-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67785



Акула -вегетарианка!

Вторник, 11 Марта 2014 г. 18:33 + в цитатник

  Бывают случаи когда в природе у диких животных что-то  меняется в сознании и животное ведет себя не типично, может помните у меня был пост про львицу приютившую детеныша антилопы, в итоге оба погибли, но факт остается фактом.

Фотография: В 2009 году английские хирурги прооперировали акулу-няньку по имени Флоренс, вытащив из её челюстей ржавый рыболовный крючок. 

После восстановления акула была помещена в аквариум города Бирмингем и удивила работников тем, что почти полностью перешла на вегетарианскую диету. 

Чтобы дать Флоренс необходимое количество белков, сотрудники аквариума прибегают к хитрости: заворачивают куски рыбы в листья сельдерея и салата или кладут внутрь выпотрошенных огурцов.

_________________________________________________

Оценочная компания ocenka_nedv/  предлагает свои услуги по оценке рыночной стоимости недвижимости, земельных участков, транспортных средств и др.выполняются максимально быстро и не дорого. 

Вот еще один факт очень необычного поведения,  акула-нянька  была прооперирована английскими хирургами, они вытащили у нее из челюсти ржавый рыболовный крючок, а после акулу-няньку поместили в аквариум города Бирмингем. Представьте себе удивление работников  аквариума, когда стало очевидным, что акула перешла почти полностью на вегетарианскую пищу Для того что бы обеспечить акулу-няньку необходимым количеством белков, сотрудники пошли на хитрость, они стали куски рыбы заворачивать в листья сельдерея и салата, а еще кладут ее в выпотрошенные огурцы!

 В природе акулу-няньку считают не слишком опасной для человека,  этот вид акул почти не нападает на людей, но все же случаи нападения хоть и крайне редкие, но все же были. Акула-нянька в отличии от других видов акул свою жертву не кусает, а как бы засасывает при этом издается характерный звук "поцелуйчик", якобы из-за этого  звука и назвали акулу нянькой. Акула-нянька- яйцеживородящая, этому виду акул свойственен  "внутриутробный каннибализм", вылупившиеся из яиц акулята  внутриутробное пожирают своих более слабых родственников, при этом мать еще производит икру, которая становится кормом для еще не рожденных хищников. Так природа еще не рожденным акулятам прививает хищность, тем более странно и удивительно для акулы перейти на вегетарианскую пищу!

 

Рубрики:  Животные
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям



Kirgala   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 18:41 (ссылка)
Это какая-то аномалия.
Ответить С цитатой В цитатник
МАШКА-кошка_-2   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 21:15 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Famar   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 22:01 (ссылка)
Я читала про львицу-вегетарианку в издании "Тайны творения".
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Марта 2014 г. 15:12ссылка
Спасибо! Взаимно!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку