-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5656
Комментариев: 59759
Написано: 67928


Апельсиновый мармелад

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 16:49 + в цитатник

3577132_12313842_972633029475644_3799774702941745184_n (450x265, 18Kb)

Именно так называется классический английский конфитюр, способный волшебным образом скрасить любое утро.

Ингредиенты:
-Яблочный сок без мякоти — 650 мл
-Сахар — 600 г

Приготовление:

1. Апельсины тщательно помыть и очень тонко нарезать ломтиками вместе с кожурой. Косточки удалить и поместить в "мешочек" из нескольких слоев марли.
2. В кастрюлю влить яблочный сок, положить нарезанные апельсины и мешочек с косточками. Довести все до кипения и варить на медленном огне 30–40 минут, пока цедра не станет мягкой.
3. Всыпать сахар и варить, помешивая, до полного его растворения, около 5 минут. Затем увеличить огонь и дать сильно покипеть смеси еще 4 мин. Снять с огня, убрать пенку и вынуть мешочек с косточками. Дать остыть мармеладу в течение 15 минут, а затем разложить по стерилизованным теплым баночкам и закатать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Амиа   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 21:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
foto (58) (600x450, 113Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Декабря 2015 г. 12:21ссылка
Благодарю!Приятного аппетита!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку