-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5646
Комментариев: 59715
Написано: 67874


10 рецептов приготовления глинтвейна

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 11:57 + в цитатник

Думаю, никто не будет спорить, что глинтвейн - самый любимый и самый зимний напиток! Предлагаю Вам подборку рецептов этого знаменитого напитка. В глинтвейн иногда добавляют ром, коньяк, ликёры, лимоны, но в таком количестве, что вкус напитка эти добавки не изменяют, однако придают ему более приятный аромат. В приготовлении глинтвейна есть несколько важных правил. Запомни их, и ты с легкостью приготовишь этот напиток в самом лучшем виде:

‣ Прежде всего, глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой. Нагревать вино следует в огнеупорной посуде до тех пор, пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.

‣ Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.

‣ Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтобы полюбоваться цветом напитка) стаканов, вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.

‣ Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.

Рецепты:

Глинтвейн Восток 
Для приготовления напитка Вам потребуется: 
- вино красное сухое - 750 мл 
- сахар - 100 г. 
- лимон - 2 шт. 
- корица по вкусу 
- гвоздика 2-3 шт. 
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.

Глинтвейн зимний 
Для приготовления напитка Вам потребуется: 
- красное столовое вино - 75 мл 
- настой крепкого чая - 100 мл 
- корица и гвоздика по вкусу 
В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.

Глинтвейн дорожный 
Для приготовления напитка Вам потребуется: 
- красное столовое вино - 75 мл. 
- белое столовое вино -75 мл. 
- настойка лимонная -5 мл 
- корица и гвоздика по вкусу 
мускатный орех - щепотка. 
В эмалированную посуду наливают красное и белое вино и лимонную настойку. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу и немного мускатного ореха, дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.

Глинтвейн застольный 
Для приготовления напитка Вам потребуется: 
- красное столовое вино - 150 мл 
- сахар - 15 г 
- лимон - 2-3 дольки 
- корица и гвоздика по вкусу 
В посуду наливают вино и растворяют в нем сахар. Доводят до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Затем добавляют специи и лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам и подавать

Глинтвейн киевский 
Для приготовления напитка Вам потребуется: 
- десертное сладкое красное вино - 150 мл 
- наливка вишневая - 50 мл 
- лимон - 1/2 шт. 
- корица и гвоздика по вкусу 
В посуду наливают вино и вишневую наливку, доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, при необходимости подогревая

Глинтвейн красный 
Для приготовления напитка Вам потребуется: 
- десертное сладкое красное вино - 150 мл 
- лимон - 1/3 шт. 
- наливка вишневая - 50 мл 
- корица и гвоздика по вкусу 
В посуду наливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут. Горячий глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн Шаганэ 
Для приготовления напитка Вам потребуется: 
- красный портвейн - 100 мл 
- ликер апельсиновый - 25 мл 
- лимон - 1/3 шт. 
- мускатный орех 
В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер (!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Глинтвейн Шахерезада 
Для приготовления напитка Вам потребуется: 
- красное полусладкое вино - 150 мл 
- коньяк - 20 мл 
- сахарный песок - 20 г 
- лимон - 1/3 шт. 
- корица и гвоздика по вкусу. 
В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам

Глинтвейн Нектар 
Для приготовления напитка Вам потребуется: 
- красное сухое вино - 150 мл 
- ликер Бенедиктин - 10 мл 
- мед - 20 г 
- лимонный сок - 10 мл 
- 1 капля розового масла 
- корица и гвоздика по вкусу. 
В посуду наливают красное сухое вино, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн апельсиновый 
Для приготовления напитка Вам потребуется: 
- красный портвейн - 100 мл 
- ликер апельсиновый - 25 мл 
- лимон - 1/3 шт. 
- мускатный орех - щепотка 
В посуду наливают портвейн, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Лондонский Док 
Для приготовления напитка Вам потребуется: 
- темный ром - 2 ст. л. 
- красное вино - 45 мл 
- лимон - 1 твист 
- мускатный орех - 1 щепотка 
- сахар - 2 ч. л. 
- корица - 1 корочка. 
В пивной кружке растворить сахар в небольшом количестве горячей воды. Добавить спиртные напитки, лимонный твист, корицу и долить горячей водой. Размешать и в качестве гарнира добавить мускатный орех

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо тебе! Приятного вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку