-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5656
Комментариев: 59759
Написано: 67928


БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 15:40 + в цитатник

Он легкий, воздушный и очень нежный. Требует терпения, но он того стоит ! 

Этот бисквит - ОСНОВА МНОГИХ ТОРТОВ. Поэтому Вы обязаны его сохранить!

Ингредиенты для Бисквита:

180 г сахара
150 г муки
4 яйца
1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина

Приготовление 

Отделяем белки от желтков.

Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков.

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в форму (для меня идеально 21-23 см, так бисквит получается более высоким). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.

Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита !!!!! - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов.

Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.

А теперь включаем фантазию и вперед, творите)

 

 

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:48 (ссылка)
Благодарю! Приятного вечера!
Но муки много! 100 граммов достаточно!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 20:00 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
leona243   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 09:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку