-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67932


Как жить, если смотришь новости

Вторник, 29 Июля 2014 г. 19:40 + в цитатник

 Это полезная информация и может применяться не только в контексте конкретных событий, а в повседневной жизни так же.

- Из-за трагических событий, происходящих в Украине в последние месяцы, в несколько раз увеличилось частота сердечно-сосудистых и нервных заболеваний, особенно у людей преклонного возраста. Как помочь мамам, бабушкам, да и самим себе сохранять душевное равновесие?

- Когда количество информации, исполненной ненависти и разрушения зашкаливает, а повлиять на ситуацию мы никак не можем, уровень внутреннего напряжения в эмоциях и в теле возрастает в разы, что неизбежно сказывается на физическом самочувствии. Я замечаю, что многие люди испытывают настоящую зависимость от «новостей». И если зависимого от «новостей» человека хотя бы на сутки погрузить в информационный вакуум, у него начнется абстинентная ломка, сродни наркотической. Все это лишний раз доказывает, что телевизор – это своего рода «игла», наркотик. Поэтому в неспокойные времена особенно важно соблюдать экологию духа, психики, информации. Это не значит, что не нужно быть в курсе событий. Просто старайтесь не вовлекаться в воронку негатива. Что это означает на практике? Важно, чтобы полученная вами информация трансформировалась в конструктивные действия (любые, которые вам доступны: помочь кому-то, написать статью, помогающую осознать ситуацию, в которой мы все сейчас находимся, реально сняться с насиженного места и поехать защищать свою Родину, если сердце подсказывает это). Если же знание не трансформируется в действие, негатив накапливается на уровне тела, что создает в нем канцерогенный эффект. Полученные «новости» сеют внутри панику и боль в теле и эмоциях, при этом человеку нужно все больше и больше разрушительного ТВ или интернет-допинга. Поймите сами и постарайтесь донести до своих родных и близких: к новостям нужно относиться как к лекарству. То есть, строго дозировать. Если, к примеру, выпить 1 таблетку от гипертонии – вам станет хорошо. Но если вы выпьете их целую упаковку, все может закончиться плачевно. Так же и с новостями. Полчаса новостей в день вполне достаточно, чтобы быть в курсе событий. А вот если вы каждые 15 минут судорожно прокручиваете новостийную ленту или же в вашем доме круглые сутки работает телевизор с новостными каналами и вы просто не переносите тишину – это явный сигнал, что пора вводить временные ограничения. Просто усилием воли выключайте интернет или телевизор и переключайтесь на реальную жизнь, уже заскучавшую за вами.

Из интервью игумена Евмения
Ольге Коваль, зам. гл. редактора журналов 
"Твое здоровье" и "Диетика", Киев

Рубрики:  здоровье


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 19:48 (ссылка)
Только пусть приходят хорошие новости! Плохие надоели уже!
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрава   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 20:10 (ссылка)
правильная статья !
Ответить С цитатой В цитатник
vladna   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 20:12 (ссылка)
Статья очень ко времени. Главное, чтобы люди прислушались....
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Туморина   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 20:55 (ссылка)
Что делать, если тебе 65 лет и ты не можешь помочь физически, а твоему внуку пришла повестка из военкомата. Я живу в Одессе и мозгами понимаю, что я ничего не могу изменить, а эмоции захлестывают, так как жалко всех погибших не известно за что воюющих.
Ответить С цитатой В цитатник
Ugolieok   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 07:19 (ссылка)
" Все это лишний раз доказывает, что телевизор – это своего рода «игла», наркотик. Поэтому в неспокойные времена особенно важно соблюдать экологию духа, психики, информации. Это не значит, что не нужно быть в курсе событий. Просто старайтесь не вовлекаться в воронку негатива. Что это означает на практике? Важно, чтобы полученная вами информация трансформировалась в конструктивные действия (любые, которые вам доступны: помочь кому-то, написать статью, помогающую осознать ситуацию, в которой мы все сейчас находимся, реально сняться с насиженного места и поехать защищать свою Родину, если сердце подсказывает это). Если же знание не трансформируется в действие, негатив накапливается "
Эти строки - главная мысль статьи и путь спасения от безысходности. Надо действовать и действия эти должны быть направлены на добрые дела. Спасибо за статью! Очень нужная и своевременная! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку