-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5627
Комментариев: 59645
Написано: 67780



Новогодний салат "Лошадка"

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 19:35 + в цитатник

Яйца отварить вкрутую. Охладить. 
Куриный окорочок (или грудку) отварить до готовности в подсоленной воде (примерно 30 минут после закипания). Охладить. 
Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. 
Грибы помыть и нарезать мелкими кубиками. 
Разогреть сковороду, налить немного масла. Выложить в сковороду грибы и лук. Жарить на среднем огне, помешивая, около 10 минут. 
Куриное мясо отделить от косточек и нарезать кусочками. 
Огурцы (или сладкий перец) помыть и нарезать кубиками. 
Отделить белки от желтков. Натереть белок на мелкой терке. 
Натереть желток на мелкой терке. 
Грибы охладить. 
В миске соединить подготовленные мясо и огурцы. 
Посолить по вкусу, заправить майонезом. 
Хорошо перемешать до однородной массы. 
Желтки соединить с майонезом, хорошо перемешать. (Довести до консистенции густой сметаны.) 
На плоское блюдо (черное или бордовое будет смотреться эффектнее) выложить салат, формируя при помощи ножа голову лошади. Можно заранее заготовить лекало. 
Желтковой смесью смазать силуэт лошади. Из грибов выложить гриву. 
Последний слой - белки. Окончательно сформировать голову и уши. 
Сделать глазки и ноздри (например, из маслин), украсить новогодний салат по своему желанию. Дать салату настояться в холодильнике минимум 1-2 часа.

Фотография: Новогодний салат "Лошадка"

Яйца отварить вкрутую. Охладить. 
 Куриный окорочок (или грудку) отварить до готовности в подсоленной воде (примерно 30 минут после закипания). Охладить. 
 Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. 
 Грибы помыть и нарезать мелкими кубиками. 
 Разогреть сковороду, налить немного масла. Выложить в сковороду грибы и лук. Жарить на среднем огне, помешивая, около 10 минут. 
 Куриное мясо отделить от косточек и нарезать кусочками. 
 Огурцы (или сладкий перец) помыть и нарезать кубиками. 
 Отделить белки от желтков. Натереть белок на мелкой терке. 
 Натереть желток на мелкой терке. 
 Грибы охладить. 
 В миске соединить подготовленные мясо и огурцы. 
 Посолить по вкусу, заправить майонезом. 
 Хорошо перемешать до однородной массы. 
 Желтки соединить с майонезом, хорошо перемешать. (Довести до консистенции густой сметаны.) 
 На плоское блюдо (черное или бордовое будет смотреться эффектнее) выложить салат, формируя при помощи ножа голову лошади. Можно заранее заготовить лекало. 
 Желтковой смесью смазать силуэт лошади. Из грибов выложить гриву. 
 Последний слой - белки. Окончательно сформировать голову и уши. 
 Сделать глазки и ноздри (например, из маслин), украсить новогодний салат по своему желанию. Дать салату настояться в холодильнике минимум 1-2 часа.
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям



Хината_65   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2013 г. 19:52 (ссылка)
Красиво!!
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2013 г. 20:07 (ссылка)
какая-вкуснотища (300x480, 224Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
svetlanaber   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 00:16 (ссылка)
Спасибо! Замечательное оформление!
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 15:04 (ссылка)
Будмен, какой отличный салат, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку