-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ѕудмен

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 67785



 итайска€ кухн€.  реветки в остром соусе

ѕонедельник, 30 —ент€бр€ 2013 г. 15:23 + в цитатник

 итайска€ кухн€.  реветки в остром соусе

»нгредиенты
* крупные креветки 300 гр
* сладка€ картошка (батат) 1 шт
* свежа€ спаржа 2 шт
* чеснок 2 зубчика
* имбирь небольшой кусочек
* красный перец (стручки) 5-7 шт (по вкусу)
* душистый перец 1 ст.л.
* соевый соус 2 ст.л.
* сахар 1 ч.л.
* бальзамический уксус 1/2 ч.л.

»нструкци€
1. Ѕатат нарезаем мелкой соломкой и варим до полуготовности.
2. —паржу моем и чистим.
3. ¬ сковороде разогреваем растительное масло, кладем креветки, обжариваем до золотистого цвета и вынимаем.
4. ƒобавл€ем еще масла, разогреваем, кладем душистые перец, жарим 1 минуту.
5. ƒобавл€ем нарезанный красный перец, обжариваем минуту, добавл€ем нарезанный имбирь, нарезанный чеснок, жарим 2-3 минуты.
6. «аливаем в сковороду 1 стакан кип€ченой (можно холодной) воды, доводим на сильном огне до кипени€, уменьшаем огонь.
7.  ладем батат, нарезанную спаржу, креветки, соус и уксус, тушим на среднем огне 15-20 минут (если креветки были свежие 25-30).
8. ѕодавать можно в соусе, или креветки предварительно вытащить и сложить на тарелку.

‘отографи€: #китайска€_кухн€  реветки в остром соусе

»нгредиенты
   * крупные креветки 300 гр
   * сладка€ картошка (батат)  1 шт
   * свежа€ спаржа 2 шт
   * чеснок 2 зубчика
   * имбирь небольшой кусочек
   * красный перец (стручки) 5-7 шт (по вкусу)
   * душистый  перец 1 ст.л.
   * соевый соус 2 ст.л.
   * сахар 1 ч.л.
   * бальзамический уксус 1/2 ч.л.

»нструкци€
1. Ѕатат нарезаем мелкой соломкой и варим до полуготовности.
2. —паржу моем и чистим.
3. ¬ сковороде разогреваем растительное масло, кладем креветки, обжариваем до золотистого цвета и вынимаем.
4. ƒобавл€ем еще масла, разогреваем, кладем душистые перец, жарим 1 минуту.
5. ƒобавл€ем нарезанный красный перец, обжариваем минуту, добавл€ем  нарезанный  имбирь, нарезанный чеснок, жарим 2-3 минуты.
6. «аливаем в сковороду 1 стакан кип€ченой (можно холодной) воды, доводим на сильном огне до кипени€, уменьшаем огонь.
7.  ладем батат, нарезанную спаржу, креветки, соус и уксус, тушим на среднем огне 15-20 минут (если креветки были свежие 25-30).
8. ѕодавать можно в соусе, или креветки предварительно вытащить и сложить на тарелку.
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку