идут только сухие неорганические отходы.

Канальные кондиционеры


Практически все помещения в США оборудуются кондиционерами, причем делается это еще на стадии строительства. В отличие от персональных сплит-систем, канальные кондиционеры охлаждают не застойный воздух в квартире, а забирают и одновременно охлаждают свежий воздух с улицы. В помещении поддерживается комфортная температура и влажность, при этом воздух остается свежим.

Телефонные номера с буквами


Гениальное изобретение американских маркетологов, совершенно неизвестное у нас. Вместо того чтобы запоминать кучу номеров десятков компаний, американцы просто запоминают их название, а коммерческие номера имеют вид 1-800-ABC-DEFG. Вместо букв можно выбрать любое слово — например, номер адвокатской конторы может иметь вид 1-800-JUSTICE. При этом звонок на номер 1-800 всегда бесплатный для абонента.

Картошка в полиэтилене


В странах бывшего СССР картошку принято покупать мешками или ведрами у бабок на рынке.
С появлением крупных сетевиков появилась возможность купить мытый картофель на развес. В США же уже несколько десятилетий люди покупают картошку поштучно, каждая обернута в полиэтилен и промаркирована штрихкодом. Этот сорт называется айдахо, такую картошку дарил Джон Керри российскому коллеге Лаврову на конференции «Женева-2».

Наклоняющиеся автобусы


Инвалиды в США считаются полноценными членами общества, для них создана вся необходимая инфраструктура: ровные тротуары, заниженные пандусы, заниженные кнопки в лифтах и на светофорах. Общественный транспорт при этом оборудован пневмоподвеской, благодаря которой автобус наклоняется до уровня тротуара. В итоге инвалид легко заезжает внутрь без какой-либо помощи.

Отсутствие дорожных знаков


В США практически отсутствуют дорожные знаки в привычном для нас понимании. Почти все дорожные обозначения пишутся буквами, так, чтобы было понятно любому идиоту, освоившему латинский алфавит. Никаких кирпичей, желтых ромбов в белой окантовке или красных треугольников — все пишут словами: «уступите пешеходам», «ограничение скорости 50 миль в час», «пешеходный переход» и так далее.
Источник

Рубрики:  Путешествия


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям



Свет-Коляда   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2018 г. 16:14 (ссылка)
Про кухонный измельчитель - у нас она продавался в частных компаниях за крупную сумму.
Картошка - одна или несколько в пакете. :) Самая вкусная своя, с огорода.
Инвалиды - да, лучше защищены, но... Я бы посмотрела на их автобусы в наших заснеженных регионах. :) Инвалид в коляске даже не рискнет сесть вообще.
Дорожные знаки. Ха... В других странах и дорожные полотна освещены по ночам. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
wselennaj   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2018 г. 08:33 (ссылка)
Будмен,Видите -я думаю , картошка упаковывается потому что она очень и очень крупная, вся одинаковая. Такой одной хватит на кастрюлю. Но это не от хорошей жизни - наверняка генная модификация или на стимуляторах выращена. .... лучше обычной пакет купить. Сейчас и у нас, морковь, которая в гранулах, тоже вырастает очень крупная, корявая, с наростами потому, что в гранулах стимуляторы роста.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 22:09ссылка
Возможно, я предполагаю, что еще может этот от того, что у них не принято дома готовить есть, им не нужно покупать много картошки как это принято у нас...)
Амиа   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2018 г. 00:01 (ссылка)
POZELANIE-1.png
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку