-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ѕудмен

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5648
 омментариев: 59720
Ќаписано: 67881


„≈–≈ћ”’ќ¬џ… “ќ–“ —ќ —ћ≈“јЌЌџћ  –≈ћќћ

ѕ€тница, 09 январ€ 2015 г. 20:00 + в цитатник

ƒл€ приготовлени€ этого торта используетс€ уникальных продукт - черемухова€ мука, которую делают из сушеных €год черемухи. Ёта мука придает выпечке насыщенный шоколадный цвет и миндальный вкус.

“орт очень вкусный.

»нгредиенты на формы 21-23 см 
ƒл€ теста:

270 г черемуховой муки
500 мл молока (жирность не принципиальна)
6 €иц
270 г сахара
200 г сливочного масла
400 г пшеничной муки
3 ч.л. разрыхлител€

ƒл€ крема:

1 кг жирной густой сметаны (25% и жирнее)
200 г сахарной пудры или больше, если хотите более сладкий крем

ƒл€ сиропа:

150 г сахара
150 мл воды

ѕриготовление:

„еремуховую муку просеиваем.

ћолоко доводим до кипени€ и заливаем им муку. ’орошенько размешиваем и оставл€ем остывать до комнатной температуры. —месь немного загустеет.

яйца взбиваем с сахаром до увеличени€ объема массы в полтора раза.

ƒобавл€ем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, перемешиваем. ƒобавл€ем просе€нную с разрыхлителем муку и еще раз взбиваем.

ƒобавл€ем черемуховую смесь и перемешиваем.

¬ыливаем тесто в две смазанные формы одинакового размера и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. ¬ыпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.

ѕока пекутс€ коржи, готовим сироп. —мешиваем в ковшике сахар и воду, ставим на плиту и доводим до кипени€ и растворени€ сахара. —нимаем с огн€ и остужаем.

√отовые коржи вынимаем из форм и остужаем.  аждый разрезаем пополам вдоль - должно получитьс€ 4 тонких коржа.

√отовим крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой.

Ќачинаем собирать торт.  ладем на блюдо один корж. ѕропитываем сахарным сиропом и намазываем сметанным кремом. ѕовтор€ем с остальными коржами, кремом и сиропом.

ќбмазываем кремом бока и верх торта. ѕри желании украшаем. отсадила остатки крема из кулинарного мешка с насадкой на верх торта, а бока обсыпала измельченными в крошку обрезками коржей.

ƒаем торту посто€ть 3-4 часа в холодильнике, затем нарезаем и наслаждаемс€.

ѕри€тного чаепити€!

 

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

”_ ќЋќƒ÷ј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 январ€ 2015 г. 20:12 (ссылка)
“олько в детстве, в —ибири, € ела пирожки с черЄмухой. Ќачинка делалась именно их черЄмуховой муки. ј здесь о таком продукте даже и не знают.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени —уббота, 10 январ€ 2015 г. 11:40 (ссылка)
вкусно?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —уббота, 10 январ€ 2015 г. 17:13 (ссылка)
«р€ источник не написал, могут быть проблемы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку