-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67934


Иначе как жить?

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 21:20 + в цитатник

Итак, точки расставлены над i. Мое сердце так же  как и сердца миллионов украинцев обливается слезами и кровью! Удар за ударом... разыгрывается самая омерзительная карта- столкновение двух братских народов, хотя... про это уже давно говорят и вот теперь это становится страшной действительностью.

Я собираю всю свою волю в кулак и призываю всех славян- не поддаваться на провокации, ведется информационная война в которой не будет победивших. 

Все сообщения, что есть сейчас в интернете провоцируют в нас бурные эмоции и наши  и без того истерзанные нервы, сдают...Я призываю всех помнить чем всегда, во все времена, гордились славяне- своей душой, своей  духовностью. Избегайте даже косвенного способствования развязывания войны, "тушите"  споры, гнев, обиды и т.п. в своих дневниках- сейчас время когда нужно показать свою терпимость, проявить понимание и увидеть боль и мучения души вашего оппонента! Ведь люди "кричат", ругаются и неадекватно себя ведут от того, что очень сильно переживают за свою страну, свой народ. Мы с вами простые смертные, не знаем и не способны влиять на планы и действия правительства и власти, наших интересов и желаний они не учитывали, для нас с вами самое важное в такой ситуации сохранить свое "человеческое" лицо, что бы не происходило сохранить свою душу чистой без ненависти к братскому народу. Иначе как жить?

 



 



Рубрики:  новости

Понравилось: 9 пользователям

Соломенная_шляпка   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 21:32 (ссылка)
Почему вы вдруг стали противоречить себе? " Мы с вами простые смертные, не знаем и не способны влиять на планы и действия правительства и власти,". Совсем недавно вы утверждали обратное, поддерживая Майдан, говоря что народ должен взять власть в свои руки,избавиться от неугодного завравшегося правительства. Что же с вами произошло? вы наконец поняли к чему привело противостояние?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 21:44ссылка
Вы способны, вы лично - способны повлиять на действия своего президента? Лично я - нет. Кстати, а КТО он у вас?
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 22:00ссылка
Майдан я поддерживал, про взять оружие это вы мне приписываете! Я как раз себе совсем не противоречу! А вот вы сомневались, что янукович у вас в стране. И вообще майдан и то, что сейчас без объявления войны российские войска захватили Крым пользуясь ситуацией, связи не вижу! Сразу предупреждая ваше красноречия скажу- татары не хотят в Россию, так же как и Восточная Украина не хочет в Россию!Русскоязычное население Украины, в т.ч. Крыма массово подписывает петицию к вашему горячо любимому Путину, но как я уже выше сказал всем понятно, что ему на все это плевать он преследует свои личные цели и кстати россияне к этому не имеет никакого отношения, короче, с вами не поделится. Надеюсь вы получили удовольствия от пресс конференции януковича в Ростове. Понимаю, что ваше отношение к ситуации очень далеко от моего и так как я считаю, что стравливание славянских народов это намеренное действие, мое личное отношение- нужно этому противиться и что бы мы с вами прекратили этот не нужный спор- я со всем, что вы пишите СОГЛАСЕН!таким образом выполняю, то к чему призывал других.
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 22:25ссылка
ну для начала скажу-наконец-то я узнала ваше имя)) Саша, я повторюсь, не надо додумывать мои слова и уж тем более мысли. Во-первых, и наверное это должно немножко остудить ваш пыл и упрекать в меня в небесной любви к Путину, я очень давно не живу в России, я живу во Франции. Второе-когда вы сообщили что информ бюро Януковича заявило о пресс-конференции в Ростове..я(поднимите наш диалог) спросила следующее-А Ростов-то об этом знает?)) не так ли? Кстати, что касается конференции-не смотрела, для меня это не прерогатива, у меня есть работа, которая , поверьте, приносит мне гораздо больше удовольствия. И будьте честны, я НИКОГДА не поддерживала Януковича, в чем вы так хотите меня обвинить. Сейчас вы намеренно пытаетесь обвинить еще и в стравливании славянских народов, Но это уже переходит все границы. если вы так легко способны оскорблять людей, что является вашим правом, то я могу сказать только одно- я перестала вас уважать, как уважала до этого. и третье, последнее- а где было сообщено о захвате российскими войсками Крыма? Насколько я владею разносторонней информацией-в волнениях в Крыме участвуют другие силы...народное ополчение..кажется это так называли.. Да, и татары там были, очень много( судя по кадрам)и в Россию они сейчас не хотят..но будьте уж честны..скажите почему? Потому что у них совсем другие планы на Крым, и они этого не скрывают. Считаю бессмысленным дальнейшее общение .. Добра и процветания Украине.
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Марта 2014 г. 02:33ссылка
А это отдельно -http://hvylya.org/analytics/politics/v-kryimu-avantyuristyi-v-kremle-idiotyi-lukashenko-pet-shampanskoe.html?fb_action_ids=543648602416341&fb_action_types=og.likes&fb_source=aggregation&fb_aggregation_id=288381481237582 Спорить с вами не буду, но спасибо, я многое понял.
Эльпида-Амальди   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 21:51 (ссылка)
Саша! Вы правы, только один вопрос: в Украине - не только славяне, так что призыв - КО ВСЕМ! Кстати, я тоже славянка только наполовину:))) Главное - оставаться на 100% людьми. Разумными. Способными и стремящимися слушать и слышать таких же людей. Не перестаю следить за событиями, очень переживаю за вас. А у себя - просто избегаю этих тем, не хочу разжигать страсти(бывали случаи, когда по гораздо меньшим поводам у меня в дневе разгорались битвы...)
Мужества, выдержки, веры в лучшее.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 22:01ссылка
Да, конечно вы правы призыв ко всем!
alena74   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 21:55 (ссылка)
Будмен, все будет хорошо. Цивилизованные люди и не ссорятся, а обсуждают происходящее, но остаются при своем мнении. Конечно, не все адекватные и почему-то многие считают себя суперэкспертами по ситуации в Украине, насмотревшись пропутинских программ. А приглашаешь приехать и самим посмотреть как тут и что - так ни-ни.
Даст Бог войны не будет. Иначе это просто начало третьей мировой, а тогда всем капец и даже места на кладбище не понадобится.
Ответить С цитатой В цитатник
sherila   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 21:56 (ссылка)
А всего то лишь надо поддержать русскмй язык,уважать русских,и не противопоставлять русских и украинцев.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 22:09ссылка
С чего вы взяли что с русским языком проблема, а русских ущемляют?! Я с вами на каком языке общаюсь? И всю свою жизнь я и все мои знакомы говорят на русском и в школе я учился в русской и сейчас у нас половина школ русских и телевидение у нас на русском и местные и центральные каналы есть! А в Крыму вы давно были, вы слышали там украинскую речь- там все говорят на русском или татарском!А вот в Москве например, есть украинские школы? Для интереса поинтересуйтесь статистикой сколько в Москве живет украинцев- очень много!У меня родственники в Черниговской области, я туда приезжал и всегда разговаривал на русском все меня понимали, не обижали, замечаний не делали!Есть знакомые и с западной, общий бизнес во время переговоров я из уважения к ним переходил на украинский, а они на русский! Проблема высосана из пальца, как вы не понимаете это повод!
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 22:11ссылка
Среди простых людей-да,проблем нет.А вот кипешь идёт постоянно наверху...
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 22:13ссылка
Я тогда вообще не понял, что вы имели в виду
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 22:58ссылка
Что проблемы,которые постоянно терзают Украину решались бы гораздо легче,если бы не сталкивали лбами и тех,и этих.Но ведь в мутной воде легче ловить рыбку...
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Марта 2014 г. 02:11ссылка
Еще раз вам говорю языковых проблем у нас нет!Это спекуляция, проблема была только в бандитской власти
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Марта 2014 г. 02:39ссылка
Да разве дело в языке?! Разговор бесполезный...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 15:47ссылка
Я попробую объяснить. У всех этих революций есть один прописанный сценарий - я впервые его видела в Тбилиси в 89-м, а позже мы с друзьями, которые служили в других союзных республиках, нашли общее и вывели алгоритм еще до того как слова "цветная революция" стали общеупотребительными..
На самом деле сценария два - есть для смены власти, а есть для уничтожения страны.. С самого начала было ясно что вас пускают по югославскому сценарию. Итак:
1. Вбрасывается идея, которая будет хотя бы эмоционально поддержана большим количеством жителей страны. (Мы - Европа, отмена виз, большие пенсии и прочее). То что ни об отмене виз, ни уж тем более о пенсиях жителям страны лучше не мечтать, остается за кадром. Главное - найти нужную сказку.
2. собирается митинг, превращающийся в перманентный. На этом митинге первоначальную цель (она в каждом государстве своя) плавно переводят в "банду геть" - а это уже в каждом государстве одинаково..
3. напряжение усиливается. В большинстве случаев власть начинает силовое решение проблемы. У Вас Янукович, предупрежденный о последствиях не позволил ни вооружить Беркут, ни объявить ЧП. Тогда было сделано как в свое время в Латвии и в Ливии - снайперы, которые стреляют в обе стороны.
4. После того как пролилась кровь, на волне гнева скидывается старая власть.

А теперь внимание..

Новая власть могла спокойно на волне ненависти к "вору Януковичу" менять власть на местах и при этом она бы не встретила никакого сопротивления..

Но. Она принимает законы: о разгоне Беркута, о люстрации милиции, об отмене законов по языку и фашизму.

Вопрос: зачем? Они не понимали что половина востока воспримет это как крайнее неуважение? Прекрасно понимали.. Но хозяин сказал - делать так. Потому что мирное решение проблемы не предусмотрено. Потому что надо столкнуть восток и запад..

Кстати, по Крыму. Я уже не говорю о том что изначально Крым и в мыслях не имел отделяться.
Там тоже веласть политика по стравливанию двух групп населения. Русским внушалось что во время безвластия татары их будут вырезать, но то же самое внушалось татарам - что русские их ненавидят и при первой же возможности уничтожат, особенно пока нет власти и милиции.. Но крымчане не позволили расформировать свой беркут и свою милицию. У них не было безвластия.

Еще раз повторяю: основная методика устроителей этих революций столкнуть две группы населения так, чтобы обе они были уверены, что они обороняются, а вторые нападают.. Львовская знакомая в первые дни победы майдана говорила что ее сыновья в отрядах самообороны: ждали боевиков с востока, которые едут их убивать..
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Марта 2014 г. 02:49ссылка
С русским языком проблема есть. Сын учится в Донецке. В некоторых вузах преподавание на русском языке, но во МНОГИХ на украинском. А если открытая лекция или семинар то Боже упаси провести на русском языке - сразу большой минус. А ведь студенты мыслят-то на русском языке!!! Вот и получается, что идет двойной перевод: преподаватель думает как это все сказать на украинском языке, студенты получают информацию на этом же языке и снова переводят на русский. Это не говоря уже о сложной терминологии. В первую очередь страдает наука. Да и вся документация на укр. яз. Предвижу Ваши замечания, что нужно знать укр. яз, что это государственный язык и т.д. Украинским языком мы все владеем, но МЫСЛИМ на русском. Дайте нашим детям спокойно слушать лекции на их родном русском языке! А преподавателям спокойно вести занятия на русском языке. В конечном итоге дети пишут неграмотно и на русском и на украинском. Суржик процветает. Так что проблемы с языком есть.
И еще. Как быстро новая власть меняет и украинский язык. Идет нашествие галичанского диалекта. Все политики вслед за Ющенко стали говорить листОпада, вместо листопАда (месяц), в глаголах ударение ставят на последний слог - принЕсли, прибУли, привЕсти и т.д. А эти новые слова - слухавка, поліціянти, галікоптер. Хотя в словаре(Новий російсько-український словник-довідник К., "Рідна мова" 1999р.) перевод вертоліт. И таких примеров можно привести много. Куда делся красивій полтавский диалект, на котором разговаривали и в центральной и в других районах Украины? Красивый украинский язык должен остаться красивым (извините за тавтологию). Так что "Проблема НЕ! высосана из пальца, как вы не понимаете". я не филолог, но для меня и для моей семьи языковая проблема все-таки есть. И последнее. Украинский язык люблю, свободно им владею, но нельзя пренебрегать и русским языком нашему новому ОХ! руководству.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Соломенная_шляпка   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 21:59 (ссылка)
мы сейчас не говорим о том, способным мы влиять на действия президента или нет. Лично меня зацепила личная "политика" двойных стандартов , очень быстрая смена принципов. Колебания могут быть оправданием только для маятника. заметьте, я не говорю, что все написанное -неправильно, несправедливо и голословно. Вот с написанным я как раз и согласна. Я думаю что второй ваш вопрос кто является моим президентом, вызван интересом, вытекающим из первого вопроса?)) Я думаю, что никто в единственном числе не способен повлиять на действия главы государства любой страны)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 22:12ссылка
Я вам ответил в предыдущем комментарии. Браться за оружие и стрелять "майданутых", это как раз больше было со стороны ваших сторонников, а в моих постах я всегда призывал к терпимости, перечитайте ради интереса.Но вообще я со всем согласен!)))))
Kirgala   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 22:13 (ссылка)
Согласитесь, что далеко не все так однозначно. С Украиной разыгран один из худший сценариев и противостояние можно и нужно нивелировать, но для этого нужны трезвые головы, а не реваншистские залеты вроде отмены закона о региональных языках и т.д.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Марта 2014 г. 02:14ссылка
Этот закон намеренно не устраняли, это была техническая процедура связанная с возвратом к конституции 2004 года. Но даже если бы этот закон имел юридическую силу, как было в 2004 разве это что-то меняет?!тем более сейчас возвращают закон о региональных языках.
milanya76   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 22:48 (ссылка)
Благодарю
0_758d8_13102aca_XL (604x472, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛНЗ   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 22:48 (ссылка)
В своём посте призываете пригасить страсти, а в комментариях сразу же себе противоречите. Я лично, ничего кроме сочувствия к ситуации на Украине не испытываю и от других не слышу. А вот в постах со стороны Украины бесконечные обвинения, что вс-то русские для вас не такие и не сякие. Какие могут быть претензии? Хотели самостийности? Получили! Так живите и радуйтесь, а не жалуйтесь. Защищайте свою свободу сами, как умеете. А нам своего дерьма хватает!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Марта 2014 г. 02:17ссылка
Во многом вы правы! эмоции трудно обуздать, тем более когда Крым уже захвачен, януковича пригрели и восточную Украину обрабатывают по полной программе! Я не хочу присоединяться к России, но кто нас станет спрашивать, у них там свои планы, а мы... сами знаете.
Лара_Перс   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 22:51 (ссылка)
Все будет хорошо,разрулят-технично и грамотно .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Пешкова   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 01:14 (ссылка)
Всё перемелется - мука будет. Как бы некоторые людишки не хотели нас рассорить - ничего не получится. В каждой семье братья и сёстры ругаются, но дружба семьи остаётся
108018543_getImage (492x298, 112Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Марта 2014 г. 02:19ссылка
Спасибо вам большое! Это самое главное, вы даже представить не можете как поддерживают и помогают такие слова!
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Марта 2014 г. 03:08ссылка
А я благодарна что на Украине или в Украине ест люди, которые нас не на маскалей делют а на братьев.
ГАЛЯ13   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 06:32 (ссылка)
Будмен, Прочитала и ВАШ пост и последующие комментарии. Я только родилась в Одессе, но всю жизнь прожила в России и переживаю за будущее Украины, и мне очень жаль что делается в Украине. ХОЧУ МИРА!
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 10:11 (ссылка)
Мои самые любимые двоюродные сестры живут в Украине,переживаю за них,просили,чтобы они переехали сюда,но ОНИ считают своей РОДИНОЙ Украину!
Пусть будет всё хорошо!С весной!
Весна стучится в окна, в наши двери
Приятным лучиком небесного тепла,
А я смотрю на это и не верю,
Что наступает нежная весна.

Мы все соскучились по запаху тюльпанов,
Нам не хватает зелени в лесу,
Весна всегда приходит долгожданно
С порханьем бабочки на ласковом ветру.

Душа поет и снова веселится,
Теплее стало на сердцах людей,
Когда взлетают в поднебесье птицы,
И в ручейке вода бежит быстрей.

Но мне так хочется, чтоб с этою весною
Проснулась в душах Божья доброта,
Чтоб улыбаться искренней, с душою,
Чтобы ожили добрые слова.

Весна стучится в наши окна, в двери,
Душа поет и радуется вновь,
Пускай же с ней нас обнимает Вера,
Надежда светлая и вечная Любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 21:16 (ссылка)
Полностью поддерживаю! :(
Ответить С цитатой В цитатник
tanyavseti   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 08:49 (ссылка)
Вот этот призыв мне больше по душе, а Майдан сам себя загубил-жестокость и навязывание воли ...никогда не привлечёт народ такая власть.Саша, пройдет время и ваша точка зрения изменится.Крым Путин не захватывал , это автономия самостоятельная.Вы немного слабы в политике.Чем-то Вас ваша родина-Россия обидела...А ведь Вы там получили бесплатное образование и выросли там, как же так.?Я желаю Вам и Вашему народу обрести мир , выбрать достойную власть!Жить в мире с соседними государствами.Хочу чтоб ваша Ридна Украина процветала !Сегодня у нас Прощенное Воскресенье -простите меня если я Вас обидела вольно или невольно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку