-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ѕудмен

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 67785



–оллы с авокадо, лососем и огурцом

—реда, 15 январ€ 2014 г. 16:19 + в цитатник

–оллы с авокадо, лососем и огурцом

»нгредиенты: 

500 г риса
50 мл рисового уксуса
30 г сахара
10 г соли
5 листов нори
1 длинный парниковый огурец
1 авокадо
200 г слабосоленого лосос€
васаби
маринованный имбирь
соевый соус

ƒл€ приготовлени€ роллов необходимо:

Ѕамбуковый коврик (макису или суши-мат). Ѕез него качественно свернуть ролл практически невозможно.
Ўирока€ неметаллическа€ емкость дл€ смешивани€ и охлаждени€ риса.
ѕлоска€ дерев€нна€ лопатка.
ѕлошка с водой. –ис дл€ суши очень клейкий и легко прилипает к рукам. ѕоэтому в процессе приготовлени€ роллов перед тем, как брать рис, руки нужно каждый раз смачивать водой.

ѕриготовление:

√отовый рис перекладываем в широкую неметаллическую посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать дерев€нной лопаткой.

ѕодготавливаем начинки. ќгурец очищаем от кожицы, вырезаем семена и нарезаем на тонкие полоски.–ыбу тоже нарезаем на полоски

јвокадо разрезаем пополам, удал€ем косточку, очищаем от кожуры и нарезаем на полоски

–ис раскладываем на нори слоем около 3-5 мм.–ебром ладони делаем небольшой длинный желобок посередине разложенного риса. —легка смазываем его васаби.  ладем в желобок начинку (лосось+огурец или лосось+авокадо)

Ќачинаем сворачивать. Ѕольшими пальцами обеих рук приподнимаем край коврика вместе с нори, при этом придержива€ указательными и средними пальцами начинку. —гибаем коврик под пр€мым углом по линии, на которой лежит начинка

јккуратно заворачиваем приподн€тый край коврика вместе с нори и рисом вниз, чтобы рис на противоположных торцах соприкоснулс€. ƒалее приподнимаем край коврика и доворачиваем ролл, чтобы свободна€ от риса полоска нори прилегала к роллу внахлест

«акручиваем ролл в коврик и чуть сжимаем руками, чтобы уплотнить рис. Ќо не давите слишком сильно иначе а) рис может слишком сильно утрамбоватьс€ и роллы получатс€ невкусными и слишком клейкими, б) из торцов вылезет начинка

–ежем на 6 кусочков. „тобы рис не прилипал к ножу, перед каждым разрезанием окунаем острие в воду и переворачиваем нож, чтобы капли пробежали по режущей кромке. ѕодаем роллы с имбирем, васаби и соевым соусом.

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку