-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5656
Комментариев: 59759
Написано: 67928


Китайская кухня. Креветки в остром соусе

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 15:23 + в цитатник

Китайская кухня. Креветки в остром соусе

Ингредиенты
* крупные креветки 300 гр
* сладкая картошка (батат) 1 шт
* свежая спаржа 2 шт
* чеснок 2 зубчика
* имбирь небольшой кусочек
* красный перец (стручки) 5-7 шт (по вкусу)
* душистый перец 1 ст.л.
* соевый соус 2 ст.л.
* сахар 1 ч.л.
* бальзамический уксус 1/2 ч.л.

Инструкция
1. Батат нарезаем мелкой соломкой и варим до полуготовности.
2. Спаржу моем и чистим.
3. В сковороде разогреваем растительное масло, кладем креветки, обжариваем до золотистого цвета и вынимаем.
4. Добавляем еще масла, разогреваем, кладем душистые перец, жарим 1 минуту.
5. Добавляем нарезанный красный перец, обжариваем минуту, добавляем нарезанный имбирь, нарезанный чеснок, жарим 2-3 минуты.
6. Заливаем в сковороду 1 стакан кипяченой (можно холодной) воды, доводим на сильном огне до кипения, уменьшаем огонь.
7. Кладем батат, нарезанную спаржу, креветки, соус и уксус, тушим на среднем огне 15-20 минут (если креветки были свежие 25-30).
8. Подавать можно в соусе, или креветки предварительно вытащить и сложить на тарелку.

Фотография: #китайская_кухня Креветки в остром соусе

Ингредиенты
   * крупные креветки 300 гр
   * сладкая картошка (батат)  1 шт
   * свежая спаржа 2 шт
   * чеснок 2 зубчика
   * имбирь небольшой кусочек
   * красный перец (стручки) 5-7 шт (по вкусу)
   * душистый  перец 1 ст.л.
   * соевый соус 2 ст.л.
   * сахар 1 ч.л.
   * бальзамический уксус 1/2 ч.л.

Инструкция
1. Батат нарезаем мелкой соломкой и варим до полуготовности.
2. Спаржу моем и чистим.
3. В сковороде разогреваем растительное масло, кладем креветки, обжариваем до золотистого цвета и вынимаем.
4. Добавляем еще масла, разогреваем, кладем душистые перец, жарим 1 минуту.
5. Добавляем нарезанный красный перец, обжариваем минуту, добавляем  нарезанный  имбирь, нарезанный чеснок, жарим 2-3 минуты.
6. Заливаем в сковороду 1 стакан кипяченой (можно холодной) воды, доводим на сильном огне до кипения, уменьшаем огонь.
7. Кладем батат, нарезанную спаржу, креветки, соус и уксус, тушим на среднем огне 15-20 минут (если креветки были свежие 25-30).
8. Подавать можно в соусе, или креветки предварительно вытащить и сложить на тарелку.
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку