-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5656
Комментариев: 59759
Написано: 67928


Восхитительный пирог флорентийской кухни - TORTA DELLA NONNA.

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 19:28 + в цитатник

Восхитительный пирог флорентийской кухни - TORTA DELLA NONNA.

Песочная основа, заварной крем и кедровые орешки.

Ингредиенты для песочного теста (Pasta frolla): 

400 гр муки,

200 гр слив. масла,

4 желтка,

150 гр сахарной пудры,

пакетик ванилина,

щепотка соли.

Ингредиенты для заварного крема:

1 литр молока,

8 желтков,

250 гр сахара,

80 гр муки,

стручок ванили (или пакетик ванилина),

цедра половины лимона.

Для украшения:

100 гр кедровых орешков,

сахарная пудра.

Готовим тесто:

смешиваем муку и масло в крошку, быстро вводим желтки и сахарную пудру и замешиваем тесто руками. Убираем на 30 мин в холодильник. Готовим крем: ставим подогреваться молоко, в кладем ванилин. Отдельно взбиваем до пышной пены желтки с сахаром. Процеживаем молоко и небольшую его часть добавляем ко взбитым желткам. Быстро все перемешиваем, чтобы не допустить свертывания яичной массы. Вливаем оставшееся молоко в яичную смесь и возвращаем ее на огонь. Добавляем натертую на мелкой терке цедру половинки лимона. Добавляем просеянную муку и снова как следует все перемешиваем. И постоянно помешиваем крем до загустения. Переливаем крем в миску, накрываем пищевой пленкой и остужаем. Тесто делим на две части. Раскатать одну часть теста по форме с бортиками, лучше разъемную. Удобнее это сделать сразу на заготовке из пергамента, вырезать круг + добавление на бортики. Потом легко и просто перенести и поместить тесто с бумагой в форму. Наколоть вилкой весь корж. Выложить крем и разровнять, раскатайте вторую половину теста и закройте крем. Смазать молоком и посыпать орешками. Выпекать при температуре 175-180 С минут 30-45, до светло золотистого цвета. Достать готовый пирог, хорошо остудить, достать из формы и обильно посыпать сахарной пудрой

Рубрики:  Рецепты


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 23:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 18:36ссылка
приятного аппетита!
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2013 г. 08:42 (ссылка)
Очень красиво, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку