-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5646
Комментариев: 59715
Написано: 67874


Польза яичной скорлупы, как использовать.

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 11:39 + в цитатник

Яичная скорлупа содержит кальций, вещество очень полезное и нужное для людей в любом возрасте. Детям кальций необходим ведь у них формируется скелет и кости, взрослым для поддержания в хорошем состоянии зубов, костей, профилактики и лечения болезней, а в пожилом возрасте из-за недостатка кальция становятся хрупкими кости.

Самая полезная яичная скорлупа, конечно птиц из дикой природы, но мы имеем возможность использовать куриную скорлупу она тоже поможет нам укрепить свой организм и быть почти такими же ловкими и крепкими как солдат Джейн из одноименного фильма. Яичную скорлупу используют в комплексном лечении язвы двенадцатиперстной кишки, кариеса, остеопороза, кровоточивости десен, раздражительности, аллергии, кроме того, яичная скорлупа поможет смягчить приступы астмы.

 

Если вы планируете в скором времени заводить детей, будет очень полезно включить в свой рацион яичную скорлупу, т.к. для строительства костной системы малыша, маме потребуется хороший запас кальция, в противном случае она рискует потерять некоторые из своих зубов и приобрести болезни позвоночника.Кроме того, яичная скорлупа поможет вывести радионуклиды, которые накапливаются в организме человека, для этого принимайте по 1/4 чайной ложки каждый день в течении нескольких недель.

Как приготовить яичную скорлупу:

-хорошенько вымойте сырые яйца в теплой воде, выньте из скорлупы белок и желток, удалите все пленки и снова вымойте скорлупу.Опустите скорлупу  яиц на несколько минут в кипяток, после этого  просушите скорлупу на салфетке в течении 2-3 часов. После того как яичная скорлупа высохнет разотрите ее в ступке или измельчите в кофемолке в порошок.

Готовый порошок из яичной скорлупы добавляйте в готовые блюда. Лучше всего кальций из скорлупы усваивается  с лимонным соком, для этого насыпьте порошок из скорлупы на блюдце и добавьте несколько капель лимонного сока, произойдет реакция-"шипение", так и должно быть, полученную смесь добавляйте в пищу.

Детям от 6 месяцев до 1 года дают скорлупы на кончике ножа , от 1 года до 3 лет в два раза больше. Суточная доза  для взрослых-1,5-3 грамма в зависимости от веса и возраста.

Источник -priroda-life.com

 

Рубрики:  здоровье
Метки:  

Процитировано 1 раз

tamara_plasun   обратиться по имени СПАСИБО Вторник, 16 Декабря 2014 г. 12:14 (ссылка)
Хорошая история есть у меня Мой дядя с войны вернулся очень больной -- туберкулез И приехал лечиться к своей маме-- моей бабушке И вот как эта старушка его лечила На уколы пеницилина и стрептомицина ходил в поликлиннику А дома на печке сушились скорлупки от яиц Бабушка ихв ступке толкла и смешивала с суслиным салом- из казахстана привезли Противное было лекарство Но мой дядя слушался бабушку и ел это Через три месяца от туберкулеза не осталось следа Одно легкое полностью закальцировалось А во втором две дырки обкальцировались Вот так старушка с 4 классами знала значение яичной скорлупы С приветом Тамара
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 18:20ссылка
Спасибо, Тамара! Замечательная и поучительная история, самые сильные и эффективные средства всегда стоят дешево и у нас "под ногами".
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку