-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5656
Комментариев: 59759
Написано: 67928


Рецепт: Фритатта с овощами и картофелем

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:11 + в цитатник

Фритатта с овощами и картофелем

Ингредиенты:

яйца — 4 шт
сливочное масла, маргарин или оливковое масло — 2 ст.л.
картофель — 240 гр
шампиньоны — 45 гр
луковица — 1 шт
болгарский перец — 1/2 шт
помидор — 2 шт
шинка — 1 стак
сыр — 1/2 стак
чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Картофель почистить и разрезать на четыре части. Если Вы порежете картофель мелко, он быстрее приготовится.

2. Положить картофель в кастрюлю с подсоленной едва кипящей водой. Варить до готовности, приблизительно 20 минут. За это время приготовить остальные ингредиенты.

3. Приготовить грибы. Промыть, очистить от кожуры (по желанию) и мелко нарезать. Приготовить лук. Почистить и мелко порубить.

4. Перец разрезать на две части, вырезать серединку и семена. Мелко порубить. Мелко порезать шинку. Натереть сыр на терке. Мелко порезать помидоры. Когда картофель будет готов, слить воду и мелко порезать.

5. Растопить 1 с.л. сливочного масла/маргарина/оливкового масла в сковородке. Жарить картофель на среднем огне, пока он не зарумянится. Убрать из сковородки. Растопить оставшееся сливочное масло/маргарин в сковородке, добавить овощи и шинку и готовить на среднем огне приблизительно 8 минут.

6. Разбить яйца в миску и слегка взбить, так чтобы белок и желток смешался.
Добавить соль и перец по вкусу. В сковородку добавить картофель и выдавить чеснок. Сверху влить яйца. Готовить 20 минут на слабом огне. Поставить сковородку на гриль приблизительно на 3 минуты.

7. Внимательно следите, чтобы фритатта не подгорела. Убрать с огня, посыпать тертым сыром. Поставить обратно на гриль, чтобы сыр растопился. Нарезать порционными кусками и подать на стол горячей.

 
Фотография: Фритатта с овощами и картофелем

Ингредиенты:

яйца — 4 шт
сливочное масла, маргарин или оливковое масло — 2 ст.л.
картофель — 240 гр
шампиньоны — 45 гр
луковица — 1 шт
болгарский перец — 1/2 шт
помидор — 2 шт
шинка — 1 стак
сыр — 1/2 стак
чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Картофель почистить и разрезать на четыре части. Если Вы порежете картофель мелко, он быстрее приготовится.

2. Положить картофель в кастрюлю с подсоленной едва кипящей водой. Варить до готовности, приблизительно 20 минут. За это время приготовить остальные ингредиенты.

3. Приготовить грибы. Промыть, очистить от кожуры (по желанию) и мелко нарезать. Приготовить лук. Почистить и мелко порубить.

4. Перец разрезать на две части, вырезать серединку и семена. Мелко порубить. Мелко порезать шинку. Натереть сыр на терке. Мелко порезать помидоры. Когда картофель будет готов, слить воду и мелко порезать.

5. Растопить 1 с.л. сливочного масла/маргарина/оливкового масла в сковородке. Жарить картофель на среднем огне, пока он не зарумянится. Убрать из сковородки. Растопить оставшееся сливочное масло/маргарин в сковородке, добавить овощи и шинку и готовить на среднем огне приблизительно 8 минут.

6. Разбить яйца в миску и слегка взбить, так чтобы белок и желток смешался.
Добавить соль и перец по вкусу. В сковородку добавить картофель и выдавить чеснок. Сверху влить яйца. Готовить 20 минут на слабом огне. Поставить сковородку на гриль приблизительно на 3 минуты.

7. Внимательно следите, чтобы фритатта не подгорела. Убрать с огня, посыпать тертым сыром. Поставить обратно на гриль, чтобы сыр растопился. Нарезать порционными кусками и подать на стол горячей.
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Что такое шинка?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Июля 2013 г. 09:20ссылка
Шинка, это ветчина
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Июля 2013 г. 13:27ссылка
Спасибо!Теперь буду знать!
ессения   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:37 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Agnieszka75   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 13:05 (ссылка)
Говорят, что "шинка", - это украинское название ветчины... Короче, соленое мяско с подкопченным ароматом. На фото ее кусочки и видны.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Июля 2013 г. 09:20ссылка
Совершенно верно))
САЙБЯ   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 15:03 (ссылка)
Ой, как мне понравилось!) Спасибо! Взяла рецептик себе на заметку!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Июля 2013 г. 09:21ссылка
Пожалуйста! Пусть вам будет вкусно))
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 22:45 (ссылка)
Да, в гостях на Украине таким объедением угощали! Спасибо за вкусности!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Июля 2013 г. 09:21ссылка
Теперь и сами можете готовить!)) Пожалуйста!))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку