-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5656
Комментариев: 59759
Написано: 67928


Про наши мысли, чувства и сон...

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 16:05 + в цитатник

Попался мне на глаза один текст. Мне очень радостно, что нашлось подтверждение моим мыслям и словам, этот текст- отрывок из  "Живая этика, Грани Агни Йоги". Что бы было понятно объясню мое отношения к разным  религиозным течениям и учениям: Бог миросотворящий один, каждая религия это утверждает,  а течения и учения это всего лишь способы получения информации с учетом культурных, временных и т.п. особенностей. Информация о Вселенной, учения о Мире и т.п. едины, а способы это узнать различны, потому  в моей голове легко совмещаются и йога и Будда, и православие и т.д. это как книжка переведенная на многие языки, что бы множество людей могли ее прочитать.

То, о чем я неоднократно писал, своим словами, в этом тексте я выделю. Информация очень важная, вдумайтесь,  так строится наша жизнь, т.е. мы ее строим своими мыслями таким образом.

 

Ночью Учим. Не имеет значения, что дневное состояние не удерживает в памяти ночные поучения, ибо в глубинах сознания сохраняется все и влияет на течение мыслей. Размышления о Тонком Мире очень нужны и очень полезны, ибо там все движется мыслью и все зависит от мысли. И если земная жизнь есть только подготовка к Надземному пребыванию, то как важно подготовиться к нему заранее, и подготовиться основательно. Не зная математики, невозможно ее понимать. Не зная языка, невозможно читать на нем книги. Не имея подготовки, трудно ориентироваться в непривычных условиях Тонкого Мира. Подготовка нужна. Мышление дает направление, и именно важна привычка мыслить в том или ином направлении. Привычка к нечистому мышлению дает свободный и открытый вход в те зараженные слои пространства, которые сродни характеру мыслей. Созвучием и магнитным притяжением мыслей обуславливается тонкое окружение человека. Настраивание сознания на той или иной волне мыслей зависит от желания, устремления или воли человека. То, к чему мысли устремлены на Земле, там становится реальностью и средою, в которой пребывает дух. Так важно научиться волею направлять мысли в Высшие Слои пространства. Они пронизаны красотою. В этом возвышающее и ведущее значение искусства. В этом смысл мыслей прекрасных и светлых, они как на крыльях несут в Светлые Сферы. Все темные мысли и чувства влекут вниз – в зараженные околоземные слои. Но и на Земле, мысля ясносияюще, удерживаем связь со Сферами Света. Так важно знать хотя бы основные положения Учения, чтобы не оказаться бескрылым. Отрицатели все отвергают и не знают ничего, отгородившись непроницаемой стеной отрицания. Мутно и беспросветно существование их в Мире Надземном. Правильно делаете, что без страха, спокойно ждете того, что люди называют смертью. Для кого-то это действительно конец, а для кого-то – начало новой, свободной, яркой, увлекательной жизни, полной полетов среди Красоты и великолепия Высших Миров. Но к этому надо стремиться, иначе туда не взлететь. Размышление, то есть мысль, открывает все входы, но если эта мысль объединена с Иерархией Света, она будет ведущей и дающей направление. К Высшим Сферам надо приобщаться еще на Земле. Для этого дается сон, состояние, подобное смерти. Сон многому может научить, если будем настраивать мысль на устремление к Свету перед тем, как в него погрузиться. Мысль магнитно притягивает нужные условия. Случайные попытки не дадут результатов. Нужно и здесь постоянство каждодневных усилий. Сон смерти подобен. Каждодневный осознанный переход в сон приучит к бесстрашному переходу Великих Границ. Можно и нужно отложить все дневные дела и заботы, отбросить все земное окружение в момент засыпания, зная, что перед настоящей смертью придется отказаться от всего и все земное свое оставить на Земле, все свои огорчения, заботы и страхи. Все это нужно оставить, чтобы тягостью их не были прикованы к Земле крылья духа. Свободным от всего земного надо отходить ко сну. И тогда раскроются двери тайного знания.

Живая этика
Грани Агни Йоги
1967 г. 538. (Сент. 19).

Рубрики:  Психология, эзотерика
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 16:16 (ссылка)
С Благодарностью!
Ещё тысячи лет люди будут принимать своей душой Живое Слово...
Ответить С цитатой В цитатник
Famar   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 16:26 (ссылка)
"Бог миросотворящий один, каждая религия это утверждает, а течения и учения это всего лишь способы получения информации с учетом культурных, временных и т.п. особенностей. Информация о Вселенной, учения о Мире и т.п. едины, а способы это узнать различны, потому в моей голове легко совмещаются и йога и Будда, и православие и т.д. это как книжка переведенная на многие языки, что бы множество людей могли ее прочитать".

Спасибо, что поделились своим пониманием Бога, У меня было такое же больше 20 лет назад. Это было в самом начале поисков Бога. Но когда я узнала Слово, ставшее Плотью, поиск завершился. Все другие учения (и агни-йогой я около года интересовалась) - все они так и остались словами, а Господь - это Слово, ставшее Плотью. Он есть сама жизнь. Так Он и говорит о Себе. Никто больше не дерзнул на это.
Ответить С цитатой В цитатник
tamara_plasun   обратиться по имени МЫСЛИ ЧУВСТВА И СОН Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 17:17 (ссылка)
СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ ТЕМА ПЕЧАЛЬНАЯ ЭТО ВЫ САМИ ВСЕ СОЧИНИЛИ ИЛИ ЭТО ПЕРЕВОД С ГРАНИ АГНИ ЙОГИ ВАМ ЛИЧНО Я СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТЬ РОБЕРТА МОНРОО Я НЕ ЗНАЮ ЕСТЬ ОН В РУССКОМ ПЕРЕВОДЕ НО МНЕ УДАЛОСЬ ОСИЛИТЬ 3 его книжки и даже когда я была около города ХАРТФОРД я рекшила доехать до института МОНРОО НО МЕНЯ УГОВОРИЛИ НЕ ЕХАТЬ И Я ПОДДАЛАСЬ ТЕПЕРЬ ЖАЛЕЮ ПОТОМУ ЧТ О МОНРОО УЖЕ УМЕР И Я НЕ СМОГУ ПОСМОТ РЕТЬ ЕМУ В ГЛАЗА И СПРОСИТЬ ЭТО ПРАВДА ЧТО ОН НАПИСАЛ О СОСТОЯНИИ ПОСЛЕ СМЕРТИ
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку