-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5656
Комментариев: 59759
Написано: 67928


Бабушкины тонкие блины на молоке

Суббота, 11 Января 2014 г. 17:25 + в цитатник

Бабушкины тонкие блины на молоке

Ингредиенты:

3 стакана муки
4 стакана молока
2 яйца
0,5 стакана сливок
5 ст.л. сливочного масла
50г подсолнечного масла
3 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли

Приготовление:

Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.
Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.
Добавляем в тесто сливки.
Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!
Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

Приятного аппетита!

Фотография: Бабушкины тонкие блины на молоке

Ингредиенты:

3 стакана муки
4 стакана молока
2 яйца
0,5 стакана сливок
5 ст.л. сливочного масла
50г подсолнечного масла
3 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли

Приготовление:

Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.
Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.
Добавляем в тесто сливки.
Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!
Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям

milochka56   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 17:33 (ссылка)
Прямо в детство с бабушкой попала.
Ответить С цитатой В цитатник
NathalieV   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 18:00 (ссылка)
Я раньше любила блинчики тонкие и "дырявые", а теперь тащусь от толстых)))
Ответить С цитатой В цитатник
ALUSY047   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 18:46 (ссылка)
Да разве ж можно вечером такую красоту показывать!?
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 22:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 03:12 (ссылка)
Обожаю тоненькие блинчики! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку