-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5656
Комментариев: 59759
Написано: 67928


Домашние эклеры

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 09:19 + в цитатник

3577132_3_1_ (700x393, 25Kb)

Домашние эклеры

Ингредиенты:

Мука —­ 150 г 
Сливочное масло ­— 100 г
Вода —­ 250 мл
Яйцо ­— 3­-4 шт.
Сахар —­ 1 ст. л. 
Соль —­ 1 щепотка
Молоко (для крема) ­— 500 мл
Яйцо (для крема) ­— 2 шт.
Мука (для крема) —­ 2-­3 ст. л.
Сахар (для крема) —­ 150 г
Стручок ванили —­ 1⁄2 шт.
Черный шоколад (для глазури) ­— 150 г
Сливки 23% (для глазури) —­ 200 мл

Приготовление:

1. Влейте молоко в кастрюлю. Выскребите семена из половинки ванильного стручка с помощью ножа, добавьте семена и сам стручок в молоко. Молоко доведите до кипения и дайте полностью остыть. Процедите.
2. Взбейте яйца (2 шт.) с сахаром (150 г), добавьте 2­-3 ст. л. муки и перемешайте. Введите в эту смесь остывшее молоко и поставьте ее на слабый огонь. Готовьте до загустения, все время помешивая массу деревянной лопаткой или венчиком. Готовый крем перелейте в чистую емкость и накройте ее пищевой пленкой (чтобы на поверхности крема не образовалась пленка).
3. В небольшой кастрюле смешайте воду, сливочное масло, щепотку соли и 1 ст. л. сахара. Поставьте кастрюлю на огонь. При первых признаках кипения добавьте в воду муку и интенсивно перемешайте массу лопаткой. Полученное тесто поместите в чашу для миксера и оставьте немного остыть (минут 10-­15).
4. В тесто введите яйца (по одному), тщательно каждый раз его вымешивая. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и отсаживайте на противень (как на фото), застеленный бумагой для выпечки. Соблюдайте интервал в 3-­4 см между заготовками для эклеров, так как в процессе выпекания заварное тесто сильно увеличивается в объеме. Выпекайте заготовки в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 30­-40 минут. 
5. Поместите сливки в небольшой сотейник и поставьте на огонь, доведите до кипения. Измельчите шоколад, поместите его в глубокую емкость и влейте туда горячие сливки, дайте постоять минуты 2­-3, после чего интенсивно размешайте венчиком до образования гладкой однородной массы. 
6. Проделайте с помощью ножа небольшие отверстия в заготовках для эклеров (с двух сторон) и начините эклеры кремом. Покройте пирожные шоколадкой глазурью.

Приятного аппетита!

3577132_1_1_ (700x393, 16Kb)

3577132_2 (700x393, 25Kb)

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку