-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5656
Комментариев: 59759
Написано: 67928


Лес Молая. Человек, который вырастил лес.

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 13:46 + в цитатник

Кто-то сокрушается по поводу, а кто-то берет и делает. Невероятная история, но все-таки это правда! Не многие люди способны на поступок созидательный, тем более на такой поступок.

В 1979 году в Индии было наводнение и могучие  воды Ганга разлились и  на песчаную отмель Брахмапутры вынесло множество змей.Прошло всего несколько дней, когда 16-летний подросток Пайенг, пришел на берег и увидел множество уже погибших змей. 

«Змеи умерли от жары, не имея возможности спрятаться в тени деревьев. Я сидел и оплакивал их безжизненные тела. Это была бойня. Я известил лесной департамент и спросил, не могут ли они посадить там деревья. Мне ответили, что там ничто не будет расти, и вместо этого предложили мне попробовать вырастить бамбук. Было больно, но я это сделал. Некому было мне помочь. Это никого не интересовало», вспоминает Пайенг.

______________________________________________________

Хотите иметь собственный сайт, это желание  легко реализовать! Обратитесь в студию веб-дизайна Maxxs создание сайтов в Саратове,  и вы получите полный комплекс услуг.

16 летний подросток бросил учебу и ушел из дома, он стал жить на песчаной косе, где погибли змеи.Его жизнь там была не простой, но  у него была цель- вырастить лес, в котором многие животные нашли бы свой дом. Каждый день Пайенг ухаживал за молодыми ростками бамбука, его старания были вознаграждены, через два года песчаная коса превратилась в заросли бамбука. Но молодому человеку этого было мало, он захотел выращивать обычные деревья и принялся за дело! Он снова сажал деревья и снова ухаживал за ними не имея никакого специального образования или знаний, сама природа помогала ему, ведь он, как и она рождал новую жизнь. Пайенг ходил в деревню и приносил от туда красных муравьев, которыми был неоднократно искусан, конечно его это не останавливало! Но он выяснил, что красные муравьи меняют свойства почвы, это было ценным открытием!

Скоро на песчаной косе стали происходить удивительные перемены, она зажила, забурлила здесь жизнь!На песчаной косе Брахмапутры появились животные и в том числе редчайшие, исчезающие виды, такие как  однорогий носорог и Королевский Бенгальский тигр.  «Через 12 лет мы увидели ястребов. Здесь начали собираться и перелетные птицы. Олени и рогатый скот стал приманивать хищников», - говорит человек, собственными руками создавший новую экосистему.

Новый лес, жители окружающих сел называют-лес Молаи, таким было детское прозвище Пайенга. Лес Молаи вырос в 350 км. от города Гувахати, в штате Ассам.

Это человек никогда не скажет, что прожил свою жизнь зря.

Рубрики:  необычные достижения
природа
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям

Milariya   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 14:34 (ссылка)
Потрясающая история)!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 19:05ссылка
Да, я тоже считаю, это потрясающе и очень вдохновляюще-поучительно..
naidvar   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 20:18 (ссылка)
но это жизнь отшельника, не каждый рискнет. Нашего опыта хватало только на кусты и цветы около дома
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 19:06ссылка
да, все дело в том, что это исключение, но каждый из нас должен пытаться делать хотя бы минимум, а то люди чаще "замахиваются" на большие дела, но кроме как "замахнуться" дальше дело не идет.., а ведь наша жизнь состоит из мелочей
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку