-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67934


Рецепт: Маковый пирог без муки

Четверг, 11 Июля 2013 г. 12:28 + в цитатник

Маковый пирог без муки

Ингредиенты:

Мак – 240 г

Сахарная пудра – 110 г

Сахар – 80 г

Молотая корица – 1 чайная ложка
Молотая гвоздика – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Цедра 1 лимона
6 целых яиц
4 яичных белка
Растительное масло – 2 столовых ложки

Приготовление:
1. В большую миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
2. Добавьте цедру, яйца и масло. Взбейте венчиком пока смесь не начнет слегка пениться.
3. Взбейте яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. 
4. Аккуратно введите белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы. 
5. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут. 
6. Подавайте с лимонной помадкой.

Фотография: Маковый пирог без муки

Ингредиенты:
Мак – 240 г
Сахарная пудра – 110 г
Сахар – 80 г
Молотая корица – 1 чайная ложка
Молотая гвоздика – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Цедра 1 лимона
6 целых яиц
4 яичных белка
Растительное масло – 2 столовых ложки

Приготовление:
1. В большую миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
2. Добавьте цедру, яйца и масло. Взбейте венчиком пока смесь не начнет слегка пениться.
3. Взбейте яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. 
4. Аккуратно введите белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы. 
5. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут. 
6. Подавайте с лимонной помадкой.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 12 пользователям

Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 12:38 (ссылка)
Ух ты! Здорово! Надо попробовать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мерз   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 12:44 (ссылка)
КАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦ, ПРЯМО ТАКИ ВОЛШЕБСТВОМ ПОВЕЯЛО....
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 15:21 (ссылка)
Доброго времени суток!Спасибо за рецепт,люблю печонное с маком.Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Только ...нет,в зубы попадает((((... :-)
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 21:41 (ссылка)
Здорово!) Какой интересный пирог!!!Я такого не встречала!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nninka-kartinka   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 02:20 (ссылка)
Необычный рецепт,надо попробовать,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Зденка   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 22:36 (ссылка)
А я ела , моя подруга угощала, сама делала, объеденье просто. СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку