-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67934


Каракорумское шоссе

Среда, 11 Сентября 2013 г. 18:28 + в цитатник

 Вам известно про "восьмое чудо света"?  Вот оно перед вами -Каракорумское шоссе. Включайте звукоряд и смотрите фото.

Каракорумское шоссе- автомагистраль, между Китаем и Пакистаном, длина 800 км., строилось 1959-1978гг. за время строительства автомагистрали погибло около 1 300 человек.

 Каракорумское шоссе символ  пакистано-китайской дружбы, которая возникла в противовес Индии))), как это часто бывает (дружба против кого-то). Часть автомагистрали проходит через Джамму и Кашмир, пересекает горные системы Куньлунь и Каракорум, затем идёт вдоль долин рек Хунза, Гилгит и верхнего течения Инда.

До того как построили  Каракорумское шоссе, в этой местности была горная пустыня, а теперь... шоссе которое назвали  "восьмым чудом света" . От когда-то построенной асфальтированной дороги мало что осталось, сели, наводнения, лавины, обвалы горных пород сделали свое дело- разрушены мосты, просел грунт, разрушен асфальт. Дорога теперь такая, что сто километров здесь преодолеваются за пять часов. К месту назначения можно ехать неделями.

Кстати, Каракарумское шоссе достаточно востребовано туристами, не все ж загорать под пальмами, такие путешествия заставляют людей переосмыслить свою жизнь, наверно меняются жизненные ценности. Тут  понимают многое.

______________________________________________________

Каждому свое, а нам нужно заботиться о своем будущем и знать куда сейчас выгодно вкладывать деньги, "профессиональный подход к деньгам"- девиз Эксперт-Банка.

 

 



Вот такие есть интересные места в  Каракарумском шоссе

23ak (700x420, 68Kb)

На правом берегу реки Инд виднеется Каракорумское шоссе, отсюда шоссе будет подниматься все выше и выше. Вверх по склону замирает не только жизнь, но и время.

 На фоне серой монотонности окружающих гор  яркие грузовики, как фонари на серой улице. 

 

Китайцы вложили в каракорумское шоссе три миллиарда долларов, и по большей части строили шоссе тоже они. При всем уважении к китайской нации, качество их продукции хромает по-прежнему, а радикальные методы решения проблем вызывают оторопь.

После наводнения Пакистан вновь выдал Китаю подряд на ремонт шоссе и дал полный карт-бланш. Как известно, отреставрировать по-китайски означает снести старое и на его месте построить новое, но точно такое же. А в тех местах, где дорожное покрытие уцелело, китайцы начисто сняли асфальт и увезли. Весь!

На десять-двадцать километров шоссе встречается метров тридцать-сорок асфальта.

По обочинам в палатках в местах работ ютятся чернорабочие китайцы и пакистанцы. Днем здесь жара за сорок, и минус несколько градусов ночью.

 Это смотровая площадка в условном месте пересечения Гималаев, Каракорума и Гиндукуша.

Этот мост вытянут дугой и переходит через ущелье и входит прямо в туннель в скале. По мосту идут пассажиры и едут легковые автомобили. Некоторые мосты при проезде прогибаются под машиной и идут как бы волнами.

От каракорумского шоссе, в сторону ущелий идут дороги местного назначения, которые ведут к  деревням и хуторам, там живут пакистанцы. 

Чем выше в горы тем беднее живут люди. Мало кто из них умеет читать или писать, но они знают как пахать землю деревянным плугом, так же как это делали их предки.Мало кто из них выходит за пределы  своего кишлака, долины, но цивилизация про них не забыла совсем- многие здесь ходят с  автоматом Калашникова за спиной и мобильным телефоном, который ловит сигнал, если взобраться куда-нибудь по-выше. Широта души и узость мышления здесь рядом- или ты желанный гость в каждом доме или нож в спину.

хутор

где живут пакистанцы

Девочка 11 лет несет своего младшего брата.

 

Гора судьбы, она же Гора-убийца, она же Голая гора, она же Король гор. В мире более всего известна под двумя последними названиями

 

Рубрики:  Путешествия
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 05:32 (ссылка)
бв_01 (150x76, 167Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 13:25ссылка
Пожалуйста!
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо!Страшное шоссе,хотя и привлекательное,интересное.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 13:25ссылка
И мне понравилось, согласен с вами- и страшное и интересное
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку