-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5648
Комментариев: 59726
Написано: 67887


Агент 25-го века

Вторник, 05 Августа 2014 г. 18:44 + в цитатник

Хочется познакомить вас с замечательным человеком Алексеем Арестовичем, бывший разведчик, психолог, военный аналитик и прежде всего горячо любящий свою страну человек. Алексей и ему подобные люди наша гордость и надежда на светлое будущее. Его страница на фейсбуке-https://www.facebook.com/alexey.arestovich. Алексей Арестович, незаурядная, очень интересная личность, человек глубоко чувствующий.

На днях у Алексея был день рождения, поэтому поводу был написан им вот этот пост:

 

У меня сегодня день рождения и, я надеюсь, вы меня извините, за то, что я о себе. 

Меня много. В связи со мной у большой части нашего (и не только нашего) общества возникает два основных класса проблем:

- убедить себя, что я - "никто",

- убедить себя, что я - "проект",

Я смотрю на все эти попытки очень разных людей разобраться во мне, как-то соотнестись (а оскорбления - это тоже попытка разобраться, по крайней мере - как-то определить), и мне становится жаль этих людей.

Причем, я отчетливо понимаю, что мог бы вообще ничего не делать и не говорить, и все равно вызывал бы к жизни две эти характерные реакции - растоптать и раскусить. 

Это значит, что моя скромная персона представляет некий вызов.

Для военных, я слишком актер, для актеров - слишком военный. Для психологов - слишком шарлатан, для клиентов - слишком психолог. 

Не понятно, чего я хочу, чего добиваюсь, почему делаю то, почему не делаю этого?..

Это означает, я что служу отличным раздражителем для людей, которые вклеены в концепции, как муха в мед, машут данными им от природы крыльями и не могут оторваться. 

Еще больше мне жаль людей, которые пытаются объяснять мое поведение желанием славы, богатства, власти, денег. 

В жизни каждого человека однажды наступает соблазн судить в меру своей испорченности. Не каждый его выдерживает - и это одна из самых тяжелых судеб в странствиях человеческой души под звездами, тем тяжелее, что выбрана добровольно. Это означает, что человек, столкнувшись с необходимостью расширить сознание своего сердца, не выдержал соблазна судить мелко и объяснять просто. Остаться в рамках. 

Сейчас идет война - и я прихожу на помощь людям, которые в этой помощи остро нуждаются. Это касается и завоза мыла с радиостанциями, и толкования происходящего, и прогнозирования и успокоения мятущихся и много другого.

Кто я и какова моя истинная роль в происходящем - знает всего несколько человек, но даже они - видят только грани, но не всей картины в целом.

Очень долго я жил в большущем и принципиальном несогласии с обществом, после - стал ему помогать. В критических ситуациях. 

Наивно думать, что я пытаюсь завоевать общество или быть им оцененным.

Общество эксплуатирует меня едва 3 процента и то - лишь в той части, в которой я ему это позволяю. 

И все же - главная моя задача сегодня - не оснастить все бригады современной связью, не дать прогноз, не успокоить и подарить надежду - это все пыль на ветру, хотя дела важные и полезные.

Главной своей задачей сейчас я вижу - служить этим самым непонятным раздражителем и будить спящих хотя бы таким образом. 

Печаль состоит в том, что общество переспало само себя. 

Колесо времени давно провернулось; вращаясь дальше, оно ранит общество до крови, но общество все равно желает спать, не просыпаясь. 

Желает пить из старых мехов позапрошлогодний урожай, игнорируя то, что уже три раза сменилась весна и совсем другое солнце освещает планету.

Сегодня я открою всю тайну про себя и разгадаю секрет.

Итак:

- я просто свободный человек, который хочет свободно и творчески жить на свободной планете, не люблю зло и тянусь к свету. 

Именно то, что этот режим свободного художника, в котором я живу, раздражает еще так много людей, показывает - как непросто обстоят еще дела в ноосфере над нами. Сколько там еще грязи, слабости, трусости, несвободы, рабства, страха. 

Сколько еще там работы. 

Я - агент 25-го века. Я вижу Землю чистой, вольной, свободной, совершенной, очень творческой и - свободной, такой, чтобы к нам прилетали из других галактик - любоваться, какое чудо мы с вами здесь построили.

И мы его обязательно построим. Скорее, чем кажется. 

Всем - счастья, добра, любви и: 

- Да будет так!..

Рубрики:  необычные достижения
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 18:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 15:15 (ссылка)
Алексей,Вы яркая, талантливая, честная и креативная личность. И это не даёт покоя злым и
завистливым "доброжелателям". Не обращайте на них внимание. Чем больше вы пробуете достучаться до сердец и умов всё ещё спящих ( в социальном плане) людей, тем больше эти ущербные "доброжелатели" брызгают на вас ядом. Значит вы на правильном пути и именно это не даёт им покоя.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку