-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5656
Комментариев: 59759
Написано: 67928


Сливочные кексы в шоколадной глазури

Пятница, 03 Июля 2015 г. 17:25 + в цитатник

3577132_ (700x579, 47Kb)

Ингредиенты для теста:

Яйца куриные — 2 шт.
Пшеничная мука — 125 г 
Сахар — 125 г 
Сливки (35% жирности) — 100 г 
Ваниль или пакетик ванильного сахара — 1 стручок

Для начинки:

Молочный шоколад — 8 долек

Для глазури:

Молочный шоколад — 75 г
Сливочное масло — 75 г 
Какао-порошок — 1 ч. л.

Приготовление:

Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.
Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Перемешайте.
Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада. Залейте формочки.
Выпекайте полчаса в разогретой до 180 градусов С духовке.
Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формочках, затем выложите и охладите.
Для глазури шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью.

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку