-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5656
Комментариев: 59759
Написано: 67928


Рецепт: Пирог "Неженка"

Четверг, 31 Октября 2013 г. 18:01 + в цитатник

Пирог "Неженка" 

Ингредиенты: 

Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые) 
Мука - 1.5 стакана 
Йогурт - 1 стакан 
Сливочное масло - 150 гр. 
Яйцо -1 штука 
Разрыхлитель 

Для заливки: 
Сметана - 200 гр. 
Яйцо - 2 штуки 
Сахар - 200 гр. 
Мука - 2 столовые ложки 

Приготовление: 

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму. 
Для заливки смешаем все ингредиенты и слегка взобьём. 
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. 
Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы. 
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.

Пирог "Неженка" 

Ингредиенты: 

Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые) 
Мука - 1.5 стакана 
Йогурт - 1 стакан 
Сливочное масло - 150 гр. 
Яйцо -1 штука 
Разрыхлитель 

Для заливки: 
Сметана - 200 гр. 
Яйцо - 2 штуки 
Сахар - 200 гр. 
Мука - 2 столовые ложки 

Приготовление: 

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму. 
Для заливки смешаем все ингредиенты и слегка взобьём. 
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. 
Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы. 
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.

Рубрики:  Рецепты


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

OLQA_IVANOVNA   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 18:20 (ссылка)
Будмен, Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо, беру в копилочку рецептов!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку