Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 17:30
+ в цитатник
Перепелиное яйцо - маленькое да удаленькое
Одно перепелиное яйцо в пять раз меньше куриного, но по содержанию многих питательных веществ превосходит его. В нем содержится сколько же калия и железа, значительно больше витаминов А, B1, В2, меди, кобальта, фосфора, никотиновой кислоты и других аминокислот. Белка в курином яйце – 55,8%, в перепелином - 60%. Скорлупа перепелиных яиц, помимо кальция, содержит марганец, железо, медь, серу, фосфор, цинк и применяется как натуральная биодобавка для укрепления костной ткани.
Метки:
перепелинные яйца
Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-