-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ѕудмен

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 67815



–ецепт: ѕаста Ѕолонезье

—уббота, 27 »юл€ 2013 г. 12:07 + в цитатник

ѕаста Ѕолонезье 

Ёто самый традиционный рецепт этого блюда из Ѕолоньи —еверной »талии. ќбычно подаетс€ с плоской италь€нской лапшой и посыпаетс€ пармезаном. 

»нгредиенты: 
- 500 г фарша (гов€дина + свинина) 
- 2 зубчика чеснока 
- 1 ст л оливкового масла 
- 25 г сливочного масла 
- 1 луковица, мелко порезанна€ 
- 1 морковь, мелко порезанна€ 
- 1 стебель сельдере€, мелко порезанный 
- 300 мл молока 
- 200 мл сухого белого или красного вина 
- 2 ст л томатной пасты 
- 2х400 г консервированных помидоров, целиком 
- 2 ч л смеси трав 
- 350 г плоской лапши 
- тертый пармезан 

ѕриготовление:

–аздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Ќалить оливковое масло в большую глубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать дерев€нной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. ƒобавить порезанные овощи и чеснок, обжаривать 8-10 мин, помешива€, пока овощи не станут м€гкими, но не коричневыми. ƒобавить фарш. ѕеремешать и разм€ть ложкой, чтобы не было комков. Ёто очень важно, так как соус не должен получитьс€ комками. ѕомешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжаритс€ до коричневой корочки. ¬лить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешива€, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитаетс€ в м€со. ¬лить вино и повторить процесс, как с молоком. ƒобавить томатную пасту,помидоры и влить 1 стакан воды. ¬сыпать травы, 1/2 ч л соли и черный молотый перец. ”величить огонь и довести до кипени€, помешива€ и размина€ помидоры ложкой. «атем поставить кастрюлю на самый маленький огонь. Ќакрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. √отовить соус около часа, поднима€ крышку и перемешива€ соус каждые 15 мин. ¬ конце соус должен быть густой и блест€щий. ѕриправить вашими любимыми специ€ми. ¬ыключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите лапшу. ѕодавать лапшу, выложив сверху соус. ѕри желании посыпать тертым пармезаном.

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Lalita177   обратитьс€ по имени —уббота, 27 »юл€ 2013 г. 12:41 (ссылка)
ѕаста из города Ѕолонь€ - значит, болон№≈«≈!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени —уббота, 27 »юл€ 2013 г. 13:16 (ссылка)
—пасибо вам огромное!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ѕрошкина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 »юл€ 2013 г. 07:38 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас за чудесный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку