Секреты черной бузины |
Все лето заботливые мамы и бабушки делают заготовки на зиму, конечно вкусности разные, но самое главное запастись достаточным количеством полезных витаминных заготовок, таких как черная смородина, малина и ... черная бузина!
Черная бузина не так известна в народе своими целебными свойствами и нужно исправить ситуацию, ведь черная бузина настоящий помощник и лекарь, она справится со многими напастями! С давних времен объем памяти человека не изменился, но изменилось наполнение, в головах современных людей, простите, много мусора - сериалы, фильмы, звездные сплетни, шоу... много не нужной информации, остается совсем мало места в памяти для информации помогающей выжить, а нам сейчас уже ой, как надо об этом позаботиться! Освобождайте в своей памяти место для нужной информации - черная бузина- дарит здоровье, красоту и долголетие!
___________________________________________________________
В любимом магазине Фокстрот покупайте snaige холодильники , вся полезная и нужная информация на сайте магазина.
С давних времен черную бузину использовали при простудных заболеваниях как жаропонижающее средство, потогонное, отхаркивающее, мочегонное, противовосполительное и успокаивающее средство. Если вы поищите в закаулках своей памяти, то вспомните сказку Г.Х. Андерсона "Бузинная бабушка", эта бабушка лечила настоем бузины.))
Черная бузина великолепно справляется с запорами и регулирует деятельность органов пищеварения. Такая способность черной бузины поможет вернуть коже эластичность и красоту, ведь как известно, проблемы пищеварения отражаются на коже, лицо становится серым, кожа дряблой, отвисает и вздувается живот, все это признаки интоксикации и зашлакованности организма.
Используют черную бузину и при язвенной болезни, гепатите и невралгии, так же это хорошее желчегонное средство. Но помните главное правило - лекарство от яда, отличается дозировкой! А это значит, что необходимо помнить про умеренность, чрезмерное употребление ягод черной бузины может вызвать отравление, понос и рвоту. Беременным и кормящим, страдающим несахарным диабетом черную бузину категорически нельзя употреблять.
Из черной бузины можно приготовить варенье, вино из цветков и ягод, кисель, сироп, повидло, джем, настойку .
Рецепт: варенье из черной бузины.
Спелые плоды бузины можно консервировать, и также приготавливать из них варенье. Для этого ягоды вместе с гребнем срывают, а уже дома обрывают руками, моют в холодной воде, отделяют от плодоножек и обсушивают. Подготовленные ягоды кладут в эмалированный таз, послойно пересыпая сахаром (1 кг сахара на 1 кг бузины, 5 гр. лимонной кислоты). После того, как бузина пустит сок, варенье готовят на слабом огне до готовности. Это варенье используйте для лечения простудных заболеваний и проблем желудочно-кишечного тракта.
Чай витаминный
- заварите равное количество шиповника и черной бузины.
-добавьте цветы бузины к чайной заварке, получите полезный напиток с неповторимым букетом.
В косметологии рекомендуют делать маски- накладывать на лицо марлю пропитанную горячим настоем из ягод черной бузины, это поможет улучшить состояние кожи, избавиться от угреватости и пигментных пятен.
Рубрики: | здоровье Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |