Восхитительный пирог флорентийской кухни - TORTA DELLA NONNA. |
Восхитительный пирог флорентийской кухни - TORTA DELLA NONNA.
Песочная основа, заварной крем и кедровые орешки.
Ингредиенты для песочного теста (Pasta frolla):
400 гр муки,
200 гр слив. масла,
4 желтка,
150 гр сахарной пудры,
пакетик ванилина,
щепотка соли.
Ингредиенты для заварного крема:
1 литр молока,
8 желтков,
250 гр сахара,
80 гр муки,
стручок ванили (или пакетик ванилина),
цедра половины лимона.
Для украшения:
100 гр кедровых орешков,
сахарная пудра.
Готовим тесто:
смешиваем муку и масло в крошку, быстро вводим желтки и сахарную пудру и замешиваем тесто руками. Убираем на 30 мин в холодильник. Готовим крем: ставим подогреваться молоко, в кладем ванилин. Отдельно взбиваем до пышной пены желтки с сахаром. Процеживаем молоко и небольшую его часть добавляем ко взбитым желткам. Быстро все перемешиваем, чтобы не допустить свертывания яичной массы. Вливаем оставшееся молоко в яичную смесь и возвращаем ее на огонь. Добавляем натертую на мелкой терке цедру половинки лимона. Добавляем просеянную муку и снова как следует все перемешиваем. И постоянно помешиваем крем до загустения. Переливаем крем в миску, накрываем пищевой пленкой и остужаем. Тесто делим на две части. Раскатать одну часть теста по форме с бортиками, лучше разъемную. Удобнее это сделать сразу на заготовке из пергамента, вырезать круг + добавление на бортики. Потом легко и просто перенести и поместить тесто с бумагой в форму. Наколоть вилкой весь корж. Выложить крем и разровнять, раскатайте вторую половину теста и закройте крем. Смазать молоком и посыпать орешками. Выпекать при температуре 175-180 С минут 30-45, до светло золотистого цвета. Достать готовый пирог, хорошо остудить, достать из формы и обильно посыпать сахарной пудрой
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |