-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5656
Комментариев: 59759
Написано: 67928


Удивительная история дружбы девочки и ...ворон!

Пятница, 06 Марта 2015 г. 16:22 + в цитатник

Прочитал историю которая меня поразила.

В Сиэтле живет 8 летняя девочка, это обычный ребенок, но ее необычность в том, что она подружилась с... воронами. Габи Манн, с 4 лет подкармливает стаю ворон, что живет в их районе. О воронах известно, что они умные птицы, но как то я с проявлениям ума ворон не сталкивался, наверно потому, что никогда не кормил их.Стая ворон , которых подкармливает Габи, оказались благодарными птицами и свою кормилицу они вознаграждают подарочками, они приносят ей всякую-всячину и у Габи у же даже есть коллекция и любимые подарки!

____________________________________________

Вещи сделанные своими руками всегда особенно ценны, тем более если это развивающие игрушки своими руками, сделанные с любовью мамой или бабушкой для своих детей или  внуков, а может быть и для племянников.

В коллекции подарков от ворон у Габи -пуговицы, детали от конструктора, кусочки металла, бусинка в форме сердечка. А однажды, вороны принесли девочке железку с надписью "Лучший", скорее всего  вторая часть- слово "друг", так думает сама подружка ворон.

Подарки ворон

А вот девочка разложила подарки, выбрав какие ей больше нравятся

пернатые питомцы Габи

 А однажды птицы принесли крышку от объектива камеры, которую когда-то потеряла мама девочки Лиза.

 

Вороны, чаще всего не вызывают симпатии, они черные, каркают, питаются падалью и разоряют гнезда других птиц, кормить таких не симпатичных птиц вовсе не хочется, но маленькая девочка, не смотря на это сумела проявить доброе отношение, хотя помогать и любить красивых намного легче.

Не менее поразила меня и реакция ворон, люди не смотря на свою "симпатичность" не всегда умеют быть благодарными, не всегда видят добро. 

Рубрики:  необычные достижения
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Эльпида-Амальди   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2015 г. 16:40 (ссылка)
Лично мне наименее симпатичны(среди птиц) не вороны, а голуби - уж очень наглые, даже машинам не удосуживаются дорогу уступать...Чересчур возомнили о себе, "птицы мира"...
Что до ворон, то они - НЕ домашние. А потому научились чувствовать настрой человека. И понимать, и помнить. Погуглите, по-моему, в свое время у Блогбастера был пост, как в каком-то университете США проводили с воронами довольно неприятные эксперименты, потом птиц выпустили на волю. Они запомнили своих мучителей и долгое время(годами!) мстили им... Остальных людей не метили:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Марта 2015 г. 17:07ссылка
Что еще раз подтверждает ум ворон. Мне они не приятны, т.к. являются хищниками разоряют гнезда весной в поисках яиц, птенцов, бельчат... но это их природа, а людней и вообще живых существ нужно принимать какими их сотворила природа.. А голуби, да люди сами их испортили, закормили, вот они и обленились "обчеловечились"))
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Марта 2015 г. 17:55ссылка
Кошки тоже хищники, но мы же их любим:)))
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Марта 2015 г. 18:19ссылка
Да, но они ведь не каркают)))))))))))
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Марта 2015 г. 18:24ссылка
А у вас под окнами еще не орут? Март, однако...
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Марта 2015 г. 18:30ссылка
Я на 6 этаже)) потому у нас не орут, но родители у меня жили в частном секторе, так что я с детства помню их "песни"
Kirgala   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2015 г. 18:47 (ссылка)
Радует любой контакт людей с живой природой. В разумных пределах, конечно.
Ответить С цитатой В цитатник
Lida_shaliminova   обратиться по имени благодарю ! Суббота, 07 Марта 2015 г. 00:20 (ссылка)
Будмен, когда умерли наши родители , мы не жили в деревне лет пять . Но потом пришлось прожить три года в деревне . В первый год они орали здорово весной , и вообще , когда мы выходили из дома . И было полное ощущение , что они ржали над нами за нашу беспомощность в уборке травы . Потом как-то воронёнок упал к нам в огород . Не мог взлететь . Я отогнала кота , чтоб не съел беззащитную птичку . Поместила на крышу . И с тех пор они уже так не ржали над нами . А когда галки собрались мстить котёнку ни за что , лишь бы себе наслаждение доставить . Потому что котёнок залез на пустое гнездо на дереве . Хотел просто сверху на всех посмотреть . Никого не трогая . Ворон пролетел и как гаркнет на галок ! Осталось три . Самых заядлых забияк ! И таки долбанули котёнка . Как он удержался не знаю. Но слезал долго и осторожно . После этого он месяц (котёнок ), или больше , шарахался просто от тени птиц . Галки , конечно , полезные птицы . Однако же такие забияки ! Ворон в подмётки им не годится .

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку