-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ѕудмен

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 67829


5 лучших рецептов гор€чего шоколада

¬торник, 30 —ент€бр€ 2014 г. 23:46 + в цитатник

‘отографи€: 5 лучших рецептов гор€чего шоколада

1.  лассический гор€чий шоколад 

»нгредиенты: 
- 1 л молока 
- 200 г шоколада (горького или молочного) 
- 2,5 ст л картофельного крахмала 

»з указанного количества ингредиентов получаетс€ 4-5 порций.  рахмал развести в стакане молока. ќстальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Ќагревать до тех пор, пока шоколад не растворитс€. «атем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. ”брать с огн€, подавать гор€чим. 

2. √ор€чий шоколад по-мексикански 

»нгредиенты: 
- 50 г экстра-черного шоколада 
- 500 мл молока 
- 200 мл воды 
- 3 палочки корицы 
- 1/4 ч л кайенского перца (по желанию) 

ѕорезать шоколад маленькими кусочками. ¬ылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. ƒобавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. ѕомешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. ѕо желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пр€ным. ƒовести до кипени€ на маленьком огне. ѕорезать пополам две палочки корицы. ѕоложить в каждую чашку по палочке корицы. ¬збить молоко венчиком. –азлить гор€чий шоколад по чашкам и подавать. 

3. √ор€чий шоколад со сметаной 

»нгредиенты: 
- 50 г какао 
- 100 г сахара 
- 5 ст л сметаны 
- сливочное масло - по вкусу 
- ваниль, корица - по вкусу 

—мешать, растира€, какао и сахар. ¬ маленькой кастрюле разогреть сметану до кипени€, помешива€, всыпать какао с сахаром. ѕомешива€, варить до однородности.ѕри желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. “акже можно добавить корицу и ваниль. 

4. √ор€чий шоколад с ромом 

»нгредиенты: 
- 1 л молока 
- 0,5 стакана сливок 
- 2 ст л рома 
- 250 гр горького шоколада 

—оединить в кастрюле молоко, сливки, ром. ѕоставить на огонь, довести до кипени€. ѕосле чего сразу сн€ть кастрюлю с огн€ и опустить в неЄ кусочки шоколада, чтобы он расплавилс€ в гор€чем молоке. ѕеремешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках. 

5. √ор€чий кремовый шоколад 

»нгредиенты: 
- 1/3 стакана порошка какао 
- 3/4 стакана сахара 
- щепотка соли 
- 1/3 стакана воды (кип€тка) 
- 700 мл молока 
- 1/2 стакана сливок 
- 1 пачка ванильного сахара 

¬з€ть кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. ѕомешива€, влить кип€щую воду и, также помешива€, довести смесь до кипени€. ¬арить 2 минуты, след€, чтобы смесь не подгорела. «атем добавить молоко и нагреть, не довод€ до кипени€. —н€ть с огн€, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. ѕеред подачей на стол немного охладить.

 

1.  лассический гор€чий шоколад 

»нгредиенты: 
- 1 л молока 
- 200 г шоколада (горького или молочного) 
- 2,5 ст л картофельного крахмала

»з указанного количества ингредиентов получаетс€ 4-5 порций.  рахмал развести в стакане молока. ќстальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Ќагревать до тех пор, пока шоколад не растворитс€. «атем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. ”брать с огн€, подавать гор€чим. 

2. √ор€чий шоколад по-мексикански 

»нгредиенты: 
- 50 г экстра-черного шоколада 
- 500 мл молока 
- 200 мл воды 
- 3 палочки корицы 
- 1/4 ч л кайенского перца (по желанию) 

ѕорезать шоколад маленькими кусочками. ¬ылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. ƒобавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. ѕомешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. ѕо желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пр€ным. ƒовести до кипени€ на маленьком огне. ѕорезать пополам две палочки корицы. ѕоложить в каждую чашку по палочке корицы. ¬збить молоко венчиком. –азлить гор€чий шоколад по чашкам и подавать. 

3. √ор€чий шоколад со сметаной 

»нгредиенты: 
- 50 г какао 
- 100 г сахара 
- 5 ст л сметаны 
- сливочное масло - по вкусу 
- ваниль, корица - по вкусу 

—мешать, растира€, какао и сахар. ¬ маленькой кастрюле разогреть сметану до кипени€, помешива€, всыпать какао с сахаром. ѕомешива€, варить до однородности.ѕри желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. “акже можно добавить корицу и ваниль. 

4. √ор€чий шоколад с ромом 

»нгредиенты: 
- 1 л молока 
- 0,5 стакана сливок 
- 2 ст л рома 
- 250 гр горького шоколада 

—оединить в кастрюле молоко, сливки, ром. ѕоставить на огонь, довести до кипени€. ѕосле чего сразу сн€ть кастрюлю с огн€ и опустить в неЄ кусочки шоколада, чтобы он расплавилс€ в гор€чем молоке. ѕеремешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках. 

5. √ор€чий кремовый шоколад 

»нгредиенты: 
- 1/3 стакана порошка какао 
- 3/4 стакана сахара 
- щепотка соли 
- 1/3 стакана воды (кип€тка) 
- 700 мл молока 
- 1/2 стакана сливок 
- 1 пачка ванильного сахара 

¬з€ть кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. ѕомешива€, влить кип€щую воду и, также помешива€, довести смесь до кипени€. ¬арить 2 минуты, след€, чтобы смесь не подгорела. «атем добавить молоко и нагреть, не довод€ до кипени€. —н€ть с огн€, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. ѕеред подачей на стол немного охладить.

–убрики:  –ецепты


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 01 ќкт€бр€ 2014 г. 19:30 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку