-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5656
Комментариев: 59759
Написано: 67928


Рецепты полезных напитков из шиповника

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 12:22 + в цитатник

3577132_ (604x369, 44Kb)

Как часто мы стараемся решить простые проблемы сложными методами, поднять иммунитет какими-то сложными рецептами и ингредиентами, на самом деле самые эффективные и полезные растения, те что растут в нашей местности и буквально под ногами, про шиповник помните?! Часто его пьете? А ведь шиповник настоящий кладезь полезных веществ, а кроме того из него можно готовить настой который снижает аппетит!Думаю рецепт этого настоя очень будет актуален именно весной.Итак для приготовления настоя из шиповника для уменьшения аппетита возьмите 1 столовую ложку сухих ягод шиповника растолките ступкой и залейте его кипятком на минимум 30 минут.В готовый настой добавьте мед.

____________________________________________________

Как очистить печень при помощи шиповника читайте на сайте http://evehealth.ru/chistka-pecheni-shipovnikom-metody-vosstanovleniya/ Подробные рецепты и противопоказания чистки печени шиповником.

Что касается добавления меда в настой шиповника для снижения аппетита, то нужно заметить, что говорят, что мед нельзя класть в горячее  более 60 С и греть от этого он приобретает опасные свойства, насколько это правда мне не известно, но на всякий случай лучше дать остыть напитку до нужной температуры.

Еще один рецепт отвара шиповника поможет поддержать иммунитет, особенно в трудные весенние и осенние времена.Итак для приготовления укрепляющего витаминного отвара из шиповника возьмите 1 столовую ложку сухих ягод шиповника залейте пол-литра воды и закипятите его, после чего выключите и дайте настояться не менее 10 минут, а после этого добавьте в отвар сухих яблок и ложку меда, оставьте отвар настаиваться еще на 2 часа.Что касается меда повторяться не стану, наверно лучше его добавлять после остывания отвара.Этот напиток способствует нормализации обмена веществ, поможет нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта,насытит организм витаминами, микро- и макроэлементами.

 

 

Рубрики:  здоровье
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Felis_catusilve   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2016 г. 07:34 (ссылка)
Шиповник -это очень хорошо. Многие годы его заготавливал мой кум. Употребляла его во всех видах. Но помните- в нём много витамина С, а это кислота.
Ответить С цитатой В цитатник
Осень1   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 21:38 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку