-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67934


Рецепт: Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 13:05 + в цитатник

Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»

Ингредиенты:

рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
яйца варёные – 4 шт.
рис отварной – 4-5 ст. л.
крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка

Для крема:
мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г
сметана – 4 ст. л.
майонез – 4 ст. л.
желатин – 8 г

Для украшения:
зелень
красная икра

Приготовление:

1. Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
2. Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
3. Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
4. Крем получается по густоте, как сметана.
5. Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
6. Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.
7. В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
 рис,
9) крем.
8. Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема. Через 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
10. Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.

Фотография: Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»

Ингредиенты:

рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
яйца варёные – 4 шт.
рис отварной – 4-5 ст. л.
крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка

Для крема:
мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г
сметана – 4 ст. л.
майонез – 4 ст. л.
желатин – 8 г

Для украшения:
зелень
красная икра

Приготовление:

1. Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
2. Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
3. Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
4. Крем получается по густоте, как сметана.
5. Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
6. Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.
7. В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.
8. Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема. Через 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
10. Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.
Рубрики:  Рецепты


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Дицуи   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 13:17 (ссылка)
Ух, ты! Вкусняшечка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 22:03ссылка
Приятного аппетита!
Felis_catusilve   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 13:49 (ссылка)
Вкусно,празднично.Беру с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 22:03ссылка
Приятного аппетита!
ессения   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 20:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 22:03ссылка
Приятного аппетита!
jgein-5   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку