-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5656
Комментариев: 59759
Написано: 67928


Эстонская выпечка

Пятница, 25 Июля 2014 г. 16:58 + в цитатник

Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки

Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя не разрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

 

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 17:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 17:07 (ссылка)
Прокомментируй пожалуйста
http://www.liveinternet.ru/users/3347825/post331928494/
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Феклиста   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 20:57 (ссылка)
Завтра сделаю! Сегодня уже поздно заморачиваться.....
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 03:48 (ссылка)
Вкусный рецепт, я сверху раскатанное тесто посыпала рубленым поджаренным арахисом - вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
Tanja_7   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 11:18 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Забрала, очень понравился, буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку