-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67815



Китайские приметы и суеверия

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 23:18 + в цитатник

Китай Приметы и суеверия

Что касается примет за столом, кроме того, что палочки в рис нельзя втыкать, так как в Китае по традиции так делают только на поминках, еще нельзя складывать их на пустую плошку из под риса, это символизирует смерть.

Если кого-то удивляло или забавляло, как китайцы втягивают в себя длиннющие макароны, перестаньте удивляться и делайте так же. Длинные макароны — символ долгой жизни и их нельзя перекусывать.

Плохая примета при заказе целой рыбы, переворачивать ее. Если вы уж заказали ее в таком виде, сначала нужно съесть верхнюю часть, а потом вытащить кости и есть нижнюю. Иначе вы «переворачиваете лодку жизни»

И еще неприлично направлять чайник носиком на человека. Лучше развернуть его от всех сидящих за столом.

Китайцы не очень активно заводят домашних питомцев, но часто в их доме можно увидеть рыб. Особенно популярен красный карп. Мало того, что он красный, так слово рыба созвучно со словом богатство. Обладателя красной рыбы, по логике, ждет неимоверное богатство.

Созвучие цифры 4 со словом смерть, а цифры 8 со словом богатство, определяет стоимость на номера мобильных телефонов, номерные знаки машин и адреса квартир. В некоторых зданиях в лифте даже нет кнопок с 4, 14 и 24 этажом, вместо этого написаны числа 66, 69 и 99 (или они вообще пропущены). Поэтому желающим купить дешевую симку/квартиру в Китае, нужно искать номера с четверками.

И, наконец, о перевернутых иероглифах. По преданию в древности одному слуге велели приклеить на входные двери иероглиф счастье, а он по неграмотности приклеил его вверх ногами. Хозяин хотел наказать слугу, но сообразительный управляющий сказал: «Слуга сделал все правильно, и сегодня в ваш дом пришло счастье». И тут хозяин вспомнил, что проходящие мимо люди действительно говорили, что в его дом вошло счастье. Ведь по-китайски «счастье перевернуто» (倒) звучит также, как и «счастье пришло»( 到).

Вот с тех пор обычай вешать иероглиф «счастье» вниз головой вошел в жизнь китайцев.

Рубрики:  Путешествия
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



снег_и_елка   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 07:31 (ссылка)
Спасибо за пост,интересноБудмен,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 15:45ссылка
Пожалуйста!))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку