-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5656
Комментариев: 59759
Написано: 67928


Как правильно худеть

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 13:33 + в цитатник

Большинство людей, почему-то в зимний период набирают лишние килограммы, а летом напротив худеют.У каждого свои причины этого процесса, но когда становится на улице тепло, все вдруг начинают вспоминать про "новогоднее оливье" на своих боках, ягодицах, и других "аппетитных" местах)) Все это приводит к страстному и немедленном желанию быстро похудеть. На первом месте в борьбе с лишними кг.- диеты (проще не есть, чем что-то делать), обертывания..., а потом уже физические упражнения. В этом весеннем ажиотаже-"надо быстро похудеть", все забывают о своем здоровье и о том, что худеть нужно правильно!

Как же правильно похудеть? Главное, заключается в том, что не рекомендовано худеть более чем на 3-4 кг. в месяц. Дело в том, что истощение себя диетами, тем более в весенний период, когда у всех и так организмы уставшие от  зимнего недостатка свежих овощей и фруктов, солнечного тепла и воздушных ванн, у всех весенний авитаминоз, садится на жесткую диету, чревато серьезными нарушениями здоровья. Резкое похудение может обернуться- опущением внутренних органов, дряблостью кожи и мышц, нарушением обмена веществ, снижением артериального давления, в результате недостатка кислорода в сердце может возникнуть одышка и тахикардия. При таких делах уже будет не до стройности.

__________________________________________________

Эффективная щадящая диета "любимая", рассчитана на 7 дней. На сайте Еvehealth подробно описан каждый день  http://evehealth.ru/lyubimaya-dieta-na-7-dnejj-dlya-vsekh/, даны важные и ценные рекомендации, которые помогут вам пройти весь путь легко и получить желаемый результат. Будьте здоровы и красивы!

 

Как же правильно похудеть, что бы и здоровье не нарушилось и лишние кг. ушли? Главное в этом деле- никаких жестких диет, жестких занятий и т.п. Выберите диету, которая не лишит вас необходимых витаминов-минералов, пусть ваш последний прием пищи будет в 4-5 часов вечера, потом можно пить водичку, отвары трав (ромашка, календула, крапива, мята и т.д),  перед сном сделайте очистительную клизму, такое похудение будет мягким, очищающим организм от шлаков и др., добавьте умеренную зарядку 15-20 минут в течении дня, пешие прогулки (100-120 шагов в минуту для похудения и укрепления сердечно-сосудистой системы), полезны будут процедуры такие как содовая ванна для похудения и улучшения состояния кожи, ведь во время похудения кожа становится дряблой и обвисает.

Рубрики:  здоровье
Метки:  

Wild_Katze   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 19:16 (ссылка)
"пусть ваш последний прием пищи будет в 4-5 часов вечера"
Это будет не последний прием пищи, а предпоследний. Так как последним приемом пищи будет ночное обжорство у холодильника, вызванное спазмами очень голодного желудка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Марта 2015 г. 10:59ссылка
дальше написано-пейте отвары трав, они прекрасно утоляют голод, так же как и вода.А потом организм привыкает, всегда трудно первые несколько дней, пока организм не перестроился. Хотя все зависит от цели, которую ставит перед собой человек, перетерпеть голод, не велика жертва...
Wild_Katze   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 22:54 (ссылка)
Отвары трав прекрасно утоляют голод только в рекламе. В реальности выпитые натощак несильные отвары трав, особенно мяты, только разжигают голод. Причем так, что можно доиграться и до гастрита, если вовремя не поесть.
Если выпивать отвар трав до уровня легкого отравления, то это точно надолго отобьет аппетит. Но будет ли это полезным?..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Марта 2015 г. 12:02ссылка
К чему такие крайности, речь идет о временных ограничениях, за неделю если вы не будете есть после 17-00, а будете выпивать отвар ромашки, кроме пользы ничего не будет. Особенно если есть цель у человека скинуть вес, я знаю потому, что сам так делал.Здоровье не нарушил, напротив. А мята хороша в чае, для женщин.
Wild_Katze   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 20:04 (ссылка)
Так вы без проблем можете сбросить за несколько минут полкило веса. Поллитра мочи в унитаз - и полкило веса как не бывало. А если сходите в туалет по-большому, то еще больше веса потеряете.Но временно.
Ведь лишний вес может быть водой (отеки), мышцами (у спортсменов-тяжелоатлетов), костями (у бульдогов и коренастых людей с широкой грудной клеткой), жиром, содержимым желудка, мочевого пузыря и кишечника.

А секрет потери ВЕСА, но НЕ ЖИРА, при любых низкокалорийных диетах,например при замене ужина отваром трав, давно известен:
"При переходе на низкокалорийную диету организм начинает использовать запасы гликогена, а выделяющаяся при этом вода выводится с мочой. С водой «утекают» и килограммы: за первую неделю низкокалорийного питания человек может потерять до 4-4,5 кг. Именно поэтому низкокалорийные диеты дают немедленный результат, но этот «успех» не сохраняется надолго."
"Гликоген хранится в организме не в чистом виде, а связанным с водой, поэтому сжигание гликогена сопровождается быстрой потерей веса (из организма выводится высвобождающаяся вода)." Обе цитаты отсюда http://zazdorovie.ru/01-005-00.html
Но людям нужно скинуть не воду, а жир. А жир так легко не уйдет.

"за неделю если вы не будете есть после 17-00, а будете выпивать отвар ромашки, кроме пользы ничего не будет."
Даже за неделю такого эксперимента вред будет. Этот вред может быть тем, что называется "последняя капля". Человек может до поры до времени держаться, но даже маленький толчок в виде подобного эксперимента - и привет, проблемы.
Представьте себе людей, которые работают через день (включая выходные) и в рабочие дни уходят из дома в 8 часов утра, а приходят в полдесятого вечера, и имеют только полчаса на обеденный перерыв 13.00-13.30. И работа у них не сидячая,а немного более активная. Ну молодые и очень здоровые такой экстрим с двумя приемами пищи в день и со стаканом отвара ромашки вместо ужина еще могут выдержать. Но у людей постарше и/или не настолько здоровых этот экстрим может стать "последней каплей"с вытекающими отсюда последствиями.
А представьте себе человека, работающего в вечернюю и ночную смены. Как ему питаться, если у него рабочий день начинается вечером?

Кроме того, не надо забывать, что ЛЮБЫЕ ТРАВЫ ИМЕЮТ СВОИ ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Даже ромашка. Также есть люди, очень чувствительные к некоторым травам. Например моему отцу становится очень плохо от мяты/ментола, употребленных даже один раз и в очень мизерных количествах.

Но главное. "Организму необходимо получать огромное количество определенных веществ (примерно 600), из которых строятся клетки, ткани, органы. Потребляемая пища должна содержать белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли, воду, клетчатку, ферменты, вкусовые и экстрактивные вещества, минорные компоненты (присутствующие в малых количествах) - биофлавоноиды, индолы, антоцианиды, изофлавоны и многие другие. В случае недостаточности хотя бы одного из этих компонентов организм оказывается в состоянии «голода при полном желудке», приводящем к серьезным нарушениям здоровья. Чтобы этого не случилось, суточный рацион человека должен включать примерно 32 наименования различных пищевых продуктов." (http://cbio.ru/page/47/id/4781/)
Если выполнять рекомендацию не есть после 17.00, то значит, что все это огромное количество определенных веществ придется потреблять с утра (как человек встал) до 17.00. Скорее всего такая авральная работа ЖКТ по переработке этой еды принесет вред организму.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Марта 2015 г. 14:15ссылка
Спорить с вами не буду, не вижу смысла, у каждого свой опыт и видение. У меня и моей жены (после 2 детей) проблем с весом нет, как и со здоровьем.Чего и вам желаю.Спасибо, что приняли такое активное участие в диалоге.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку