-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67785



Жизнь украинцев за океаном

Вторник, 28 Января 2014 г. 11:51 + в цитатник

Этот пост я нашел на сайте travel.tochka.net, мне очень понравился, грустно, то что где-то далеко, на другом континенте наши земляки  живут и сохраняют традиции наших предков, а здесь в Украине многие забыли о том , что они украинцы.

 

Каждый украинец, оказавшись в Чикаго, не может не воспользоваться случаем и не побывать в Украинском Селе - небольшом оазисе нашей национальной культуры в США. Сегодня travel.tochka.net расскажет вам, что стоит посмотреть и куда пойти в Ukrainian Village.

 

 

 

 

 

 



 

 

Этот небольшой район украинцы начали осваивать еще в конце XIX века. В течение длительного времени он был опасным и напоминал настоящее американское гетто - множество темнокожих и мексиканцев затевали драки прямо на улицах.

Однако уже в начале XXI века Ukrainian Village стало меняться на глазах - вместе с новостройками пришли уверенность в завтрашнем дне и расцвете украинской культуры.

Теперь на уютных улицах украинского Села дружески сожительствуют наши земляки, поляки, афроамериканцы, мексиканцы, итальянцы и представители многих других национальностей.

Ukrainian Village расположен в нескольких минутах езды от центра Чикаго, здесь достойные дома и квартиры, хорошие школы.

Украинское Село вместе с Wicker Park образуют оригинальный микс, который называют Западным городом. Это центр культурной жизни молодежи, здесь ежегодно проходит множество фестивалей, а улицы переполнены арт-галереями, книжными магазинами и уютными кафе.

Украинская окраина компактно расположилась на пересечении улиц Chicago Avenue и Division - с одной стороны и Western и Damen - с другой. Поэтому не возникает никаких проблем с посещением этого места - нужно лишь воспользоваться метро и автобусом, а если есть силы, то можно арендовать велосипед и получить удовольствие от прогулки по уютным улочкам, ведь все дороги Чикаго обустроены дорожками для любителей покрутить педали!

 

 

Выходим на станции метро Damen blue line и садимся на 50-й автобус. Едем девять остановок в направлении West Chicago Avenue. На пересечении улиц выходим, поворачиваем направо. Несколько "блоков" - и мы на месте, о чем свидетельствуют яркие желто-голубые вывески на столбах "Добро пожаловать в Ukrainian Village".

Мгновенно находим собеседника - чаще всего это приветливый дедушка с несомненным западноукраинским акцентом. Создается впечатление, что он только вчера приехал в Америку.

Улицы зеленые, неширокие, опрятные и ухоженные. Украиноязычные вывески дополняют англоязычные. Дома - невысокие.

Путешествие в Украинское село в ЧикагоПреобладают пятиэтажки. На американский манер каждый дом огражден небольшим забором, на почтовых ящиках написаны украинские фамилии.

В Ukrainian Village множество церквей и школ. Среди самых популярных и красивых, которые стоит посетить, - Церковь святого Николая, Собор святой Троицы, Собор Святого Владимира и Ольги, Церковь святого Иосифа. Эти "места веры", как их называют жители Ukrainian Village, ничем не уступают украинским. Своим величием и красотой они удивляют всех туристов, желающих полюбоваться архитектурой храмов.

Среди музеев, которые стоит посетить - Украинский институт современного искусства. Здесь демонстрируется постоянная экспозиция современных украинских художников, которые разбросаны по всему миру.

Также не стоит обходить стороной украинский национальный музей. Он не просто предлагает посмотреть множество экспонатов, это - своеобразный архив для чикагской общины, ведь здесь хранятся чрезвычайно важные предметы украинской истории.

Если же вы проголодались, тогда в Ukrainian Village вашему вниманию уютные кофейни, которые предлагают блюда украинской, польской и итальянской кухни.

Путешествие в Украинское село в ЧикагоПолакомиться борщом с пампушками можно за $3, варениками - за 4-5. Хотя куда же без мексиканских буррито и американских хот-догов? На улицах Украинского Села кухни удачно сосуществуют и идеально дополняют друг друга.

Есть в Ukrainian Village и немало клубов и баров, в которых ежедневно играет живая музыка. Double door, Exit, Dark Room предлагают интересные меню и особое музыкальное сопровождение.

На улицах Украинского Села вы обнаружите много лавочек, где без проблем можно купить продукты от украинского производителя, технику, одежду, косметику, мебель.

Путешествие в Украинское село в ЧикагоВсе размещено компактно и удобно - так, что от магазина к магазину можно пройти сотни метров и даже не заметить расстояния.

Переночевать можно у земляка, если вы найдете общий язык с жителем Ukrainian Village во время вашей прогулки. Однако более надежно арендовать жилье заранее.

Если планируете остановиться здесь на длительное время - агентства по недвижимости предлагают дома, квартиры, небольшие студии на разные сроки. Все, что вам нужно сделать - позвонить по номеру, который можно без проблем найти в интернете, районных изданиях и просто на домах. Потом встретиться с агентом и обсудить условия. В основном цены называют за неделю, и это от $150 за полноценную квартиру.

Гостиниц в Украинском Селе нет, ближайший Chicago Mariott - через полторы мили. Номер на двоих обойдется там $103 доллара в сутки.

Жители Украинского Села - чрезвычайно гостеприимные люди. Поэтому если услышите украинскую речь на улице - не стесняйтесь, подходите и знакомьтесь, и вас сразу позовут в гости! Только так можно увидеть, как четко придерживаются национальных традиций эмигранты, - интерьер домов внутри выполнен в народном стиле, на столе всегда стоят блюда, которыми вас угостят, вам споют песни и вспомнят прошлое.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям



Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 12:17 (ссылка)
1292144274347f6b5911d3 (300x270, 199Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ксюша_-весна   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 12:23 (ссылка)
За это им спасибо!! Но ,где же сохранение нации??? Замуж выходят и женятся не на украинцах,а с американцами и неграми.Пока живы там старые корни,будет "украинская деревня",потом всё исчезнет.Не стоит ли задуматься??Нет бесплатного сыра в мышеловке.В Южной Америке то же соблюдаются русские корни и что из этого??А в Америке не только украинские обычаи соблюдают,они на этом деньги делают,чтобы прожить там.Были там,всё для фарса!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Января 2014 г. 14:10ссылка
Я думаю дело не в этом, пусть женятся на ком хотят, а корни помнят и уважают, что сейчас там и пытаются делать. Вот у нас с вами общие предки, одна культура была и женились все на своих и что? Все делятся, выясняют кто лучше, кто кому подчиняться будет- вот где фарс.
Kirgala   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 14:44 (ссылка)
Да хорошую жизнь они себе построили. И нам нужно это сделать у себя дома.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Января 2014 г. 16:05ссылка
Не важно где ты живешь- важно кем ты являешься, традиции можно сохранять и живя за границей, смысл майдана, первоначальный, был в том что бы взять из европы лучшее для сохранения и спасения своего украинского.
Таля   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 15:14 (ссылка)
Не впечатлили. Извиняюсь, конечно. Не впечатлило.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
skynskamera   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 18:17 (ссылка)
Будмен. А кде украинцы?Увидел только негров и китайцев....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Января 2014 г. 15:59ссылка
Это район открыт для всех и негров и китайцев тоже)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку