-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5656
Комментариев: 59759
Написано: 67928


Опра Уинфри – женщина с большой Душой

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 17:58 + в цитатник

3577132_qZ5tAETYd0 (604x403, 59Kb)

«В этом мире есть много вещей, которыми мы управлять не в силах. Но мы безо всякого сомнения можем управлять своей реакцией на то, что происходит в нашей жизни.»
Опра Уинфри

Опра Уинфри – женщина с большой Душой, покорившая сердца миллионов. Она является доказательством того, что никакие проблемы и преграды не могут встать на пути к успеху и счастью. Ее уникальная история жизни восхищает и придает силы для развития и движения вперед. И именно этой историей мы хотим сегодня поделиться с Вами.

1954 год, Миссисипи, расцвет расизма и ненависти к темнокожим. Бабушка и мама Опры были служанками в доме «белых людей».  Раннее детство Опры прошло рядом с бабушкой, она родилась вследствие случайно связи и ее мать не жила с отцом. Семья, в которой прислуживала бабушка, была хорошей. «Хорошесть» измерялась тем, что их не оскорбляли и не унижали.

Но в то время люди с темной кожей все равно считались второсортными. Бабушка желала Опре, чтобы и она, став старше, нашла себе такую же «хорошую семью». Опра ярко помнит момент, как наблюдала, как бабушка кипятит белье, а потом развешивает его. Обернувшись, бабушка сказала: «Опра Гейл, следи за мной и учись, потому что однажды тебе самой придется этим заниматься».  Однако внутренний голос Опры воспрепятствовал такому сценарию. И уже тогда, в 4 года, Опра поняла, что ее жизнь будет другой.

Бабушка, закончившая всего 3 класса, учила внучку читать, писать, водила в церковь. Опра выросла, веря словам из Библии «Я смогу достичь всего, потому что Бог меня укрепляет».

- То, кем я являюсь, основано на осознании своей духовной ценности, - говорит Опра, - осознании своего таланта, осознании планеты, Вселенной, Бога.

В 6 лет мать забрала Опру к себе в Милуоки. Началось самое тяжелое время в ее жизни. Опра была нежеланным ребенком для матери. В первый же день хозяева дома, где мать работала служанкой, запретили ей заходить в дом. И ей пришлось спать на крыльце. Малышке было очень страшно оставаться на улице одной, поэтому она начала представлять себе Ангела, которого послал Бог, чтобы защищать ее по ночам.

-Понимание того, что значит чувствовать себя нежеланной, родило во мне желание сделать каждого желанным и осознать, что каждый человек важен, - признается Опра, - И его жизнь и существование важны, потому что он родился.

Сложности в жизни Опры только начинались. К ней домогались с 10 до 14 лет, пока она не забеременела. Конфликты с матерью привели к тому, что она отправила Опру к отцу. В 14 лет. Беременной.

Отец был строгим человеком, который требовал соблюдения его правил. Он отправил дочь в школу, чтобы она получила образование. Опра долгое время скрывала от отца свою беременность. Конечно же, в конце концов, секрет Опры был раскрыт. Ребенок умер вскоре после родов. Отец поддержал Опру, сказав, что она почему-то получила второй шанс в жизни, и на ее месте он бы воспользовался этим шансом. Спустя неделю после родов Опра уже вернулась в школу.

Слова отца о том, что ей дали второй шанс в жизни, Опра почувствовала всей Душой. Она решила, что будет лучшей во всем, что делает и будет стараться изо всех сил во всем, за что возьмется. Она стала отличницей и преуспевала во всем.

В 15 лет она стала одной из двух школьников штата, которых выбрали для поездки в Белый Дом на молодежную конференцию. Местные газеты и радиостанции взяли у них интервью. Спустя год радиостанция, где у Опры брали интервью, искала девушку для конкурса «Мисс пожарная охрана». Диджей на радиостанции вспомнил про Опру. До этого времени в шоу побеждали рыжеволосые девушки. Да и темнокожих на этот конкурс не приглашали. Опра стала победительницей этого конкурса к всеобщему и к своему удивлению.

Придя на радиостанцию за призом, Опра встретилась с тем самым диджеем. И он предложил ей послушать свой голос в записи. Опра прочитала текст, который ей дали. И спустя несколько минут собралось несколько человек, которые были восхищены ее речью. В тот день Опра получила работу.

- Кто-то может сказать, что это удача – говорит Опра, - По моему мнению, удачи не существует. Моя жизнь была далеко не удачливой. Отнюдь. В ней не было удачи. Были благодать, благословение и Божий промысел. Для меня удача – это готовность ко встрече с возможностью. Удачи не будет, если вы не готовы ухватиться за возможность. По себе могу сказать, что я шла рука об руку с Силой, которая больше, чем я. Я была готова к тому, к чему даже не знала, что готова. И для меня, и для любого человека, правда в том, все происходящее в жизни – это подготовка в определенному моменту, который должен наступить.

В 19 лет, когда Опра была на 2 курсе колледжа, ее пригласили на работу в качестве телерепортера в Нэшвилле. Но Опра чувствовала, что не этим она должна заниматься, ведь она сидела за столом и просто читала готовый текст, который уже был до этого прочитан ею. И Опра решила, что будет узнавать новости вместе со зрителями, и будет читать их впервые в эфире.

Она удивлялась новостям, ведь это уже не было сухое повторение текста. Это привело к небольшим заминкам, и она получила выговор. Однако зрителям понравился такой подход, Опра показывала эмоции! И тогда она поняла, что она сама, своей естественностью, звучит намного лучше, чем когда она пытается подражать кому-то.

В 22 года Опру пригласили в Балтимор, место, о котором мечтают многие, кто работает на телевидении. Руководство предложило изменить ее имя, по их мнению, зрителям было трудно запомнить необычное имя «Опра». Опра отказалась. Далее помощник режиссёра  отправил ее в Нью-Йорк к парикмахеру,  так как ее волосы были слишком густыми на видеозаписях.  Опре сделали химическую завивку, после которой волосы стали сильно выпадать.

Тем временем Опра не могла понять, насколько ее хватит. Ей было трудно, ведь она рассказывала о несчастных случаях, передавая такую негативную информацию большому количеству людей. Опра всегда была очень эмоциональной: после репортажа о пожаре, приехав домой, она искала одеяла, чтобы помочь погорельцам. Руководство было недовольно тем, что она вмешивается в жизнь людей. Но оставаться безучастной Опра не могла.

Из-за постоянного выпадения волос, пришлось снять Опру  с вечерних новостей. Однако был подписан контракт, по которому Опра ежегодно получала 22 000 долларов. И нужно было дать ей какую-то должность.

Все эти события привели к крутому изменению ее жизни. Опру определили в новое ток-шоу, которое называлось «Народ говорит».  Наконец-то она могла быть самой собой! Дружелюбной, смешливой, общительной. Публика любила ее и за многие годы она развилась в своем деле. Опра поняла, что если притворяться кем-то другим, то никогда ни за что не получиться раскрыть свой потенциал.

Спустя 8 лет Опру пригласили на работу в Чикаго. Она приняла решение переехать и начать работу в новом шоу. На начальном этапе у Опры не было ни стилиста, ни визажиста. Она была молодой девушкой, от которой исходило желание помогать людям, делать их жизнь лучше, поддерживать их. И зрители действительно чувствовали это.

В первый же день эфира эта передача полюбилась зрителям и перебирала по рейтингу самую просматриваемую передачу в это время. На следующий день уже на улице все узнавали Опру и называли ее по имени. Это шоу стало настоящим явлением. Вскоре шоу было переименовано в «Шоу Опры Уинфри».

- О чем бы ни шел разговор, я всегда думаю о том, чему я могу научить и чему я могу научиться, - рассказывает Опра, - Как я могу использовать себя для чего-то большего, чем этот разговор. Как мне достучаться до Души? Как донести информацию, которая поможет человеку взглянуть на себя, понять себя, что-то открыть в Душе, чтобы человек сказал себе: «Вот как…» или «Так ли это…? Я так не думал раньше». Я живу ради этого момента.

Шоу стало мировым брендом. За всё время существования, шоу демонстрировалось в 146 странах, был снят 4561 эпизод. В 2002 году американский еженедельник TV Guide включил Шоу Опры в список 50 величайших шоу в американской истории. В 2011 году Опра решила закрыть шоу на пике популярности, после чего запустила собственный телеканал OWN (Oprah Winfrey Network). Ее уверенное движение и развитие вызывает восхищение.

- Моя уверенность в себе исходит из понимания, что есть нечто большее, чем я. – откровенно говорит Опра, - Что я – часть этого. И это – часть меня. Я называю это Богом. И без этого понимания и ничего не стою.

Опра Уинфри является первой темнокожей женщиной-миллиардером в истории. Ее благотворительный фонд жертвует миллионы долларов детским домам, больницам и колониям для несовершеннолетних. Опра инициировала принятие Конгрессом США закона, ставшего известным как «Билль Опры». Он направлен на охрану детей от плохого обращения и насилия.

Опра побила рекорд по нахождению в списке ста наиболее влиятельных людей года по мнению американского журнала Time. Успешный медиамагнат, Опра владеет собственной киностудией, журналом O, The Oprah Magazine, коммерчески успешным ресурсом Oprah.com, радиосетью, и наконец именным кабельным телеканалом OWN: The Oprah Winfrey Network.

Опра уверена в том, что если бы она не росла, чувствуя себя нежеланным человеком, у нее не было бы сострадания, сочувствия, желания помочь, желания заботиться и понимать тех, кем пренебрегают. Она уверена, что все задачи, которые были даны ей в жизни, были частью путешествия к тому человеку, которым она стала и кем она является. Ничего не происходит так в путешествии твоем.


Айтан Гаджиева,
Журнал «Свободная Горожанка»

Рубрики:  необычные достижения
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку