-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5656
Комментариев: 59759
Написано: 67928


Кофе "Барракито" — особая канарская версия латте

Четверг, 15 Октября 2015 г. 14:36 + в цитатник

3577132_12065749_909240385834835_6817254215082793506_n (700x590, 46Kb)

Обычно подаётся в стаканчике, который помимо кофе содержит сгущённое молоко и обыкновенное молоко. Существует версия барракито с корицей, лимоном и кофейными ликёрами Licor 43 или Tía María. Барракито обладает интенсивным сладким вкусом, поэтому его часто заказывают в качестве десерта.

Название барракито появилось в середине ХХ века в Санта Крусе в баре под названием Bar Imperial и в в киоске Quiosco Imperial, где именно такой кофе обычно заказывал себе один из завсегдатаев тех мест, которого звали Баррако.

Ингредиенты:

Сгущеное молоко — 1 ст. л.
Бренди — 1-2 ст. л.
Горячий крепкий сладкий кофе — 50 мл 
Молочная пенка (как для капучино) — 1-2 ст. л.
Корица — 1 щепотка 
Лимонная цедра — 2-3 полоски

Приготовление:

1. Аккуратно налить слоями в прозрачный стаканчик сгущенное молоко, бренди и кофе (это можно сделать, наливая жидкости по лезвию ножа).
2. Добавить молочную пенку, щепотку корицы и прямо поверх всего этого нарезать тоненькие полоски лимонной цедры с помощью специального ножа. (При нарезании цедры любого цитрусового выделяются микроскопические капельки ароматического масла, которые и ароматизируют дополнительно напиток).

Buen provecho!

3577132_12079500_909240282501512_7597065224442849006_n (700x700, 34Kb)

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Амиа   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2015 г. 19:52 (ссылка)
Люблю кофе!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку