-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5656
Комментариев: 59759
Написано: 67928


ТОРТ "ПАНЧО" с бананами

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 10:41 + в цитатник
Ингредиенты (для формы 24 см):

Для светлого коржа:

1 стакан кефира
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. соды

Для тёмного кожа:

1 стакан кефира
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао

Для начинки:

6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
бананы 4-5 шт

Для украшения:

4-5 бананов
2 баночки бананового йогурта
шоколад 100 г + 2 ст.л. растительного масла
орехи любые для посыпки

Приготовление:

В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком.
Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).

Дать коржам остыть. Затем тёмный корж разрезать вдоль пополам - это будет основа.
Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску.
Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем.

Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешаннй с сахарной пудрой).
Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.

Растопить шоколад с растительным маслом. Разрезать бананы на 2-3 части вдоль. Мазать одну сторону шоколадной глазурью и прикладывать к торту. Сверху полить оставшейся шоколадной глазурью.
Посыпать орехами. Подождать, пока глазурь застынет.

 

Фотография: ТОРТ "ПАНЧО" с бананами

Ингредиенты (для формы 24 см):

Для светлого коржа:

1 стакан кефира
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. соды

Для тёмного кожа:

1 стакан кефира
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао

Для начинки:

6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
бананы 4-5 шт

Для украшения:

4-5 бананов
2 баночки бананового йогурта
шоколад 100 г + 2 ст.л. растительного масла
орехи любые для посыпки

Приготовление:

В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком.
Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).

Дать коржам остыть. Затем тёмный корж разрезать вдоль пополам - это будет основа.
Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску.
Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем.

Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешаннй с сахарной пудрой).
Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.

Растопить шоколад с растительным маслом. Разрезать бананы на 2-3 части вдоль. Мазать одну сторону шоколадной глазурью и прикладывать к торту. Сверху полить оставшейся шоколадной глазурью.
Посыпать орехами. Подождать, пока глазурь застынет.
Рубрики:  Рецепты


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 17:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку