-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5627
Комментариев: 59645
Написано: 67780



Тархун- волшебная трава!

Пятница, 19 Июля 2013 г. 17:06 + в цитатник

   Не всем известно, что тархун, это не только название  газированного напитка ядовито зеленого цвета! Тархун или еще его название эстрагон, это особый вид полыни. Применение тархуна очень велико, его используют в кулинарии- свежие листья добавляют  в салаты, натирают им мясо или птицу перед выпеканием, добавляют к сыру и рыбе, и конечно при консервировании овощей и фруктов. Но это еще не все!

20.jpg (500×272)

___________________________________________________________________

Создание сайта это только мала часть большого дела! самая важная работа -поисковое продвижение сайта в яндексе, доверьте это дело профессионалам,  в этом случае вас ждет успех.

 

Тархун  обладает сильными лечебными свойствами и его используют в народной медицине.Тархун способствует выводу паразитов из организма и выводит лишнюю воду из организма.Это растение обладает высокими противовосполительными, притивовирусными свойствами, поэтому  спектр применения его очень широк -  при лечении заболеваний моче-половой системы, респираторной системы (простудные, ангины, бронхиты и т.п.),  очистит кишечник, нормализует жировой и холестериновый обмен, нормализует давление.Это хорошее средство профилактики многих заболеваний  и даже онкологических.

Особое внимание, стоит обратить на лечебную травку мужчинам, тархун повышает потенцию, нормализует сон, помогает при затяжных депрессиях. Женщинам будет интересно, что тархун препятствует старению кожи.

week18-sex.jpg (420×315)

Широко известны бодрящие свойства тархуна, поэтому его часто используют для приготовления тонизирующих  напитков. Вот рецепт одного из них:

-Тархун 20 гр.

-лайм 1шт.

- лимон 1 шт.

- сахар 1 ст. л.

- кипяченная вода 400гр.

Тархун помыть, крупно порезать, добавить 0,5 стакана кипяченной воды и сок лимона и лайма. Все это измельчить в блендере. Процедить и хорошо отжать зелень. Развести полученный концентрированный сок до нужной консистенции ( примерно 1/4), сахар по вкусу, подавать можно со льдом.

Развести приготовленный сок холодной кипячёной водой до нужной консистенции (ориентировочно сок к воде 1/4) и если нужно, добавить сахар по вкусу. Подавать напиток в стакане с кусочками льда.

Рубрики:  здоровье
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям



NathalieV   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 18:16 (ссылка)
Не знала, что это такая полезная трава. Спасибо. У нас в городе очень популярна газировка "Тархун", местная фабрика производит.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Июля 2013 г. 08:47ссылка
Не думаю, что она полезна...
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Июля 2013 г. 21:10ссылка
А я и не пью её)))
Кировчанка_Ирина   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 18:49 (ссылка)
Давно знаю эту травку, как эстрагон. И очень она мне нравится в мясных блюдах!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 18:49 (ссылка)
Про тархун знаю давно, ценю эту травку и люблю. Рецепта напитка не знала. За это Вам большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kobra1201   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 22:43 (ссылка)
Эстрагон широко применяется в кулинарии, так как он придает блюдам крепость и аромат. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку