-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5650
Комментариев: 59729
Написано: 67892


Александр Вертинский , история в троллейбусе

Пятница, 22 Августа 2014 г. 12:04 + в цитатник
Александр Вертинский как-то ехал в троллейбусе. Его спросили, не выходит ли он на следующей остановке. Он ответил, что нет, на что в ответ получил фразу: "Чего тогда стоишь на дороге, а еще интеллигент, шляпу надел..." В ответ на это Вертинский тихо и спокойно ответил: "Ну что Вы! Я не интеллигент, а такое же г*вно, как и Вы!"

 

Фотография: Александр Вертинский как-то ехал в троллейбусе. Его спросили, не выходит ли он на следующей остановке. Он ответил, что нет, на что в ответ получил фразу: "Чего тогда стоишь на дороге, а еще интеллигент, шляпу надел..." В ответ на это Вертинский тихо и спокойно ответил: "Ну что Вы! Я не интеллигент, а такое же г*вно, как и Вы!"
Рубрики:  Цитаты и афоризмы
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

tamara_plasun   обратиться по имени СПАСИБО Пятница, 22 Августа 2014 г. 12:54 (ссылка)
сПАСИБО БУДМАН Откуда ты выкапываешь - архиолог такие истории Ответ был достойный Спасибо А ведь в те далекие времена слово интеллегент несло обидчевое значение
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Августа 2014 г. 09:12ссылка
заметка для Тамары: это слово -интеллигент - остается ругательным и по сию пору. так как интеллигент, таким какими были Вертинский, Чайковский,Чехов и дальше (километр имен) изжиты КАК КЛАСС, уничтожены советской властью глубже корня.И когда еще на Руси появятся ИНТЕЛЛИГЕНТЫ - БООООЛЬШОЙ ВОПРОС.
Перейти к дневнику

ВРЕМЕНА МЕНЯЮТЬСЯ ЛЮДИ ТОЖЕ

Суббота, 23 Августа 2014 г. 09:29ссылка
Спасибо за реплику БУДМЕН - твой пессимизм меня пугает Проследи- это идет по всему миру 19 век- век духовного интелегентного развития- Могучая кучка- литература ХХ век- войны и техника так рванули что интелегентам места не осталось ХХ1 век- потребительский Больше иметь- захватить- и т д Ты написал- глубже корней- А я верю что маленькие корешки остались в земле и они окрепнут и поднимутся на поверхность Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе Спасибо С приветом Тамара
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:33ссылка
Тамара. это не к Будмену. а ко мне. война и техника рванули, но интеллигенция - это другое. И корешков. глубоко в земле. не почти. а не осталось. Для этого не надо быть пессимистом. Это -реальность. данное.. интересно было бы "пору прекрасную" посмотреть.
Перейти к дневнику

СПАСИБО

Суббота, 23 Августа 2014 г. 14:31ссылка
Это Некрасов так сказал Просто Я верю что духовность и интелегентность не умерла И когда нибудь слово - интелегент - не будет оскорбительным А определением просто порядочного человека
Перейти к дневнику

tamara_plasun

Суббота, 23 Августа 2014 г. 17:07ссылка
INTELLIGENS (лат. - понимающий. мыслящий. разумный) - общественный слой людей. ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимающиеся умственным. преимущественно сложным. творческим трудом, развитием и распространением культуры. Понятию придают нередко и моральный смысл. счтая интеллигенцию носителем высокой нравственности. (Новый Энциклопедический Словарь БРЭ.М.. "Рипол Классик" 2000.
Перейти к дневнику

СПАСИБО

Суббота, 23 Августа 2014 г. 17:25ссылка
Спасибо за энциклопедический словарь Я больше верю своему жизненному опыту
ЛГП   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:12 (ссылка)
Достойно ответил и на место поставить!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку