Ингредиенты (для формы 24 см):
Для светлого коржа:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. соды
Для тёмного кожа:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
Для начинки:
6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
бананы 4-5 шт
Для украшения:
4-5 бананов
2 баночки бананового йогурта
шоколад 100 г + 2 ст.л. растительного масла
орехи любые для посыпки
Приготовление:
В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком.
Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).
Дать коржам остыть. Затем тёмный корж разрезать вдоль пополам - это будет основа.
Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску.
Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем.
Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешаннй с сахарной пудрой).
Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.
Растопить шоколад с растительным маслом. Разрезать бананы на 2-3 части вдоль. Мазать одну сторону шоколадной глазурью и прикладывать к торту. Сверху полить оставшейся шоколадной глазурью.
Посыпать орехами. Подождать, пока глазурь застынет.