Китайская кухня. Креветки в остром соусе |
Китайская кухня. Креветки в остром соусе
Ингредиенты
* крупные креветки 300 гр
* сладкая картошка (батат) 1 шт
* свежая спаржа 2 шт
* чеснок 2 зубчика
* имбирь небольшой кусочек
* красный перец (стручки) 5-7 шт (по вкусу)
* душистый перец 1 ст.л.
* соевый соус 2 ст.л.
* сахар 1 ч.л.
* бальзамический уксус 1/2 ч.л.
Инструкция
1. Батат нарезаем мелкой соломкой и варим до полуготовности.
2. Спаржу моем и чистим.
3. В сковороде разогреваем растительное масло, кладем креветки, обжариваем до золотистого цвета и вынимаем.
4. Добавляем еще масла, разогреваем, кладем душистые перец, жарим 1 минуту.
5. Добавляем нарезанный красный перец, обжариваем минуту, добавляем нарезанный имбирь, нарезанный чеснок, жарим 2-3 минуты.
6. Заливаем в сковороду 1 стакан кипяченой (можно холодной) воды, доводим на сильном огне до кипения, уменьшаем огонь.
7. Кладем батат, нарезанную спаржу, креветки, соус и уксус, тушим на среднем огне 15-20 минут (если креветки были свежие 25-30).
8. Подавать можно в соусе, или креветки предварительно вытащить и сложить на тарелку.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |