-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67785



Украинский борщ, простой рецепт!

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 16:01 + в цитатник

Борщ, традиционное украинское блюдо,которое у нас любят все. Хочу поделиться с вами рецептом украинского борща, как варят его в моей семье.

Подготовка к "сезону"(осень-зима-весна) борща начинается в начале осени (летом у нас едят окрошку, свекольник и иногда борщ), мы готовим заправку для борща. Для борщевой заправки нужно свежие помидоры перекрутить на мясорубку, закипятить, разложить по банкам и закрыть. Семечки помидор дают приятный томатный аромат, а кожура помидор дает густоту и тоже имеет аромат, с такой заправкой борщ вкуснее, чем с томатным соком или томатной пастой. Кроме того, мы замораживаем сладкий перец предварительно порезав его на мелкие кубики.

Итак непосредственно приготовление борща начинается с приготовления бульона (думаю учить ученых только портить)).

Вам понадобиться: картофель, морковь, лук, бурак, бощевая заправка, капуста и сладкий перец.

В готовый бульон кладется картофель, на сковородке, на среднем огне обжаривается вместе лук и морковь тертая на терке.Лук и морковь выкладывается в бульон, а на сковородку отправляется бурак потертый на терке. Дайте бураку слегка протомиться на сковородке и добавьте немного бульона с будущего борща, что бы он покрыл бурак, пару минут пусть прокипит, а после отправляйте в кастрюлю. Тем временем нарежьте капусту и положите в кастрюлю, когда капуста закипит добавьте бощевую заправку из помидор (на 3-4л. кастрюлю мы кладем 0,5 литра заправки). После варите до готовности капусты, под "крышку" добавляем горсточку сладкого перца и по желанию можно чесночка.

Последовательность такая: картофель, лук+морковь, капуста, бурак, борщевая заправка, сладкий перец. Если вы хотите получить красный цвет картофеля в борще кладите буряк сразу после картофеля часть, а вторую часть уже после капусты.

Все приятного аппетита!

Да и самое важное, в тарелочку положите себе половинку кружочка лимончика.Сметана по-желанию, а вот черный хлеб с зубочком чесночка, можно еще и сальца кусочек- очень-очень вкусно!

________________________________________________________

В мире много такого, что нам неизвестно и так будет всегда. Важно получать нужную информации и она находится здесь -http://coinspot.ru/analysis/bitkojn-eto-zabota-o-bednyx/, на сайте coinspot, криптовалюты-деньги будущего

 

Рубрики:  Рецепты


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям



Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 16:11 (ссылка)
Обалденный борщ, благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 16:11ссылка
Спасибо))) Приятного аппетита!
У_КОЛОДЦА   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 16:44 (ссылка)
А я капусту кладу ДО картошки, если это зимняя капуста типа сорта амагер. И заправки для борща каждая хозяйка делает по-своему. Я добавляю в неё сразу всё: и морковь, и перец, и помидоры. Спасибо за ваш рецепт, приму к сведению!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 17:16ссылка
Приятного аппетита!)) Конечно, у вас совсем другой рецепт приготовления борща.
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 17:08 (ссылка)
8Изображение4 (402x396, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LuGe   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 18:29 (ссылка)
Настоящий украинский борщ!
спасибо за рецепт 69020885_0_3ad9d_6c9ef57f_L (365x500, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 11:22ссылка
Спасибо! приятного аппетита!
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 20:46 (ссылка)
Это СУПЕРСКИЙ борщ!Когда были в гостях,только и уплетали борщ!!!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 11:22ссылка
Спасибо! Очень приятно!))))))
Зебзеева_Татьяна   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 00:44 (ссылка)
бурак-это свекла,что ли?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 11:21ссылка
Ну, да))) у нас вообще говорят- буряк
Зебзеева_Татьяна   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 00:38 (ссылка)
ээ,прошу прощения))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку