-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67934


Рецепт: Паста Болонезье

Суббота, 27 Июля 2013 г. 12:07 + в цитатник

Паста Болонезье 

Это самый традиционный рецепт этого блюда из Болоньи Северной Италии. Обычно подается с плоской итальянской лапшой и посыпается пармезаном. 

Ингредиенты: 
- 500 г фарша (говядина + свинина) 
- 2 зубчика чеснока 
- 1 ст л оливкового масла 
- 25 г сливочного масла 
- 1 луковица, мелко порезанная 
- 1 морковь, мелко порезанная 
- 1 стебель сельдерея, мелко порезанный 
- 300 мл молока 
- 200 мл сухого белого или красного вина 
- 2 ст л томатной пасты 
- 2х400 г консервированных помидоров, целиком 
- 2 ч л смеси трав 
- 350 г плоской лапши 
- тертый пармезан 

Приготовление:

Раздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую глубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи и чеснок, обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми. Добавить фарш. Перемешать и размять ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Влить вино и повторить процесс, как с молоком. Добавить томатную пасту,помидоры и влить 1 стакан воды. Всыпать травы, 1/2 ч л соли и черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой. Затем поставить кастрюлю на самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус около часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 15 мин. В конце соус должен быть густой и блестящий. Приправить вашими любимыми специями. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите лапшу. Подавать лапшу, выложив сверху соус. При желании посыпать тертым пармезаном.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Lalita177   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 12:41 (ссылка)
Паста из города Болонья - значит, болонЬЕЗЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 07:38 (ссылка)
Благодарю Вас за чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку