-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5656
Комментариев: 59759
Написано: 67928


Арабатская стрелка отдых в Счастливцев отзыв. Горячий источник на Арабатской стрелке, лечебные грязи

Среда, 05 Августа 2015 г. 16:10 + в цитатник

Арабатская стрелка море

Одно из моих любимых мест отдыха на Азовском море -Арабатская стрелка, я вам расскажу почему полюбила это место на Азовском море.Нужно сразу отметить, что на Арабатскую стрелку люди едут не только отдохнуть, но и оздоровиться, ведь именно тут есть лечебные грязи-черная и голубая, целебный горячий источник, соленое озеро Сиваш и в отличие от многих других мест на побережье морей на Арабатской стрелке хорошая питьевая вода.

Пляж на Арабатской стрелке великолепный-широкий, мелкая ракушка местами почти превратилась в песок, Арабатская стрелка гордится, протяженностью пляжа и его шириной.Пляж чистый без водорослей.

Арабатская стрелка море

Арабатская стрелка море пляж

Одна из удивительных достопримечательностей Арабатской стрелки-соль, эта соль поставлялась к царскому двору, сюда чумаки ехали за солью.Я обязательно привожу домой с Арабатской стрелки соль, стараюсь набирать чистую, потому, что дома я использую ее для приготовления пищи, в косметических целях (делаю маски для волос с солью, использую в масках для лица, добавляю в зубной порошок, парю детям ноги в воде с добавлением соли при  простудах и т п.).На Арабатской стрелке три поселка-Генгорка, Счастливцево и Стрелковое, за солью нужно ехать в Генгорку.

Арабатская стрелка море

Арабатская стрелка соль

Про Азовское море говорят, что оно мелкое, но это не совсем справедливо, например, на Арабатской стрелки в Генгорке море действительно мелкое и подойдет для молодых семей с маленькими детьми, в Счастливцево уже не так мелко, а в Стрелковом уже совсем не мелко, мы ездили в Стрелковое просто посмотреть и остановились покупаться, море немного волновалось, я не очень люблю купаться и не очень хорошо плаваю, поэтому осталась на берегу, а вот мой муж-рыба, в полном смысле этого слова)) пошел проверить глубину, оказалось как в Черном море-возле берега глубоко.Если вам нравится глубокое море едьте в Стрелковое, но инфраструктура там совсем слабенькая.

Арабатская стрелка море

Самое удачное расположение, на мой взгляд имеет Счастливцево, именно тут мы отдыхали несколько раз, тут и магазинчиков много, рынок есть, несколько аптек, приличная дорога.

Если вы хотите набрать черной глины, то перед самым въездом в Счастливцево есть поворот в сторону Сиваша, в степи вы увидите грязь, а чуть дальше за ней небольшое озерцо, там живут цапли, они очень пугливые, но за ними интересно наблюдать.Вот там и  набирайте черную грязь, сверху она сине-серая, нужно подкопать и внутри она иссиня-черная и смолянистая, конечно будет попадаться и мелкая ракушка.Будьте очень осторожны часто люди выбирают грязь и остается в этом месте яма, сверху этого может быть не видно. Еще одна особенность черной грязи-она плохо пахнет)) Берите обязательно во что и чем вы будете набирать черную грязь, а главное берите с собой воду, что бы после отмыться.

Арабатская стрелка СивашАрабатская стрелка Сиваш

Как я уже говорила на Арабатской стрелке хорошая питьевая вода из крана, но мы все-таки ездили набирать воду из родника, для этого нужно в конце села, почти на самом выезде, повернуть в сторону Сиваша  и выехать к озеру, там бьет из трубы родниковая вода.

Я очень люблю Азовское море оно пахнет солью и водорослями, Черное море не пахнет, а Азовское море такое ароматное и имеет чудесный нежный цвет, как мои флюаритовые сережки)

Здесь на Сиваше тоже нужно быть аккуратным, что бы случайно не попасть ногой в яму, где люди выбирали уже голубую глину, набранная в этом месте голубая глина-отличный скраб для тела!Она тоже с мелкой ракушкой и песком, вот и получается эффект скраба).

Закат на Сиваше

Арабатская стрелка Сиваш

На Сиваш прилетают белые лебеди, на закате это выглядит просто волшебно!
Арабатская стрелка Сиваш

Когда вы налюбуетесь Сивашем, надышитесь им и вернетесь на главную дорогу, то дальше, если ехать в сторону Стрелкового, почти на середине пути по сторону Сиваша, еще одна достопримечательность-соленое озеро, только теперь въезд туда сделали платный и людей там видимо-не видимо! Еще несколько лет назад здесь людей было совсем мало, ну что вспоминать, в Соленом озере на Арабатской стрелке, точно как и в Мертвом море, не утонешь, вода-рапа и после купания ее нужно смывать с себя, не дай Бог, у вас есть ранка и туда попадет вода из Соленого озера или в глаза...обязательно нужно иметь при себе пресную водичку.Хотя, на Соленом озере уже поставили души, тоже платные (кажется, не уверена точно).На Соленом озере делают так: в пяти-семи минутах ходьбы, в сторону Сиваша, есть озерца с голубой глиной (почти без ракушки), тут все мажутся и возвращаются в Соленое озеро смывать с себя глину.) Вот такая процедура. Голубую глину считают все-таки больше косметической, а вот черную-лечебной, черная глина помогает при таких тяжелых заболеваниях как псориаз и варикоз.

Хотите делать маски для лица-нанесите глину на лицо и не давайте ей высохнуть подмазывайте еще и смачивайте водой, через 15 минут смойте, лицо очистится и помолодеет!

Когда мы отдыхали на Арабатской Стрелке, а было это в августе комаров не было, практически совсем, а вот пауков было много они и во дворе плели паутину и в домик заползали, не приятно, но не смертельно.Но в другие месяцы, говорят на Арабатской стрелке комары есть, берите с собой средства от комаров.

Еще один весомый фактор в пользу Арабатской стрелки-горячий целебный источник, находится между Счастливцево и Стрелковым, въезд для машин платный.Горячий источник находится почти на территории одного из многочисленных пансионатов, но доступ к нему открыт для всех желающий. Из собственного опыта посоветую посещать его вечером, когда солнце уже садится, мы приезжали примерно к 19-00, т.к. в другое время очень трудно выдержать когда печет сверху солнце и при этом находится в горячей воде. На самом деле "сидеть" в этой воде не нужно достаточно зайти по щиколотки, а еще лучше постоять рядом.Конечно, горячая вода манит и много людей в ней находится, но полезность этого сомнительная, в воде можно находится не боле 7 минут и то, если здоровья хватает), я однажды нарушила это время-очень потом было плохо, вода эта очень "сильная", я это поняла когда после просматривала фото и увидела своих детей с синяками под глазами после "купания" в горячем источнике (нагрузка на сердце), так сразу это не заметно было.Народ, который туда приходит, говорит, что мальчикам "сидеть" в воде нельзя, опытные люди, уже не купаются там, а действительно стоят или сидят на скамейках рядом с источником.Вода из трубы идет очень горячая пар так и валит, так что "понюхать" эту водичку тоже полезно.

горячий источник на Арабатской стрелке противопоказания горячий источник на Арабатской стрелкесостав воды горячий источник на Арабатской стрелке

Отдых на Арабатской стрелке ни как нельзя назвать"ленивым", тут так "наотдыхаешся" с поездками на горячий источник, за грязями, за водой на Сиваш, что и замориться можно!) Мы стараемся взять максимум и не упускаем ни одного дня, уже после первой поездки на Арабатскую стрелку все в нашей семье, особенно дети, стали значительно меньше болеть и не так тяжело. Про аденоиды, повальная беда современных детей, мы забыли и больше уже не вспоминали. Значительно удобнее на Арабатской стрелке, если вы приедете сюда на машине, если нет, то не беда, для местных это дополнительная статья доходов, вы без труда найдете маршруточников, которые по расписанию возят на источник, на соленое озеро и т.п.

Арабатская стрелка море

Что касается развлечений на Арабатской стрелке их не много, но они есть в Генгорке открыли аквапарк, в Счастливцево есть лунапарк, кафешки и бары, а может быть даже лучше взять бутылочку местного вина и провести вечер на пляже?!На пляже есть как и везде всевозможные горки, аттракционы для взрослых и детей. Для местных, это сезон работы и потому буквально каждые пять минут на пляже вы будете слышать- креветки, рыба-рыба-рыба,  чак-чак-пахлава- медовая-чучхела, самса, пироги и т.п, голодными не останетесь, но в тоже время, если поддаться на все эти гастрономические провокации и купаться будет некогда))

источник   

 

Рубрики:  Путешествия
Метки:  
Понравилось: 11 пользователям

Натка-магнатка   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2015 г. 16:45 (ссылка)
Морем запахло. Хочу на море . Спасибо.Учту ваши рекомендации.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Августа 2015 г. 15:27ссылка
Пожалуйста! Хорошего отдыха!))
Lidia_E   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2015 г. 20:45 (ссылка)
Мои дочка и внук неделю назад вернулись из тех мест.Отдых очень понравился,особенно внуку.Он привез коллекцию ракушек,а уж в море наплескался!!!С соседями по пансионату они ездили и на грязи.Дочка планирует и на 2016 год поехать туда же.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Августа 2015 г. 14:28ссылка
Это замечательное место, особенно для детей!
masha29   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 02:47 (ссылка)
СПАСИБО!!! ПРЕКРАСНОЕ МЕСТО.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку