-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5627
Комментариев: 59645
Написано: 67780



Папа Римский

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 12:26 + в цитатник

  Папа Римский  во время аудиенции поцеловал мужчину, больного фиброматозом (на фото, да). Мы не поклонники католичества, но на фоне истинно христианских жестов смирения нового Папы (до этого он, например, встав на колени, омыл ноги 13 приговоренным преступникам) путинское православие с "красиво-дорого-богато" начинает выглядеть как-то совсем печально. При этом у Папы это не разовые акции, а стиль жизни - еще будучи епископом, он отказался от положенного автомобиля, пересев на обычный рейсовый автобус, отказался от прислуги, начав самостоятельно себе готовить-убирать и т.п. вплоть до того, что после избрания Папой отказался от торжественного кортежа, поехав в одном микрике с обычными монахами. Поэтому даже если бы Кирилл вдруг решил начать целовать прокаженных и вставать на колени перед приговоренными, то с его привычкой к бронированному "пульману" в окружении агентов ФСО это выглядело бы как минимум странно (а самим прокаженным перед поцелуем пришлось бы заполнять анкету на 15 страниц и проходить шестиуровневую проверку безопасности). 

 

Фотография: Папа Римский сегодня во время аудиенции поцеловал мужчину, больного фиброматозом (на фото, да). Мы не поклонники католичества, но на фоне истинно христианских жестов смирения нового Папы (до этого он, например, встав на колени, омыл ноги 13 приговоренным преступникам) путинское православие с "красиво-дорого-богато" начинает выглядеть как-то совсем печально. При этом у Папы это не разовые акции, а стиль жизни - еще будучи епископом, он отказался от положенного автомобиля, пересев на обычный рейсовый автобус, отказался от прислуги, начав самостоятельно себе готовить-убирать и т.п. вплоть до того, что после избрания Папой отказался от торжественного кортежа, поехав в одном микрике с обычными монахами. Поэтому даже если бы Кирилл вдруг решил начать целовать прокаженных и вставать на колени перед приговоренными, то с его привычкой к бронированному "пульману" в окружении агентов ФСО это выглядело бы как минимум странно (а самим прокаженным перед поцелуем пришлось бы заполнять анкету на 15 страниц и проходить шестиуровневую проверку безопасности). 

Рискнем высказать богохульственную мысль: начавший вести себя как смиренный божий раб Кирилл преподал бы основы православной культуры в разы эффективнее, чем все эти навязываемые учебники.
Рубрики:  разное

Понравилось: 7 пользователям



NathalieV   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 12:39 (ссылка)
Про анкету насмешило
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 13:36 (ссылка)
Всё правильно, наши только и могут что показухой заниматься.Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Уксегешева_Лилия   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 14:03 (ссылка)
Новый Папа своим поведением все таки доказывает, что есть еще надежда на истинное смирение. Я вообще очень внимательно слежу за сообщениями о нем.
Ответить С цитатой В цитатник
Т34ТУРБО   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 17:28 (ссылка)
Может очень хорошо продуманный пиар. И целовал он силиконовую маску. Правды не узнаем. (К тому же фиброматоз не заразен)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку