-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67815



Перевоспитание и польза для общества бразильских заключенных!

Среда, 26 Марта 2014 г. 13:09 + в цитатник

В бразильских федеральных тюрьмах действует программа по поощрению чтения. Каждая прочтенная заключенным книга сокращает его срок на 4 дня, но не более чем 48 дней за год, а для подтверждения своих усилий заключенные пишут сочинения по усвоенному материалу. Существуют и другие подобные бразильские инициативы: так, в тюрьме муниципалитета Санта-Рита-ду-Сапукаи установили велотренажеры, подключенные к динамо-машинам. Полученное электричество от работы арестантов используется для питания уличных фонарей, а за каждые 16 часов тренировок от срока заключенного вычитается 1 день.

Фотография: В бразильских федеральных тюрьмах действует программа по поощрению чтения. Каждая прочтенная заключенным книга сокращает его срок на 4 дня, но не более чем 48 дней за год, а для подтверждения своих усилий заключенные пишут сочинения по усвоенному материалу. Существуют и другие подобные бразильские инициативы: так, в тюрьме муниципалитета Санта-Рита-ду-Сапукаи установили велотренажеры, подключенные к динамо-машинам. Полученное электричество от работы арестантов используется для питания уличных фонарей, а за каждые 16 часов тренировок от срока заключенного вычитается 1 день.


Понравилось: 4 пользователям



Эльпида-Амальди   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 13:32 (ссылка)
Интересно, что чтение оценивается дороже:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Марта 2014 г. 19:54ссылка
Вы тоже обратили внимание))
Перейти к дневнику

Среда, 26 Марта 2014 г. 20:12ссылка
Ну, скажем так: для такой "отпетой" читательницы, как я, 12 книг в месяц - не много:))) Правда, не оговорено количество страниц... Но для кого-то - недосягаемая вершина...
Валентина-й   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 14:15 (ссылка)
И в таком "поощрении" чувствуется уважение к людям, пусть даже если они и преступники.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Марта 2014 г. 19:55ссылка
Да и это очень важно!
naidvar   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 14:38 (ссылка)
что бразильцам хорошо, для наших заключенных это фи! Могут делать, но от своих навыков не откажутся. Я знаю это, потому что приходилось общаться с некоторыми из них. Никак их не перевоспитать. Это все сказки для гимназисток
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Марта 2014 г. 19:56ссылка
Речь здесь не о самих заключенных, а об отношении к заключенным общества. Почитайте комментарий выше -Валентина-й
Перейти к дневнику

Среда, 26 Марта 2014 г. 21:23ссылка
никакое отношение к зэкам их не перевоспитают. И хорошее отношение, и жестокое, никакой роли не играют. Я тоже говорила не о самих зэках, а о методах работы с ними. И Валенитина-й тоже бы забыла об уважении к ним, если бы они после чтения книг пришли к ней домой, пили бы, матерились, сдавали металл из дома, пили все таблетки, кидались на нее с ножом, потом воровали, выносили все ценное из дома. Какое тут чтение книг поможет? Тюрьма никого не перевоспитала. А книги? Что книги? Ленин тоже много читал, и в тюрьме тоже. Кстати, у нас зэки могут учиться в институтах, сидя за решеткой. А толку-то что?
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Марта 2014 г. 14:42ссылка
речь не о зеках, речь о том что люди которые не зеки относятся к зекам не плохо- не унижают их, не оскорбляют их и т.п., т.е. относятся к ним гуманно. Я не говорю о том, что есть от этого польза или нет, просто сам факт отношения и все.
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Марта 2014 г. 15:39ссылка
ну, хорошо, уговорили. Занимайтесь зэками гуманно. Я от них натерпелась, и заниматься не буду
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Марта 2014 г. 17:20ссылка
Я передумал!!!!!!!!))) Вы правы! У нас же президент был зеком!)))) Но хочу обратить ваше внимание, что это так занимаются зеками не в нашей стране.))
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Марта 2014 г. 21:00ссылка
когда я обращалась с ними гуманно, помогала, чем могла, результат получился отрицательный. Мне сказали, что в результате моей доброты я человека испортила. Они понимают другое отношение. А мне этот зэк сказал: " Мне лучше в канализации спать на трубах, чем у вас на новом диване и новом белье". Наши правильно делают, что именно так относятся к ним. Вы просто близко с этой проблемой не сталкивались. Я поняла вас с первого раза, что это в других странах. Но ведь они ошибаются. Наши-то работники тюрьмы лучше, чем иностранные. Ведь не секрет, что там как в санатории. И комедию сняли на эту тему. Но такие тюрьмы хороши для нормальных, а таких среди зэков нет
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Марта 2014 г. 22:24ссылка
Я понял вас.У каждого свой опыт, что учит нас жизни...Иногда, даже часто, "благими намерениями вымощена дорога в ад".Согласен с вами, это не простая и неоднозначная тема.
Феглиста   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 21:00 (ссылка)
Чтение книг не исправит преступника. Разве Чикатило был безграмотным? Разве те, кто во-время войн живодёрствует не учились в школах? Считаю это просто делается для установления тишины и какого-то порядка....А с тренажёрами, официально заявляю----русский след!!!.... этт кто-то воплотил в жизнь проект Аркадия Райкина----чё она просто так вертится по сцене? Привязать ей к ноге динамо-машину---пущай ток вырабатывает в отдалённые районы...И кроликов из шапки вытаскивать не просто так, а снабжать мясом население!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Марта 2014 г. 14:47ссылка
Не знаю стоит ли повторяться... речь не о том как исправить преступников, а о том как к ним относятся. Если в случае с чтением можно сказать, что их пытаются "обкультурить", то в случае с тренажером и электричества такого нет. Мне даже больше нравится, что бы с их помощью улицы освещали)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку