-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67798



Отступать некуда: за нами — Врадиевка

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 15:31 + в цитатник



"Время базарных митингов, обещаний и слов в Украине проходит. Приходит время осады отделений милиции, «коктейлей Молотова», уличных драк. Власть устранилась от роли арбитра, перестала выполнять свою основную функцию — защиту граждан, и ее собственный беспредел достиг таких масштабов, что даже в глухом райцентре люди перестали эту власть бояться. А это значит, что все психологические барьеры пали. Бунт во Врадиевке — это самый шокирующий и самый закономерный итог работы действующей власти по построению суперлояльной и супербеспредельной вертикали.

А есть ли у системы власти Виктора Януковича управляемость и «стабильность»? Мы акцентируем внимание на последовательности событий, каждое из которых в государстве, где власть исполняет закон, стало бы чрезвычайным событием. И куда более страшным преступлением, чем само по себе жестокое нападение на Ирину Крашкову.

Судя по характеру преступления и портрету преступников, Дрыжак как старший «товарищ» решил повязать Полищука кровью. Характер преступления напоминает обряд инициации в банде. Но нашумевшее преступление — это лишь одно из звеньев цепочки, за которым стоят десятки и сотни других. Несмотря на заявление о совершении преступления, ни один сотрудник Врадиевского отделения милиции не стал на защиту потерпевшей.

Наоборот — шесть милиционеров удостоверили алиби насильника. Азамначальника райотдела вызвал на допрос не участвовавшего в изнасиловании егеря Рябиненко, избил его и предложил крупную сумму денег за то, чтобы тот взял всю вину на себя. Участковый милиционерпрошел по домам соседей Крашковой, чтобы собрать свидетельства о том, что она якобы занимается проституцией. А начальник райотделаотправил в центр недостоверную информацию о преступлении, не указав, кого именно обвинила жертва, и что имело место покушение на убийство и изнасилование, а отнюдь не грабеж с легкими телесными. Иначальник областной милиции направил такой рапорт в Киев, сначала — на стол министру МВД, и, как следствие, — президенту страны, хотя на протяжении четырех дней до начала народного бунта не мог не получить полной информации о чрезвычайном происшествии от врачей и внутренней безопасности о сути и тяжести преступления.Правоохранительная система сделала все возможное, чтобы скрыть информацию о преступлении и дезинформировать руководство.

За это время областная и районная прокуратуры не осуществили проверку фактов и заявлений потерпевшей. Прокуратура стала на сторону подозреваемых из милиции, и также принялась их «отмазывать».Зампрокурора области Ефименко заявил, что у Дрыжака алиби, поэтому нет оснований заключать его под стражу. Более того, Ефименко заявил, что всю вину на себя взял Рябиненко, и вина обоих милиционеров не доказана, и, несомненно, что уполномочил озвучивать его тексты прокурор области Андрей Курысь. С точки зрения правосудия органы прокуратуры обязаны были бы максимально быстро взять под стражу подозреваемых милиционеров, поскольку за последние два года во Врадиевке были зверски избиты и изнасилованы еще две девушки, а почерк преступлений был абсолютно похож на произошедшее с Ириной Крашковой. Чудовищно, что в совершении убийств тех девушек обвинили нескольких жителей Врадиевки, трое из которых покончили жизнь самоубийством после «следственных» действий капитана Дрыжака и его «коллег», но преступление так и не было раскрыто. «Признания» были сфальсифированы  и не отвечали обстоятельствам преступления.

Не осмелились реагировать на преступление руководители исполнительной власти, депутаты местного совета. Такое впечатление, что местной районной и областной власти нет вообще.

Почему же даже после начала беспрецедентных массовых протестов Януковичу не сообщили об истинных причинах бунта?

Ответ на этот вопрос дает кадровый состав местных органов власти. Оборотень-милиционер Дрыжак является крестником начальника областной милиции генерала Парсенюка. Второй оборотень Полищук — племянник районного прокурора Николаева. Прокурор Врадиевского района Мочалко держит в руках полрайона, его тесть — районный судья, другие родственники возглавляют районные управления образования, юстиции и социальной защиты. Сын начальника областной милиции — Роман Парсенюк — первый заместитель прокурора Николаева. Феодальные семейные кланы тесно переплелись между собой, и даже никакой Янукович им не указ, потому что спасти своего родственника куда важней, чем попасть в немилость в Киеве. Ведь когда государственная мафия действует сплоченно — смести ее может только народное восстание. А разве покорное быдло восстанет?..

Это преступление было раскрыто не потому, что власть одумалась, а лишь потому, что власть испугалась.

И нет сомнений, что не будь народного бунта-восстания, прошло бы две недели — и все бы сошло с рук. ОПГ «Николаевская милиция», крышуемая ОПГ «Николаевская прокуратура», привыкли к своей безнаказанности.

Самое страшное в истории с преступлением «ментов» против Ирины Крашковой даже не то, как не по-людски они ее истязали. Страшнее всего то, что ОФИЦЕРЫ милиции, родственники высокопоставленных руководителей правоохранительных органов, считают возможным и допустимым нарушать все мыслимые нормы людской морали, чести, совести. Какие же моральные устои в семьях их начальников, какое воспитание дают своим сотрудникам нынешние генералы украинской милиции, нынешние прокуроры — вершители судеб, если их родственники хладнокровно убивают и насилуют?

Ну, а с другой стороны, — а как иначе? И почему произошедшее нас удивляет — на территории 132-го округа, где выборы были сорваны, и отнята законная победа у Аркадия Корнацкого? А какие кадры нужны областным властям для того, чтобы срывать выборы и отнимать бизнес? Конечно, группировка, руководящая Николаевской областью, нуждается в дрыжаках и полищуках — агрессивных мерзавцах, потерявших человеческий облик, ждущих от хозяина только команду «фас!», чтобы разорвать кого угодно. И когда их спускают с поводка погулять без намордника, они, удовлетворив хозяина, удовлетворяют и себя."

Источник: Зеркало недели

Рубрики:  разное
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям



Cap_Makalovich   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 16:08 (ссылка)
Как можно жаить в такой стране? Как можно спокойно ходить по вечерам или надеяться, что милиция защитит? Сколько случаев зверств со стороны милиции. И кому нужна такая милиция и такая власть? Вопросов много, но ответ.... Я бы этих зверей кастрировала насильно и на пожизненное.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 16:44ссылка
Кастрирование- удаление половых желез, а тут надо все отрезать. И руки отрубить, что бы больше никого в жизни пальцем не тронули
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 17:04ссылка
Бог им судья. А Ирине я желаю здоровья. Ей многое пришлось перенести, но пусть это никогда веё жизни не повторится!
alena74   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 16:15 (ссылка)
власть бандитская, и на местах тоже. Рыба с головы гниет. Что говорить, если сам президент дважды сидел, и один раз за изнасилование. Так о чем говорить вообще можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 16:45ссылка
Совершенно верно! Так до конца его правления еще 2 года! Что будет дальше?
kira-dono   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 16:16 (ссылка)
пока народ не будет инициатором и бороться за себя сплоченно - все так и будет и в России тоже придет это...:((( все привыкли быть быдлом...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 16:46ссылка
Я с вами согласен! Все чаще люди восстают, но этого видимо мало!
ЛГП   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 16:30 (ссылка)
за информацию....
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 16:36 (ссылка)
Рука не поднялась нажать "нравится"(((Спасибо за пост!Переживаю за своих двоюродных сестёр!А милиция она и в Африке милиция!В провинции аналогично,обвиняют пострадавших,а те чисто откупаются((((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 16:51ссылка
Да у нас виноват кто слаб и беззащитен! была информация, что во Врадиевке это не первое изнасилование, но предыдущие жертвы были убиты, в том числе и 15 летняя девушка, подозревают тех же врадиевских маньяков в погонах, в тех изнасилованиях "подозревали" 10 человек - все признались в преступлении, кто-то из них повесился, кто-то умер от инфаркта, кто-то от инсульта и т.п. Представляете Как они их допрашивали..
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 19:09ссылка
Да.У нас в свидетели даже не идут,так доведут,что признаешься в совершении преступления(((и о плохом не сообщают...опять же становишься преступником(((Поэтому,что Россия,что Украина-едино!Это видно в провинции...
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 19:48 (ссылка)
Грустно и печально... Что нас ждет дальше?!
Ответить С цитатой В цитатник
Sceletonema   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 20:35 (ссылка)
Как что? конец света.....
который можно, конечно, оттянуть, но что-то особого желания не наблюдается.....
Ответить С цитатой В цитатник
курилка   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 21:04 (ссылка)
жах!
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 21:46 (ссылка)
Как жаль девушку, бедная какой она ужас пережила, я просто в шоке, их даже нельзя назвать людьми..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июля 2013 г. 07:52ссылка
Да так есть, нелюди
sherila   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 01:39 (ссылка)
Безнаказанность всегда рождает новые преступления,а у нас ,да и везде сейчас цветёт абсолютный пофигизм властей.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июля 2013 г. 07:51ссылка
Я бы сказал, больше преступлений совершают власть имущие, чем обычные преступники...
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июля 2013 г. 19:00ссылка
И те и другие равны!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку