Красиво сервированный стол красивой посудой |
Красиво сервированный стол красивой посудой, однозначно доставляет эстетическое удовольствие и является гордостью хозяйки, ведь она не только прекрасно готовит, она умеет красиво сервировать стол!Рассматривая красиво сервированный стол становится немного жаль нарушать всю эту красоту, красивая посуда красиво и правильно расставлена,бокалы и рюмки, красивая скатерть, салфетки сохраняют свою идеальность до тех пор, пока инстинкт (аппетит) не возьмет верх)). Что характерно и несколько странно для меня, на этих очень красиво сервированных столах, нет еды! Более того, для еды и места нет...
______________________________________________________
Много красивой посуды не дорого покупайте на http://ogoshop.com.ua/nabori-posudi/vitesse/. Сайт ogoshop.com.ua обеспечит вас самой красивой и качественной посудой для дома.
А правила сервировки стола есть, вот некоторые из них:
- скатерть должна быть идеально чистой и выглаженной.Для торжественного приема уместны скатерти из блестящих тканей, для домашних посиделок- скатерти в постельных тонах, а для незатейливого стола-грубые льняные полотна. Скатерть должно спускаться от края стола, со всех сторон не менее чем на 25 см., но не ниже сиденья стула.
-на каждого гостя выделяется примерно 80см. длинны стола, все комплекты приборов должны быть одинаковыми.
-посуда должна быть чистая без пятен и разводов. Тарелки размещают не менее чем на 2см. от края стола, вначале декоративная сервировочная тарелка, а сверху на нее тарелка для закусок или супа.
-вилки кладут слева рожками вверх, а ножи — справа, лезвием к тарелке. Крайним от тарелки лежит прибор, который понадобится первым, поэтому самыми дальними кладутся закусочные вилка и нож, следом рыбные и ближе всего — столовые.
-бокалы располагаются справа и сверху от сервировочной тарелки. На расстоянии полутора сантиметров от кончика ножа ставится бокал для минеральной воды или сока. Затем под углом 45 градусов от края стола — бокал для вина и водочную рюмку. Здесь работает тот же порядок, что и с приборами: первым используют дальний от тарелки бокал.
-салфетки должны быть у каждого гостя и лучше их складывать так, что бы после они не выглядели мятыми.
Это самые основные правила красиво сервированного стола красивой посудой.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |