-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67785



Судьбу не обманешь!

Понедельник, 20 Января 2014 г. 12:54 + в цитатник

  Я верю в судьбу, карму... назовите это каким-то другим словом суть не меняется, события через которые мы проходим в жизни нам предначертаны и их избежать невозможно! Можно смягчить удары судьбы,а вот "пустить клубок жизни" по новой дороге очень не просто. Что бы смягчить  жизненный сценарий необходимо- быть терпимым, милосердным и не судить людей. Это на мой взгляд ключевые вещи т.к. если принимать некоторую неизбежность событий в нашей жизни, получается, что те кого мы осуждаем не имели по большому счету выбора. Обстоятельства складываются таким образом, что у человека нет почти возможности по другому формировать свое мировозрение, миропонимание, в следствии чего он в жизни поступает так или иначе.Мы приходим на Землю получить свой урок и опыт, учится и расти духовно, а это возможно только через страдания. У японцев есть хорошая пословица, не помню ее дословно, звучит примерно так - когда родители работают, а дети бездельничают, их внуки будут голодать. Получается примерно следующее, родители "поднимают" страну, народ, род, семью и так это тяжело, что  детей от тягостей жизни стараются оградить, в следствии чего дети вырастают не познавшими ..., своих детей научить не могут ничему (так как сами ничего не умеют), вот и получается, что внуки оказываются в непростой ситуации и теперь уже они сами или их дети начнут поднимать-страну, народ, род, семью. Я к тому, что все циклично развивается и если задуматься хорошенько, становиться понятно почему и зачем у нас все именно так, а не иначе.

Дорогие мои, терпеливые читатели! Это было предисловие)), я нашел очень интересную статью, но всю ее опубликовывать не буду, а только ту часть из которой вы поймете о неизбежности событий происходящих сейчас в нашей стране, далее описываются исторические события которые я считаю лучше опустить.

Переяславская Рада: история развивается по спирали…

18 января исполняется 360 лет с того дня, как в 1654 году в Переяславе состоялась знаменитая Рада. Дата, вроде, не очень "круглая". Но это – с какой стороны посмотреть. Конечно, в европейской традиции по-настоящему пользуются уважением цифры с множеством нулей – сотни, тысячи. А вот с точки зрения традиции восточной, 360 лет – это полное прохождение сразу нескольких астрологических циклов. Тридцать 12-летних, и шесть – шестидесятилетних, самых больших. И сейчас по восточному календарю ровно такая же "звездная ситуация", как и в далеком 1654 году – год Черной Змеи сменяется годом Зеленой Лошади, тютилька в тютильку.

И ладно бы речь шла лишь об отвлеченных философских материях. А то ведь и в большой политике параллели более, чем очевидны. И сравнение Переяславской Рады с московскими договоренностями Януковича и Путина – только одна из них, самая заметная. А сколько из них прослеживается в куда менее известных широкой публике мелочах?

Ведь вопреки российско-имперской и советской историографии присяга московскому царю была отнюдь не "единодушным порывом" украинского народа. Единодушными были разве что "специально приглашенные" на Раду делегаты. Зато жители многих городов присягали на верность новому сюзерену только в "добровольно-принудительном порядке", обеспечиваемом большими отрядами верных гетману Хмельницкому казаков. Еще более прохладно приняло новые соглашения духовенство, не желавшее менять юрисдикцию Киевской митрополии с далекого и бессильного Константинополя на куда более близкую и мощную Москву.

 Да что там "гражданские" – нескольких казацких полковников вместе с сочувствующими им подчиненными Богдан приказал кормить-поить "до поросячьего визга" в Чернобыле (тогда еще, ясное дело, не превращенном в радиоактивную пустыню). Чтобы те не высказали свое "особое мнение", могущее оказаться очень весомым, в Переяславе и остальной Гетманщине. И лишь спустя несколько месяцев все наличные вооруженные силы худо-бедно удалось привести к какому-то "общему знаменателю"

И в ближайшем окружении лидера восстания против Польши были свои "многовекторники". Например, видную роль в подготовке статей украинско-российского договора сыграл тогда еще "войсковой писарь" (что-то вроде нынешнего "главы президентской администрации") Иван Выговский. Да-да, тот самый, чью победу под Конотопом на русскими войсками стали широко отмечать при президенте Ющенко. И который, став гетманом, радикально попытался развернуть вектор внешней политики Украины в сторону Варшавы. Правда, закончилось это все для него лишением булавы самими же казаками и "утешительным призом" в виде звания польского сенатора. Что, впрочем, не спасло одного из первых украинских "западников" от расстрела самими же поляками, когда те заподозрили его в желании совершить новую "смену вектора", на этот раз опять в сторону Москвы.   

Кому интересно продолжение читайте здесь - http://obozrevatel.com/politics/39704-pereyaslavsk...ya-razvivaetsya-po-spirali.htm

Но помните с чего мы начинали! Этот пост не про историю тех событий, но про их неизбежность..

Рубрики:  Цитаты и афоризмы
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку