-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67934


Яблочный пирог с "розочками"

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 13:52 + в цитатник

Ингредиенты для теста:

125 гр мягкого сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванилии
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого мендаля
150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)

Ингредиенты для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 ванилия
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 яблока

Приготовление:

Размешать масло с сахаром, ванилией и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.
Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.

Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.

С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.

Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой.

Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

Yanulin   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 14:04 (ссылка)
Такую красотищу и кушать жалко, спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 19:42ссылка
Приятного аппетита!))
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо за такой прелестный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 19:42ссылка
Приятного аппетита!))
Felis_catusilve   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 14:40 (ссылка)
Не только вкусно и полезно, но красиво. Да и не очень заморочено.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 19:42ссылка
Приятного аппетита!))
Аноним   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 15:27 (ссылка)
спасибо огромное! И красиво и вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку