-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ѕудмен

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 67715



Ёльзасский €блочный пирог

ѕонедельник, 15 ƒекабр€ 2014 г. 13:07 + в цитатник

’руст€ща€ песочна€ основа и м€гкие ароматные €блоки, окруженные гл€нцевым сливочным кремом с кислинкой, - вот какой это пирог.

ј представленное оформление даЄт возможность разрезать его на идеальные порционные кусочки, которые выгл€д€т как полноценные пирожные.

¬рем€ приготовлени€ - два часа (из них активного - минут сорок)

»нгредиенты:
€блоки 8-10 шт. (смотрите по размеру ваших €блок и формы,~26-28 см),
дл€ основы:
- мука пшенична€ - 220 г,
- сливочное масло - 110 г,
- сахарна€ пудра - 50 г,
- €ичный желток - 1,
- щепотка соли;
дл€ крема:
- €йцо - 3,
- сахар - 100 г,
- сливки от 25% - 125 г,
- цедра одного лимона,
- лимонный сок - 2 ст.л. (одну в крем, вторую - чтобы сбрызнуть €блоки).

ѕриготовление:

1) готовим песочное тесто:
- в €мку из просе€нной муки засыпаем сахарную пудру + желток + нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло,
- руками в середине всЄ это разминаем, затем большим ножом массу рубим, примешива€ муку от кра€ к середине,
- когда масса превратитс€ в «крошку» начинаем месить руками до однородной массы;
(нужно всЄ делать быстро, чтобы масло не раста€ло от тепла рук, иначе это приведЄт к ломкости теста)

2) готовое тесто заворачиваем в плЄнку и на час отправл€ем в холодильник;

3) приступаем к крему:
с целого лимона снимаем цедру и выжимаем две столовые ложки сока

4) венчиком смешиваем до однородного состо€ни€ сахар + сливки + €йца + цедру лимона;

5) готовый крем выгл€дит так, по консистенции примерно, как сметана 20%, только он ещЄ слегка т€нетс€ за венчиком из-за белков;

6) €блоки чистим, режем на половинки и по внешней поверхности делаем надрезы, сбрызгиваем соком лимона

7) тесто достаЄм из холодильника, раскатываем в лепЄшку толщиной ~3 мм, выкладываем в форму, лишние кра€ обрезаем;

8) выкладываем €блоки на основу;

9) заливаем кремом;

10) выпекаем при 190 градусах пор€дка 40 минут
(готовность определ€ем по консистенции крема, он должен схватитьс€ и застыть, как желе или, скорее, мусс);

11) пирог посыпаем сахарной пудрой.
 
–убрики:  –ецепты


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 ƒекабр€ 2014 г. 15:10 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 11:32ссылка
))ѕри€тного аппетита!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку