-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5656
Комментариев: 59759
Написано: 67928


Песочное имбирно-миндальное печенье

Среда, 16 Декабря 2015 г. 17:54 + в цитатник

3577132_12360372_977037015701912_8351299324046836295_n (604x604, 136Kb)

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Миндальная мука — 100 г 
Размягченное сливочное масло — 100 г
Коричневый сахар — 200 г 
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Молотый имбирь — 1 ч. л. 
Молотая корица — 1 ч. л.
Гвоздика — 5–6 шт.
Какао (опционально) — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 °С.
2. Перемешать муку с разрыхлителем, имбирем, корицей и измельченной в ступке гвоздикой. 
3. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто. Если необходимо, добавить еще немного муки. (На этом этапе я разделила тесто на две части и в одну добавила какао). Охладить около получаса в холодильнике. 
4. Присыпать стол мукой, выложить на него охлажденное тесто и раскатать. Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. 
5. Выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке около 15 минут. (Главное — не пересушить!)

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку